Вопрос о будущих гонках и мероприятиях
Отправлено 29 March 2006 - 12:58
Есть в России такой формат соревнований:
http://www.off-road-...php?link=161832
Прикол в том, что каждый сам выбирает себе дорогу и очередность взятия "точек" (как в конкуре). Точки могут быть разной сложности и стоимости.
Мне этот формат соревнований очень нравится.
Даже самый простой GPS приемник способен справиться с этими функциями. Получаешь точки и едешь и искать. В случае с самым простым он будет тебе показывать стрелкой направление на выбранную точку на монохромном дисплее (navigate to a waypoint). Навороченный будет показывать все точки в цвете, с возможностью выбрать и т.д. ...
Как это реализовано у меня можно почитать здесь: http://www.offroadma...
Мой совет начинающим: перед покупкой этого девайса рекомендую посоветоваться. Есть многофункциональные девайсы. Например GPS приемник с подключением к порту РС/2 можно подключать и к ноуту и к карманному РС.
Для охотников/рыболовов предпочтительней будет отдельноый влагозащищенный девайс, но с подключением к компьютеру.
А самое главное начинайте осваивать программу OziExplorer. С помошью этой программы можно разработать маршрут по карте, слить из GPSа пройденный маршрут или "рыбное место" :D и многое другое.
Где взять рабочую, не глюкавую версию программы - либо к клуб, либо на ФТП, либо в личку.
Отправлено 29 March 2006 - 13:15
Немало! а что если в пределах 200 насколько будет хуже
До 200 дол. легко можно найти прибор без подробных карт, но со всеми опциями маршрутизации!
Чего вы так разОГОкались по поводу 600$? Народ на покатухи ездит на мерсах и лендкукурузерах с НОКИИИА 8800 и никто "не сходит с ума". Есть "фаршированые" приборы, а есть и узкоспециализированные, т.к. сказать бюджетные. На все вкусы. Кто-то готов купить сегодня, а кто-то и потом. ;)
Отправлено 29 March 2006 - 13:37
Какие есть варианты?
Гармин
1.Плюсы: Дешево (100-200), сердито. Самодостаточен.
2. Минусы: Векторная графика, не виден рельеф местности.
ГПС-приеиник+ноутбук
1. Плюсы. Все генштабовские километровки под рукой. Можно делать снимки и привязывать их к контрольным точкам.
2. Минусы: цена и громодкость
ГПС-приемник+КПК
1. Плюс: можно загружать генштабовские километровки.
2. Минус: цена (350-600)
При выборе, думаю надо руководствоваться здравым рассудком.
Большинство,кто умеет работать с картами, купит Гармин за 120-180$
У кого есть нотик, возьмет GPS USB.
Кто ценит мобильность придется брать -ГПС-+КПК.
Отправлено 29 March 2006 - 13:45
Думаю для начала проще пойти по первому пути. И по ходу решать с ЖПСами и т.д. У многих они есть и в ходе мероприятий народ привыкнет к ним и решит быть или не быть. Во! ^_^
Отправлено 29 March 2006 - 13:49
например этот http://logrus.r2.ru/...m=menu&ma=10301
Отправлено 29 March 2006 - 13:51
Отправлено 29 March 2006 - 14:12
Ребята, наверно надо выбрать оптимальный вариант модели и те кто разбирается в них должны посоветовать несведущим, какая модель и недорогая и рабочеспособная. Согласен с Вадиком, я бы купил и установил в машине, чтобы привыкнуть к нему и пользоваться в обычных условиях и на покатушках. Думаю другие глядя, купят со временем и себе, как это было с СиБи. Подозреваю что это удобная штука для джипера.Думаю для начала проще пойти по первому пути. И по ходу решать с ЖПСами и т.д. У многих они есть и в ходе мероприятий народ привыкнет к ним и решит быть или не быть. Во! ^_^
Отправлено 29 March 2006 - 14:18
КПК+GPS класно, но больно кпкашка хлипенькая вещь, для езды по городу с навикомовской картой супер, а по бездору вылетит с креплений и умрёт, не говоря не дай бог намокнет
Из ручных моделей оптимальный GPSMAP-60 стоит около 450$ или его цветной вариант 650
Ручные гармины не совсем удобны в машине по причине - маленький экран, особенно модели на которых нет выхода на антену
Автомобильные из серии стрит пилот с автопрокладчиками тоже не очень нужны
Для наших целей ИМХО болше подходит GPSMAP-172 стоит с карточкой и картой около 750 уёв или его цветной вариант
При выборе надо определиться вообще для чего он тебе нужен тогда будет проще подбирать модель
Пользоваться достаточно просто вопросы могут возникнуть при связи с компом и пользованием масорсом и озей, редактированием треков и обратной заливкой
Отправлено 29 March 2006 - 14:35
Отправлено 29 March 2006 - 14:36
Воможно ли получить предложение по цене или скидке для клуба от, например, дилера ГАРМИНа "АЭРОСКАН"? :mibile:
http://www.garmin.com.ua/
Отправлено 29 March 2006 - 15:01
Сайт интересный, но что такое чипсет Sony Third generation CXD2951 - не знаю. Но судя по цене и по числу каналов - это аналог SiRF Star II. А это значит - фигня.то: Драйвер
обрати внимание на универсальность и цену
http://www.gpsinfo.r...dex.php?GID=546
Конечно, та хреновина на присоске, что предлагают к нему его не выдержит. Так что в реале скотчем его приматывал к приборке. А щас приспособил крепление от старого NMTбатона - и гуд.Гармин есть гармин
КПК+GPS класно, но больно кпкашка хлипенькая вещь, для езды по городу с навикомовской картой супер, а по бездору вылетит с креплений и умрёт, не говоря не дай бог намокнет
Отправлено 29 March 2006 - 17:12
Думаю, ты видел телики, а он с ГПСом - никакМожно даже смоделировать один такой комплект. Например, сам жпс приемник и отдельно экран, типа телевизор на потолок. Такие я видел не раз, монтируются в сидение или козырек, стоит 600-700 грн, размер как для жпс очень большой, что скажете гуру жпс?
Отправлено 31 March 2006 - 09:20
У наших комповых Гуру вчера в кафе выяснил, что для простого авто телека нужен еще блок типа конвертера типа для НЧ сигнала, и еще вот выяснили, что для считывания показаний во время езды нужен большой экран а не налодонник :good:cцылка гармин делаеть, мало того оно говорящее типа куда ехать
Отправлено 31 March 2006 - 09:25
В принципі най-най-най оптимальнішим варіантом є наладонник + цей монітор.
Хоча я поставив собі в планах встановити в автомобіль мікроATX компутер.
В наладоннику все класно, крім маленьких розмірів, і на ходу це проблематично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей