Вода В Топливном Баке - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Вода В Топливном Баке

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 16

#1 Проходимец

Проходимец

Гость

• Юзер
  • 47 повідомлень

Відправлено 22 April 2009 - 12:52

В выходные решил заглянуть в бак.... Там оказалась куча грязи, вода и т.д.
Пробовал сливать топливо через сливное отверстие.... Сливается не полностью. Капли вода остаются по всему баку.
Вопрос: чем и как промыть топливный бак?
Причем без снятия с автомобиля (по техническим причинам очень проблематично)
Вычитал в интернете, что можно добавить немного спирта в топливо и этот спирт свяжет воду и выведет её.... Но сколько спирта лить и на какое количество топлива нигде не указано.
Может у кого-нибудь есть опыт такой чистки? Поделитесь?
Заранее благодарен за ответы.

#2 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 повідомлень

Відправлено 22 April 2009 - 12:57

посмотри по магазинам средство для удаления воды из топлива. на заправках есть.......

#3 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 повідомлень

Відправлено 22 April 2009 - 13:20

Не уверен, правильно ли это делалось, но у меня такая была ситуация, залил пару или тройку раз полный бак + 100 грам спирта. С трубы покоптило немного, но симптомы присутствия воды прошли напрочь.

Думаю, если есть катализатор, то лучше всё же снять бак и промыть его. Это ИМХО. Не претендую на правильность мнения.

А у меня была в патрубке бензобака дырочка и туда затекала вода и грязь с дороги (колёсами поднималась на трубку, и по ней потихонечку сочилась в бак). На станции два раза снимали бак и мыли, очень дорого обходилось. Причину попадания воды эти мудозвоны так и не нашли, всё убеждали меня, что я не там где-то заправлялся. Такие кретины... Сорри за много текста, короче дырку я нашёл сам, но снимать бак в третий раз поленился, да и денег жалко, да и катализатор заср..ся уже пока на фирменной СТО "диагностировали" и "ремонтировали".

Спирт помог из расчёта 100 грам на 40 л. бензина.

#4 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 повідомлень

Відправлено 22 April 2009 - 13:27

Забыл дописать, потом ещё песочек в сетке-фильтре бензонасоса по-хорошему надо бы убрать, его там в моём случае было заметное количество.

#5 nemo

nemo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 повідомлень

Відправлено 22 April 2009 - 17:09

Покупал когда-то средство на основе изопропилового спирта(made in usa)-помогло

#6 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 повідомлень

Відправлено 22 April 2009 - 17:45

Медисепт из аптеки использовал.
Только моя печальная исторяи была на автомобиле Шевроле Авео, а то нечаянно, получилось, сузуков обидел.
На станции Сузуки плохого ничего пока со мной не случалось. :baranka:

#7 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 повідомлень

Відправлено 22 April 2009 - 17:52

Народ лил от 200-300 грамм на 70 литров до 1,5 литров на теже 70 литров, что в бензин что в дизель, ничего критичного не происходило. Вообще рекомендуют 200-400 грамм на 70 литров или что-нибудь специальное в авто магазине.

#8 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 22 April 2009 - 18:47

Думаю что самый надежный способ, это самы координальный - снять бак, промыть, заодно проинспектировать. Машина то совсем не новая, поэтому возможно найдутся худые места, откуда вода попадает в бак, или будущие дырки. Тем более сделать лучше один раз и надолго. А связывать воду спиртовыми присадками - это полумера, расчитанная на неприемлемые условия для качественного сервиса. Это касается и остановки течи масел, и остановки течи охлаждайки и смазки WD40, и, и, и...
  • BOX4x4 це подобається

#9 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 повідомлень

Відправлено 23 April 2009 - 13:14

Если делать то на совесть.
1. Снять.
Проинспектировать.
2. Промыть бензином.
3. промыть водкой.
4 поставить
и будет тебе счастье.

