Одесса - Киев - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Одесса - Киев

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 22

#1 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 26 May 2009 - 14:15

Вчера решил поставить эксперимент по поводу поездки по правилам по нашему хохляцкому "автобану" Киев-Одесса.
Так как ехал один, мог себе позволить проехать полностью с соблюдений всех правил, учитывая зазор в 20км/ч.

Выехал в 21-53 из Одесовки.
Решил бескомпромиссно соблюдать скоростной режим и остальные правила ДД.
Скажу я вам это не легко когда машина позволяет ехать быстро при этом оставаться управляемой.
Когда едешь с небольшой скоростью по хорошей трассе главная проблема это не заснуть. Сначала не заснуть помогали переговоры по радейке с радиолюбителями, потом громкая музыка, кофе, сигареты, а в конце пришлось песни орать, чтобы не заснуть.
Но выдержал до конца!!!
Много приколов увидел и рассмотрел по дороге.
Например ограничения скорости:
При выезде из Одессы перед КП стоит знак 70 потом 50 а за КП перечеркнутый знак 40 ))))
(далее знаки устанавливались по принципу "бери знак и ставь где хочешь")

Стоит знак ограничения 110 через 200 метром 50.

Или 110 потом через км.3 предупреждающий знак про дорожные работы, потом ограничение 90,70,50 и после ограничения в 50 км в час километров 8-10 ни одного перекрестка или отменяющего знака. Еду и думаю, -скорее всего на следующем перекрестки стоят гайцы.
Так и было. Ровно на отменяющем ограничение скорости первом перекрестке после знака, стоят торговцы полосатыми палочками. Просто как в анекдоте.
Ремонта дороги или даже намека на какие либо опасности естественно не было.

По дороге наблюдал и другой прикол. :)
Еду в правом ряду со скоростью 109 км/ч. Сзади периодически догоняют разные машины, становятся за мной и едут с той же скоростью. По принципу "он едет медленно, а может быстро. Наверно у него антирадар и он знает про гайцев или еще чего-то там." естественно после 2-3-х км. начинают потихоньку обгонять. Один раз собралось машин 5. :)

Далее уже было не до наблюдений. Была ожесточенная борьба со сном.

Итого:
- поездка по правилам длилась 6 часов 43 минуты. Без заправок и с одной остановкой на кофе.
- расход рекордно мал 9,3 литра на 100 км.
- 90% пути ехал на круиз контроле.
- очень помогал не заснуть единственный диск с агрессивной музыкой.

ИМХО.
По нашим правилам о скоростном режиме на трассах типа Одесса-Киев ночью ездить опасно!!!

Message edited by ТИХОХОД: 26 May 2009 - 14:23

#2 Emil

Emil

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Feb 2008
  • 332 posts

Posted 26 May 2009 - 15:11

Саш, я по этой "автобане" в этом году уже четырежды ездил, ни одного знака 110 ещё не видел, значит поставили за последние недели.
То, что ночью по ней ездить опасно -- это точно, разбита как правая полоса так и местами левая, при чём ямки не малые.
По поводу скоросного режима -- прикалываюсь, включаю круиз на 108-109 по ЖПСу (спидометр то брэшэ) и тулю как танк с этой скоростью, шо с горки, шо под горку
НИ ПРИКАЛУПАЕССЯ!!!!
Иногда так смешно, по 2-3 раза целится своим феном, а он падла не показывает даже 110.
Пока в этом году ни разу не останавливали, тьфу-тьфу-тьфу.

#3 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 26 May 2009 - 15:15

Точно! у меня дорога заняла 6 часов 45 минут. Попытка ехать по правилам была вынужденной - перед этим здорово побухал с тёщей.
Вывод: Дурня полная :summer: . Закумаривает реально. Лучше б я поспал ещё часок-другой часов и поехал огурчиком.
Пробовал ехать быстро. Скорость от 180 до 230. Проехал за 3-20, но в конечном пункте был с истрёпанными нервами, несколькими стрёмными ситуациями и одной остановкой для оплаты проезда (черкасские ДАЙцы - всем дайцам дайцы!). Вывод: гонки в ацтой.
Моё мнение: для одесской самый комфортный скоросной режим 140 днём и 160 ночью. При этих скоростях практически ни разу не оттормаживался и ехал с нормальной динамикой. Дорога занимает немного более 4 часов, никакой усталости, практически без штрафов.

#4 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 26 May 2009 - 15:28

...
...

это на FJ-е?

#5 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 26 May 2009 - 15:50

это на FJ-е?

Да.
На круиз контроле 90% поездки.
заправил бензином 95 "пульс" на заправке ОККО

#6 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Mar 2009
  • 2,183 posts

Posted 26 May 2009 - 17:06

Точно! у меня дорога заняла 6 часов 45 минут. Попытка ехать по правилам была вынужденной - перед этим здорово побухал с тёщей.
Вывод: Дурня полная :summer: . Закумаривает реально. Лучше б я поспал ещё часок-другой часов и поехал огурчиком.
Пробовал ехать быстро. Скорость от 180 до 230. Проехал за 3-20, но в конечном пункте был с истрёпанными нервами, несколькими стрёмными ситуациями и одной остановкой для оплаты проезда (черкасские ДАЙцы - всем дайцам дайцы!). Вывод: гонки в ацтой.
Моё мнение: для одесской самый комфортный скоросной режим 140 днём и 160 ночью. При этих скоростях практически ни разу не оттормаживался и ехал с нормальной динамикой. Дорога занимает немного более 4 часов, никакой усталости, практически без штрафов.

таки да, от и до городской черты времени 3-15. направление одесса-киев. но нифига по дороге не видел кроме асфальта ну и нервы "истрёпаны". Расход на максималке 11 литров дизеля при привычных 7,6 по городу. и нафиг такое нужно?

#7 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 09 Apr 2008
  • 808 posts

Posted 26 May 2009 - 19:11

Вчера решил поставить эксперимент по поводу поездки по правилам по нашему хохляцкому "автобану" Киев-Одесса.

Итого:
- поездка по правилам длилась 6 часов 43 минуты. Без заправок и с одной остановкой на кофе.
- 90% пути ехал на круиз контроле.
- очень помогал не заснуть единственный диск с агрессивной музыкой.

ИМХО.
По нашим правилам о скоростном режиме на трассах типа Одесса-Киев ночью ездить опасно!!!

Езжу Одесса-Киев и обратно минимум раз в месяц. И езжу, в этом году стабильно, с соблюдением ПДД. Очень удивлён затраченным временем почти в семь часов! У меня максимум 5,5 часов (с ПосКота до Борщаговки)
Расход действительно становится рекордным. У меня 6.7 литра на 100 км!
Ночью, действительно, ехать с допустимой правилами скоростью не возможно! Один раз проехал и зарёкся. Засыпаешь если скорость меньше 160 км/час.

#8 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 27 May 2009 - 10:51

ездил уже много раз gps вытавляю скорость 107 км/час. последний раз включил круиз сразу за одессой и первый раз ажал на тормоз в Глевахе.
вообще не то что без остановок а без торможений. именно 5,5 часов выходит.
про посты предупреждали по радейки так прикольно было наблюдать как другие дергаются тормозят или их останавливают а в меня целятся и ничего....

#9 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 27 May 2009 - 11:28

черкасские ДАЙцы - всем дайцам дайцы!

Да уж, этого у них не отнять. Хотя в самих Черкассах гайцы покладестее, а Уманские точно звери.... Хотя у них тоже есть семьи...

#10 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts

Posted 29 May 2009 - 11:50

Кстати, а почему 109км\ч. Ведь с 7.05.09 вступили в действие поправки к ПДД и можно издить по одесской 110+20

#11 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 29 May 2009 - 12:08

.... Хотя у них тоже есть семьи...

Дак что у нас тоже, но это не повод воровать и заниматься мародерством!

#12 Тушкановод

Тушкановод

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jan 2009
  • 150 posts

Posted 29 May 2009 - 12:15

Кстати, а почему 109км\ч. Ведь с 7.05.09 вступили в действие поправки к ПДД и можно издить по одесской 110+20

Таки да:

іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год.
, на інших автомобільних дорогах - не більше 90
км/год.".

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...g=395-2009-%EF

#13 Тушкановод

Тушкановод

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jan 2009
  • 150 posts

Posted 29 May 2009 - 12:17

Кстати там же (это по поводу ограничения 40 км/ч)

5. Доповнити Правила ( 1306-2001-п ) пунктом 12.10 такого
змісту:

"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( <A href="java script:OpenDoc('306а-2001-п');">306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.

#14 Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Feb 2009
  • 394 posts

Posted 29 May 2009 - 14:53

Вчера приехала в Одессу.Знаков 110 стоит на дороге не мало. Даже один плакат висит что теперь можно ехать с такой скорости.Ехать по правилам никогда не получается. Без газ-тормоз-газ засыпаю даже днем.Музыка,танцы и пение не помогает

#15 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 09 Apr 2008
  • 808 posts

Posted 29 May 2009 - 15:10

Вчера приехала в Одессу.Знаков 110 стоит на дороге не мало. Даже один плакат висит что теперь можно ехать с такой скорости.Ехать по правилам никогда не получается. Без газ-тормоз-газ засыпаю даже днем.Музыка,танцы и пение не помогает

Берите попутчиков! Дабы за состоянием пилота следили

#16 Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Feb 2009
  • 394 posts

Posted 29 May 2009 - 15:18

Берите попутчиков! Дабы за состоянием пилота следили

Я по работе поехала и многие не распологают свободным временем на поездку в будние дни.И вообще давно привыкла одна ездить в машине - никто не нарекает на музыку,не меняет температуру, не требует постоянных остановок в туалет.Мне гораздо проще ехать колонной, чем всех к себе в авто брать.

