Вода В Топливном Баке
Posted 22 April 2009 - 12:52
Пробовал сливать топливо через сливное отверстие.... Сливается не полностью. Капли вода остаются по всему баку.
Вопрос: чем и как промыть топливный бак?
Причем без снятия с автомобиля (по техническим причинам очень проблематично)
Вычитал в интернете, что можно добавить немного спирта в топливо и этот спирт свяжет воду и выведет её.... Но сколько спирта лить и на какое количество топлива нигде не указано.
Может у кого-нибудь есть опыт такой чистки? Поделитесь?
Заранее благодарен за ответы.
Posted 22 April 2009 - 13:20
Думаю, если есть катализатор, то лучше всё же снять бак и промыть его. Это ИМХО. Не претендую на правильность мнения.
А у меня была в патрубке бензобака дырочка и туда затекала вода и грязь с дороги (колёсами поднималась на трубку, и по ней потихонечку сочилась в бак). На станции два раза снимали бак и мыли, очень дорого обходилось. Причину попадания воды эти мудозвоны так и не нашли, всё убеждали меня, что я не там где-то заправлялся. Такие кретины... Сорри за много текста, короче дырку я нашёл сам, но снимать бак в третий раз поленился, да и денег жалко, да и катализатор заср..ся уже пока на фирменной СТО "диагностировали" и "ремонтировали".
Спирт помог из расчёта 100 грам на 40 л. бензина.
Posted 22 April 2009 - 18:47
- BOX4x4 likes this
Posted 23 April 2009 - 14:09
Рама в этом месте уже не коробчатого типа, а П-образного..... И на этом участке рамы появилась коррозия, которая "заклинила" крепления стабилизатора...
Поэтому и писал. что снять проблематично.
Слил все топливо с бака через сливную пробку. Вычистил кастрюлю топливоприемника при помоши медицинской капельницы... Но фильтр-сеточка на заборнике топлива осталась грязная. Почистить (добраться) сложновато.
Попробую купить на заправке присадку связывающую и удаляющую воду (и чистящую систему)...
Покатаюсь немного, а потом снова сделаю ревизию и отпишусь - помогает или нет.
Posted 23 April 2009 - 18:22
Posted 30 April 2009 - 09:44
Posted 24 January 2016 - 18:38
Я уже около 7 лет регулярно особенно осенью и весной доливаю в бак немного медиц спирта - для удаления воды.
л, и остановки течи охлаждайки и смазки WD40, и, и, и...
Кстати вода в баке может просто конденсироваться из влажного воздуха в баке, которое туда попадает при заправке авто в дождливую или очень влажную погоду :
Забыл сказать - я пробовал в баночке до бензина доливать воду а потом спирт и поджигать - даже в условиях холода и зимы и свободного горения - почти вся вода смешивается со спиртом и сгорает - в моторе думаю сгорает все 100% воды
- Des likes this
Posted 24 January 2016 - 19:40
Я уже около 7 лет регулярно особенно осенью и весной доливаю в бак немного медиц спирта - для удаления воды.
Кстати вода в баке может просто конденсироваться из влажного воздуха в баке, которое туда попадает при заправке авто в дождливую или очень влажную погоду :
Забыл сказать - я пробовал в баночке до бензина доливать воду а потом спирт и поджигать - даже в условиях холода и зимы и свободного горения - почти вся вода смешивается со спиртом и сгорает - в моторе думаю сгорает все 100% воды
И как оно помогает? Можно на пальцах, что там происходит с молекулами воды и спирта, а то стремно поджигать адскую смесь! Ведь воспламеняются пары бензина, не важно, при какой температуре.
Posted 24 January 2016 - 21:23
И как оно помогает? Можно на пальцах, что там происходит с молекулами воды и спирта, а то стремно поджигать адскую смесь! Ведь воспламеняются пары бензина, не важно, при какой температуре.
Можно сказать классический способ избавиться от воды в баке .Странно что ты этого не знал . Аналогичным способом избавляются конденсата в тормозных системах с пневмо приводом . Водителям КамАЗов в советское время перед зимой выдавали спирт для заливки в воздушный ресивер ,который они благополучно выпивали ,со всеми последствиями . Я к стати во всех ресиверах ,на установленных мною пневмо системах вваривал дополнительную пробку для заливки спирта перед зимней эксплуатацией.
Posted 24 January 2016 - 22:12
вода и спирт превращаются в водку, которая горит.
Насколько у меня получалось смешивать все на морозе, то водка с бензином не смешалась - были в бензине мутные пятна на дне.
А когда все смесь догорала, то было слышно потрескивание
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users