#10 Проходимец

Проходимец

Гость

• Юзер
  • 47 повідомлень

Відправлено 23 April 2009 - 14:09

Да в том-то и проблема, что снять бак мешают крепления заднего стабилизатора, которые прикручены к раме...
Рама в этом месте уже не коробчатого типа, а П-образного..... И на этом участке рамы появилась коррозия, которая "заклинила" крепления стабилизатора...
Поэтому и писал. что снять проблематично.
Слил все топливо с бака через сливную пробку. Вычистил кастрюлю топливоприемника при помоши медицинской капельницы... Но фильтр-сеточка на заборнике топлива осталась грязная. Почистить (добраться) сложновато.
Попробую купить на заправке присадку связывающую и удаляющую воду (и чистящую систему)...
Покатаюсь немного, а потом снова сделаю ревизию и отпишусь - помогает или нет.

#11 sea

sea

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 142 повідомлень

Відправлено 23 April 2009 - 18:22

Недавно снимал бак на дайхатсу шараде(1л дизель) по причине - достало менять топливный фильтр.Бак был весь в ржавчине внутри .Короче промыл бак,высушил-через неделю все повторяется. Хочу купить проволку для нержавейки на полуавтомат и листы нержавейки и сварить бак,так будет дешевле - чем постоянно снимать бак или менять фильтра.

#12 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 повідомлень

Відправлено 30 April 2009 - 09:44

Народ, если и будете спирт в бак добавлять, то лучше найти абсолютный спирт (дифсит, у химиков надо искать) или лучше метанол (холодильщики им пользуются - помните, что яд!!!). В обычном ректификате 96% спирта, остальные 4% вода, потому менее подходит и меньше воды растворит...

#13 ПетроМТВ

ПетроМТВ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 201 повідомлень

Відправлено 24 January 2016 - 18:38

Я уже около 7 лет регулярно особенно осенью и весной доливаю в бак немного медиц спирта - для удаления воды.

л, и остановки течи охлаждайки и смазки WD40, и, и, и...

Кстати вода в баке может просто конденсироваться из влажного воздуха в баке, которое туда попадает при заправке авто в дождливую или очень влажную погоду :

Забыл сказать - я пробовал в баночке до бензина доливать воду а потом спирт и поджигать - даже в условиях холода и зимы и свободного горения - почти вся вода смешивается со спиртом и сгорает - в моторе думаю сгорает все 100% воды

• Des це подобається

#14 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 24 January 2016 - 19:40

Я уже около 7 лет регулярно особенно осенью и весной доливаю в бак немного медиц спирта - для удаления воды.

Кстати вода в баке может просто конденсироваться из влажного воздуха в баке, которое туда попадает при заправке авто в дождливую или очень влажную погоду :

Забыл сказать - я пробовал в баночке до бензина доливать воду а потом спирт и поджигать - даже в условиях холода и зимы и свободного горения - почти вся вода смешивается со спиртом и сгорает - в моторе думаю сгорает все 100% воды

И как оно помогает? Можно на пальцах, что  там происходит с молекулами воды и спирта, а то стремно поджигать адскую смесь! Ведь воспламеняются пары бензина, не важно, при какой температуре.

#15 Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2016 повідомлень

Відправлено 24 January 2016 - 21:10

Вода с бензином не смешивается. . Зато со спиртом. Получаем, грубо говоря, спирт более низкой концентрации. Ну а спирт нормально смешивается с бензином. Вот и вся физика.

• orsua це подобається

#16 orsua

orsua

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 515 повідомлень

Відправлено 24 January 2016 - 21:23

И как оно помогает? Можно на пальцах, что  там происходит с молекулами воды и спирта, а то стремно поджигать адскую смесь! Ведь воспламеняются пары бензина, не важно, при какой температуре.

Можно сказать классический способ избавиться от воды в баке .Странно  что ты этого не знал  . Аналогичным способом избавляются конденсата в тормозных системах с пневмо приводом . Водителям КамАЗов в советское время перед зимой выдавали спирт для заливки в воздушный ресивер ,который они благополучно выпивали ,со всеми последствиями . Я к стати во всех ресиверах ,на установленных мною пневмо системах вваривал дополнительную пробку для заливки спирта перед зимней эксплуатацией.

#17 ПетроМТВ

ПетроМТВ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 201 повідомлень

Відправлено 24 January 2016 - 22:12

вода и спирт превращаются в водку, которая горит.

Насколько у меня получалось смешивать все на морозе, то водка с бензином не смешалась - были в бензине мутные пятна на дне.

А когда все смесь догорала, то было слышно потрескивание

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN