Так как ехал один, мог себе позволить проехать полностью с соблюдений всех правил, учитывая зазор в 20км/ч.
Выехал в 21-53 из Одесовки.
Решил бескомпромиссно соблюдать скоростной режим и остальные правила ДД.
Скажу я вам это не легко когда машина позволяет ехать быстро при этом оставаться управляемой.
Когда едешь с небольшой скоростью по хорошей трассе главная проблема это не заснуть. Сначала не заснуть помогали переговоры по радейке с радиолюбителями, потом громкая музыка, кофе, сигареты, а в конце пришлось песни орать, чтобы не заснуть.
Но выдержал до конца!!!
Много приколов увидел и рассмотрел по дороге.
Например ограничения скорости:
При выезде из Одессы перед КП стоит знак 70 потом 50 а за КП перечеркнутый знак 40 ))))
(далее знаки устанавливались по принципу "бери знак и ставь где хочешь")
Стоит знак ограничения 110 через 200 метром 50.
Или 110 потом через км.3 предупреждающий знак про дорожные работы, потом ограничение 90,70,50 и после ограничения в 50 км в час километров 8-10 ни одного перекрестка или отменяющего знака. Еду и думаю, -скорее всего на следующем перекрестки стоят гайцы.
Так и было. Ровно на отменяющем ограничение скорости первом перекрестке после знака, стоят торговцы полосатыми палочками. Просто как в анекдоте.
Ремонта дороги или даже намека на какие либо опасности естественно не было.
По дороге наблюдал и другой прикол. :)
Еду в правом ряду со скоростью 109 км/ч. Сзади периодически догоняют разные машины, становятся за мной и едут с той же скоростью. По принципу "он едет медленно, а может быстро. Наверно у него антирадар и он знает про гайцев или еще чего-то там." естественно после 2-3-х км. начинают потихоньку обгонять. Один раз собралось машин 5. :)
Далее уже было не до наблюдений. Была ожесточенная борьба со сном.
Итого:
- поездка по правилам длилась 6 часов 43 минуты. Без заправок и с одной остановкой на кофе.
- расход рекордно мал 9,3 литра на 100 км.
- 90% пути ехал на круиз контроле.
- очень помогал не заснуть единственный диск с агрессивной музыкой.
ИМХО.
По нашим правилам о скоростном режиме на трассах типа Одесса-Киев ночью ездить опасно!!!
Повідомлення відредагував ТИХОХОД: 26 May 2009 - 14:23