Поварка Днища, Усиление
#1
OFFLINE
Posted 04 May 2009 - 20:42
зарнее спасибо
#3
OFFLINE
Posted 04 May 2009 - 22:57
#4
OFFLINE
Posted 05 May 2009 - 08:36
-листова холоднокатана сталь товщиною 1,2 - 1,5 мм.(або готові деталі)
-антикорозійний грунт
-кузовний шовний герметик
-шумовібропоглинаюча мастика(на бітумній або каучуковій основі)
-фарба(якщо потрібно).
Зварювальні роботи здійснюються за допомогою точкового та напівавтоматичного зварювального апарата.
При ремонті також можливе підсилення окремих частин днища: піддомкратники, лонжерони та ін.
#5
OFFLINE
Posted 05 May 2009 - 10:50
Робота сварщика, правда, получилась довольно грубоватой. Варили полуавтоматом, но шов сплошной, в отличие от кузова, где сварка точечная.
Покрыл я все это дело антикорозийным грунтом и все. Так через пару недель появились следы ржавчины. Не знаю, мож грунт такой мне впарили :wacko: .
#6
OFFLINE
Posted 05 May 2009 - 17:24
Днище лучше сразу поменять на новое и потом новое уже усиливать. С лонжеронами это правильная затея, только их нужно правильно проварить. Начать с передних лонжеронов и так по всему кузову пройтись.
И вот почитай, как один человек себе сделал: http://tracktourist....p...p;sk=t&sd=a
Тоже Нива.
Если интересно, могу еще пару ссылок по Ниве подкинуть - по данной теме.
#8
OFFLINE
Posted 05 May 2009 - 21:36
Про передние лонжероны, читай это: http://www.niva4x4.r...8...asc&start=0 и это: http://www.niva4x4.r...5...asc&start=0
Думаю после прочитанного, будет более понятно.
Вот так скажем правильно и надежно обваривать передние лонжероны:





А вот и задние:

И как вариант усиление средних:
#13
OFFLINE
Posted 06 May 2009 - 10:17
в негатив работает перегрев и отпуск металла при сварке, физическая невозможность убрать некоторые труднодоступные кородированые участки,
после раздумий по днищу, в свое время была принята ориентировка на минимально допустимое количество сварочных точек, бюджетный но «убойный» сурик в качестве грунта, герметик где надо и битумную мастику поверх.
Т.е. что хочу сказать, так или иначе, подход нужен бюджетный.
И ещё…
Был дан национальный ответ «Хамеррайту»: пока покрытие днища не подсохшее, выбирается участок песчаной дороги перетертой тяжелой техникой в пыль, чем мельче, тем лучше, разгон, прыжок, и так пару раз туда сюда. Мельчайшая фракция качественного украинского силиката попадает туда и в количестве куда нужно и сколько…
Процесс закрытия эмульсионного покрытия окончен.
Также есть «технология» – шприцами под давлением задувают «отработку» изнутри кузова для подавления мелких щелей и швов, на ржаву действует дефективно, правда, не знаю, как это соотносится с экологией салона машинки...
#14
OFFLINE
Posted 07 May 2009 - 08:33
Исходя из понимания, что начавшиеся от жизни процессы ржавления остановить практически не возможно, и «подварка» не решает вопрос длительных перспектив –
в негатив работает перегрев и отпуск металла при сварке, физическая невозможность убрать некоторые труднодоступные кородированые участки,
после раздумий по днищу, в свое время была принята ориентировка на минимально допустимое количество сварочных точек, бюджетный но «убойный» сурик в качестве грунта, герметик где надо и битумную мастику поверх.
Т.е. что хочу сказать, так или иначе, подход нужен бюджетный.
И ещё…
Был дан национальный ответ «Хамеррайту»: пока покрытие днища не подсохшее, выбирается участок песчаной дороги перетертой тяжелой техникой в пыль, чем мельче, тем лучше, разгон, прыжок, и так пару раз туда сюда. Мельчайшая фракция качественного украинского силиката попадает туда и в количестве куда нужно и сколько…
Процесс закрытия эмульсионного покрытия окончен.
Также есть «технология» – шприцами под давлением задувают «отработку» изнутри кузова для подавления мелких щелей и швов, на ржаву действует дефективно, правда, не знаю, как это соотносится с экологией салона машинки...
Кстати, хотел спросить, на рынке предлагают какой-то "Воск" для задувки порогов и других полостей. Задувается с помощью пульвера и тонким слоем покрывает внутренюю поверхность полости, якобы эффективно защищая от ржавчины изнутри. Но стоит отнюдь не бюджетно. Кто нибудь знает что это и насколько оно эффективно?
И потом еще предлагают какой то состав для нанесения на днище, называется "шуба" - типа очень хорошо защищает от царапин и ударов мелких камешков. Короче говоря эффективно борется с факторами вызывающими коррозию. Что это?
#15
OFFLINE
Posted 09 May 2009 - 00:31
Кстати, хотел спросить, на рынке предлагают какой-то "Воск" для задувки порогов и других полостей. Задувается с помощью пульвера и тонким слоем покрывает внутренюю поверхность полости, якобы эффективно защищая от ржавчины изнутри. Но стоит отнюдь не бюджетно. Кто нибудь знает что это и насколько оно эффективно?
И потом еще предлагают какой то состав для нанесения на днище, называется "шуба" - типа очень хорошо защищает от царапин и ударов мелких камешков. Короче говоря эффективно борется с факторами вызывающими коррозию. Что это?
пороги и полости задувают обычно мовилем, бывает застывший в металических банках или уже разведенный жидкий. шуба или барашек, это обычный антикор, наносится специальным пульвером на который надевается балон с этой гадостью
#16
OFFLINE
Posted 14 May 2009 - 18:25
пороги и полости задувают обычно мовилем, бывает застывший в металических банках или уже разведенный жидкий. шуба или барашек, это обычный антикор, наносится специальным пульвером на который надевается балон с этой гадостью
А насколько эффективно эти покрытия справляются со своей ролью? Или может есть что попроще и получше или просто получше. Заранее спасибо за ответ.
#18
OFFLINE
Posted 14 May 2009 - 20:03
Подготовил к грунтованю днище
загрунтовал
загрунтовал мот отсек, днище и арки акриловым 2к грунтом "НОВОЙЛ".(он мне не понравился). Догрунтовывал боковины и зад акриловам 2к "ВИКО" (мне понравился больше).
Швы моторного отсека замазаны шовным герметиком "НОВОЙЛ"(очень липкий и ризиновый, понравился).
пара фоток
Загерметил всё днище, загрунтовал, и положил 2-3 слоя 202ой Вико
Тут фичу сёдня замутил!
Взял я банку шовного герметика БОДИ но работать им не смог, слишком грязно получается шпателем его размазавать(всё вокруг швов заляпано) Кстати гораздо менее резиновый и прочный чем НОВОЙЛ(но тоже неплох).
Так вот запачкал я им добрай кусок лонжерона, банку закинул(стою курю с другом). Польцем пошкрябали, прочно гад держиться! Тут друг мой говорить "Вот бы им всё днище замазать!"
На как сказано сделано. Конечно не шпателем!
По консестенции Бодик как мокрая глина(колом на шпателе стоит). Начили думать чем бы его растворить!
Со второй попытки взял его 647 растворитель(агресивен даже к акрилу"ОПАСТНО").
Честно слово мешать запарился пока в шуруповерт гнутую железяку не зарядил.
Даливал почуть пока не получил консестенцию чуть гуще антигравия. И с антигравийного пистолета начал задувать арки, но получился густоват решил добавить ещё растворителя но чуть переборщил . Закрыл примерно 1/3 кузова, но на вертикалях герметик чуть потёк(но это не страшно) завтра догрунтую там где потек!
На банку Боди ушло 0.5 л 647, но надо наверно 0,4. покрытие просто супер антиграв отдыхает по эластичности.
герметик Боди
Конечный вариант днища, покрыл мастикой с ингибитором корозии и двумя слоями БПМ-3 с резиновой крошкой.
Итого получился такой пирог
преобразователь ржавчины, антикор грунт, акрил грунт, эмаль, шовный по швам, шовный целиком, мастика полимер, ризино-битум общая толщина слоя около 3 мм в основном толшину дал резино битум
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users




