#17 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2007
  • 438 posts

Posted 29 May 2009 - 18:38

В Умань по делам катаюсь раз два в неделю. Туда и обратно точно. Знаки видел... но убей бог не вспомню где какие. Я просто все ментовские нычки на этой трассе (до Умани) знаю за четвертый год таких поездок. Пару раз нарывался.. знаки про ремонт дороги вешают четко в момент ремонта, и учтите - 10 к 1, что за дорожниками, до знака снятия ограничения, стоит мент с визирем.
А по поводу скоростных ограничений - они их точно вешают как бог на душу положит, но на этом участке до Умани - 99 % висит правильно. Видел как многие из них кровью вписывались в дорогу, уж я там насмотрелся и днем и ночью. Нормальная скорость 120-130 И ДНЕМ И НОЧЬЮ!!!!! ПОДЧЕРКНУ ИМЕННО НОЧЬЮ - НЕ ГОНИТЕ РЕБЯТ, ВАЛОМ СЕЛ В ОКРУГЕ, ПРОСТО ПОСЛЕ БЕЛОЙ ВЫ ИХ НЕ ВИДЕТЕ, ОНИ В СТОРОНЕ НЕМНОГО, НО ДЕДЫ НА ТЕЛЕГАХ... ПИПЕЦ.... А РОКЕРОВ НА РАЗДОЛБАЙКАХ, ВЕЛОСИПЕДИСТОВ УПИТЫХ И ДРУГИХ ЛИЧНОСТЕЙ ТАМ ВАЛОМ... Я НАВСКИДКУ СЛУЧАЕВ С ДЕСЯТКА ДВА ВИДЕЛ САМ... КРОВЬ НА АСФАЛЬТЕ И УЖАС В ГЛАЗАХ ВОДИТЕЛЕЙ.. ЖЕСТЬ.

По поводу попутчиков - сори... я в последнее время никого не беру - маршрутки бегают, кому надо доедет, а случаев с перерезанными горлянками водителей да перечни украденных вещей.... сори - я в них попасть не собираюсь. Времена нынче веселые.

Да и кстати МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ - НО ПО ТРАССЕ - РУМЫНЫ- 15.05.09 возле Гребенки, а 26.05 09 на 107 км трассы к ним добавился УЗБЕК - сьлющай дорогой у минее фсе 35000 грн украли на Юности (грамонтый блин - на Юность с Одессы ездил тарится) дай бензина а в Одессу домой еду!?!?!? братом моим станешь... ну или денег дай а!?!?!?. Так как колличество родственников меня устраивает, а бензин из бака лень высасывать - узбеку был предложен трос (из человеческих побуждений и для проверки догадки) до Умани, ОТКАЗАЛСЯ - был послан на ... дерибасовскую...

Уманские гайцы - ЗФЕРИ... Я Я ... поэтому РЫСЬЮ посылаются нах... Кому нужны подробности и инструкции??? Читая наш форум - не знаю - покажите мне того кто еще не научился с ними общатся?

#18 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Jan 2006
  • 2,006 posts

Posted 31 May 2009 - 21:06

Там есть знаки 70 и до следующего перекрестка киллометра три! Сань катился до перекрестка?
И еще маленький вопрос ко всем. Почему вы считаете 90+20? В правилах если 90 то это 90! Превышение до 20 км\ч тоже нарушение!!! Наказание просто разное, но это всеравно нарушение!

#19 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jul 2008
  • 590 posts

Posted 01 June 2009 - 00:19

Нормальная скорость 120-130 И ДНЕМ И НОЧЬЮ!!!!! ПОДЧЕРКНУ ИМЕННО НОЧЬЮ - НЕ ГОНИТЕ РЕБЯТ, ВАЛОМ СЕЛ В ОКРУГЕ, ПРОСТО ПОСЛЕ БЕЛОЙ ВЫ ИХ НЕ ВИДЕТЕ, ОНИ В СТОРОНЕ НЕМНОГО, НО ДЕДЫ НА ТЕЛЕГАХ... ПИПЕЦ.... А РОКЕРОВ НА РАЗДОЛБАЙКАХ, ВЕЛОСИПЕДИСТОВ УПИТЫХ И ДРУГИХ ЛИЧНОСТЕЙ ТАМ ВАЛОМ... Я НАВСКИДКУ СЛУЧАЕВ С ДЕСЯТКА ДВА ВИДЕЛ САМ... КРОВЬ НА АСФАЛЬТЕ И УЖАС В ГЛАЗАХ ВОДИТЕЛЕЙ.. ЖЕСТЬ.

Абсолютно точно! и зачем делать заявы типа "езжу ночью 160", на такой скорости в случае возникновения неожиданного препятствия шансов адекватно среагировать и не потерять контроль над машиной - почти ноль. посмотрите сколько венков вдоль дорог!

#20 nostromo

nostromo

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 28 Jul 2008
  • 491 posts

Posted 01 June 2009 - 01:00

Абсолютно точно! и зачем делать заявы типа "езжу ночью 160", на такой скорости в случае возникновения неожиданного препятствия шансов адекватно среагировать и не потерять контроль над машиной - почти ноль. посмотрите сколько венков вдоль дорог!

Полностью подтверждаю !!! Спасибо что это была собака , она мне дала хороший урок .

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN