Алкоголю За Рулем Бой! - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Алкоголю За Рулем Бой!

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 23

#1 Koval

Koval

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 222 повідомлень

Відправлено 18 April 2009 - 20:48

Еду я с Тернополя на фуре, за Хмельницком ближе к Любару, вижу что стоит носом в кювейт тоуото бус!!
я стаю узнать может надо помощь! подхожу к водителю а он пьян как дрова!!

я говорю "у Вас есть трос " на что он мне отвечает:
машина не моя!!!я ниче не знаю!!

с горем пополам я его вытащил. И сказал мол ложитесь проспитесь а то будет горе!! он сказал что да надо !!!

и я поехал дальше!!не успел проехать я метров 600 как он с бешеной скорастью меня обгоняет!! ну у меня как и у всех водителей мысли ИДИ..Т При..ОК и так далее.

Спустя 10 км я вижу ету же машину на крыше! остановилось машин шесть! мы начели открываьт двери но они заклинили! тогда один водила взял лом и мы разбили лобовое и так его вытащили!!на нем ни одной царапины нету!!

а может не надо было помогать? так машина бала бы целая! и нервы тоже!
Я очень жалею что ему помог выехать!

#2 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 18 April 2009 - 21:06

Жизнь за рулём. Опыт,ошибки,амбиции,понимание.Всё как в обычной жизни,только скорость и последствия более фатальные. Сам грешен,всякое было.
Однозначно - пьяный за рулём преступник.Пусть и потенциальный,но он несёт разрушение не только себе но и окружающим. Конечно мы прощаем своим друзьям да и себе тоже( ну разве может банка пива повредить?).Однако.
Тут практически по Булгакову:...Аннушка разлила масло...Меня всегда интересовала эта взаимосвязь.Кто-то поддавшись искушению и слабости накатил,в результате пострадал совершенно посторонний человек,у которого были планы,мечты,счастье,проблемы и о человеке который перевернёт его жизнь своей глупостью он вообще не знал...

#3 Oldman

Oldman

Гость

• Юзер
  • 19 повідомлень

Відправлено 18 April 2009 - 23:03

Ну помогать, не помогать, тут сказать трудно...
Позапрошлой зимой меня чуть не снес бус Ивеко, вышел на встречку, летел не меньше ста.
Пришлось слететь с дороги, и в сугроб, разошлись в миллиметрах.
Догнал, вытянул пьяное вдрызь тело, забрал ключи.
Тело начало быковать, грозить кумом-прокурором и т.п.
О.К, звоним 02
Через пару минут прибыл патруль, потом ГАИ...

Правильно я поступил или нет, пусть думает он, когда хмель выйдет...

#4 mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 394 повідомлень

Відправлено 18 April 2009 - 23:54

Сам грешен,всякое было.
Однозначно - пьяный за рулём преступник.

Поддерживаю безоговорочно! Однажды утром несколько лет назад проснулся - посмотреть куда я поставил машину накануне. Ка ни парадоксально, стояла чётко на том же месте, где обычно. Но с учётом того, что я СОВЕРШЕННО не помнил, как я её ставил, с тех пор за рулём "ни-ни".

Дай Бог каждому силы воли держать себя в руках и не искушать его Величество Случай и избегать соприкосновения с теми, кто злоупотребляет алкоголем за рулём...

#5 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 повідомлень

Відправлено 19 April 2009 - 00:03

На КУБЕ пяного водителя судят за попытку совершить убийство!! Сурово однако, но справедливо. От тезиса пьяный за рулем преступник( как у нас), до попытки убийства (как у них), пора переходить от декларации к действиям!!!
Да и в нашей среде неплохо было бы пересмотрет своё отношение к такому явлению!!!

#6 Koval

Koval

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 222 повідомлень

Відправлено 19 April 2009 - 00:15

http://video.i.ua/us...43/18753/95208/

#7 Koval

Koval

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 222 повідомлень

Відправлено 19 April 2009 - 00:27

http://repka.tv/video/13164/

http://repka.tv/video/29809/

#8 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 19 April 2009 - 11:23

Тема стара, не однократно обсуждали этот вопрос. И говорить об этом нужно. Но наверное нужно расширить эту тему и говорить не только об алкоголе за рулём, а нужно говорить о самых часто повторяющихся ошибках за рулём, которые в последствии приводят к ДТП.

1) Неоправданно рискованное поведение и намеренное несоблюдение правил дорожного движения. К данной категории относятся: игнорирование дорожных знаков и сигналов светофора, а также смена ряда без включения сигнала поворота, подрезание и прочие лихачества. Разница между рискованным поведением и невнимательным вождением заключается в том, что первое является осознанным нарушением и имеет гораздо более тяжкие последствия.

2) Вождение в нетрезвом виде. К сожалению, в странах бывшего Советского Союза управление автомобилем в пьяном виде является почти нормой, особенно это касается небольших городов и сел, а также большого количества выходцев из них, которые в поисках лучшей жизни приезжают в крупные мегаполисы и ездят по большому городу так же, как по родному селу. Под воздействием алкоголя человек перестает чувствовать опасность и соблюдать какие-либо правила. В прошлом году больше половины погибших в автомобильных авариях людей находились за рулем в нетрезвом состоянии.

3) Высокая скорость. Превышают многие водители, однако больше других это любят делать владельцы дорогих машин, которые чувствуют себя в привилегированном положении, и молодежь, которая только недавно села за руль своих первых «Жигулей». Часто превышения происходят в пределах городской черты, что заметно увеличивает шансы травмировать большое количество людей. Согласно статистике, в 2007 г. 1/3 всех аварий со смертельным исходом произошли по вине водителей, превысивших допустимую скорость.

4) Ремень безопасности. Производители автомобилей придают огромное значение активной и пассивной безопасности. Около 30% стоимости современного автомобиля составляют системы безопасности. Несмотря на это, многие автолюбители не пользуются ремнем, пристегивают его за спинкой сиденья или удаляют из автомобиля пищалки, сигнализирующие о непристегнутом ремне. Пристегивание нужно довести до автоматизма и воспринимать этот процесс как полезную привычку, способную спасти жизнь.

5) Невнимательное вождение. Мобильные телефоны, замена компакт-диска в магнитоле, еда, чтение SMS и т. п. сильно отвлекают от дороги. В % случаев причиной столкновения является именно невнимательное вождение.

6) Неадекватное поведение в экстремальных ситуациях. Наибольшую опасность в данной категории представляют начинающие автомобилисты и водители, которые очень редко выезжают на дороги, так называемые «дачники», потому как умение избегать аварий приходит только с опытом. Данные группы участников дорожного движения чаще всего попадают в ситуации, когда времени для принятия решения катастрофически мало. Высокая скорость и отсутствие опыта только усугубляют положение.

7) Несоблюдение дистанции. Никто не поспорит, что соблюдение дистанции является важным фактором, предупреждающим столкновение. При скорости 100 км/ч для полной остановки автомобилю требуется от 36 до 43 м. А некоторым внедорожникам - до 50 метров.

Плохое техническое состояние автомобиля. Ни для кого не секрет, что в нашей стране техосмотр можно попросту купить. Вот и получается, что некоторые автомобили ездят с плохо работающими тормозами, без габаритных огней и т. д. Старый автомобиль может просто остановиться на дороге, спровоцировав при этом пробку или аварию.

9) Нежелание остановиться по требованию сотрудника ГАИ. Иногда, попавшись на глаза сотруднику ГАИ за нарушение правил дорожного движения, водитель не желает остановиться по требованию сотрудника милиции. Данная ситуация провоцирует погоню, в процессе которой часто случаются крупные аварии с летальным исходом.

10) Незнание габаритов автомобиля часто становится причиной мелких аварий. Они возникают при парковке и маневрировании в ограниченном пространстве. Неумение ориентироваться по зеркалам может стать причиной ДТП при движении задним ходом. К счастью, эти ДТП не несут опасности для жизни или здоровья людей.

Взято http://exez.org.ua/s_pri4ini_dtp.html

#9 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 повідомлень

Відправлено 19 April 2009 - 21:04

Ой, пацаны, грешен!
Сегодня....
С женой решали кто будет ,а кто нюхает... В результате - клюкнули оба.
У мепня 15 лет у нее год. Потому я сел за руль, но ехал (1.5 км от тещи) 30 км/ч в 10 см от бордюра.

Потом догнался..... вобщем щас меня за руль не посадите ?:) Ни за что. его ен найду.

#10 Шестой Лесничий

Шестой Лесничий

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 повідомлень

Відправлено 19 April 2009 - 22:12

Может я не грокнул до конца моду, но надо быть ДОЛБОЁ.ОМ, чтобы выпившему садиться за руль, ИМХО. У нас недавно маленькую девочку насмерть незаметил водитель Газели, если бы закон был непротив, задушил бы козла

#11 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 повідомлень

Відправлено 19 April 2009 - 22:28

однозначно алкоголь за рулем, рядом с рулем, очнь плохо. только каждый по разному потом реагирует. у одних сметает крышу и Я ХУМАХЕР! б....ноги поломать блин. иной тихонечко крадется к дому и спатки..... разные ситуации и разный исход. голову нужно иметь. сам бывает после разных мероприятий тащусь домой. случай 10км - 3 часа, плохо, обочина спать. но ни разу газ в пол.

#12 Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 463 повідомлень

Відправлено 19 April 2009 - 23:19

Поддерживаю безоговорочно! Однажды утром несколько лет назад проснулся - посмотреть куда я поставил машину накануне. Ка ни парадоксально, стояла чётко на том же месте, где обычно. Но с учётом того, что я СОВЕРШЕННО не помнил, как я её ставил, с тех пор за рулём "ни-ни".

Дай Бог каждому силы воли держать себя в руках и не искушать его Величество Случай и избегать соприкосновения с теми, кто злоупотребляет алкоголем за рулём...

Я один раз была на покатушке 7 марта, но столько преступников в одном месте!? Может это все штурмана, до конца не наблюдала, ехать назад нужно было 300 км.
А у меня был похожий случай. Утром пришла в гараж (20 мин пешком), а машины нет. Замки висят, а пусто. Вернулась домой- под поъездом. Вечером забыла поставить. Трезвая. boom:

#13 nostromo

nostromo

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 491 повідомлень

Відправлено 20 April 2009 - 00:04

У меня принципы
1. Не капли за рулём . (бывает правда утренний выхлоп) но в эти моменты я предельно аккуратен .
2. Сел за руль - пристегнись ! (один раз реально спасло)
3. Телефон ! если вдруг забыл достать или подключить гарнитуру то я перезвоню позже .
4. Моя комфортная скорость 80 город 100 трасса . проверенно мной на 150, при резком появлении живого мечущегося препятствия ты наблюдатель...

Это мои личные принципы которые я никому не навязываю и не предлагаю , каждый решает для себя .

а вопрос пристегиваться ли пассажиру... отвечаю:
-смотря какие у тебя дальше планы на эту жизнь ! чаще всего хватаются за ремень :)))

#14 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 21 April 2009 - 11:43

по первому посту - не трос предлагать, а ключи забрать и выбросить по-дальше.

#15 Emil

Emil

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 332 повідомлень

Відправлено 21 April 2009 - 16:42

по первому посту - не трос предлагать, а ключи забрать и выбросить по-дальше.

тока хотел эту мысль написать
+1
и к теме:
Знакомый работает таксистом, стоит каждый вечер под одним и тем же рестораном, место прикормленное.
Так вот, если видит выходящего сильно пьяного посетителя, то обязательно предлагает услугу автодрайвера, если тот отказывается и садится за руль -- звонит тихонечко знакомому (рядом патрулирующему) гаишнику и сдаёт его со всеми потрохами.
Да, это стукачество, но он считает что спасает человечество, а мне кажется просто даёт заработать дайцу и сам нарывается на неприятность.
Кстати, когда человек уставший и сонный, то представляет не меньшую опасность чем подвыпивший.

#16 Ленчик

Ленчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 466 повідомлень

Відправлено 21 April 2009 - 16:53

Пьянству - БОЙ! Однозначно!!! beer: :baranka: :boom:

#17 Oldman

Oldman

Гость

• Юзер
  • 19 повідомлень

Відправлено 21 April 2009 - 18:02

Знакомый работает таксистом, стоит каждый вечер под одним и тем же рестораном, место прикормленное.
Так вот, если видит выходящего сильно пьяного посетителя, то обязательно предлагает услугу автодрайвера, если тот отказывается и садится за руль -- звонит тихонечко знакомому (рядом патрулирующему) гаишнику и сдаёт его со всеми потрохами.
Да, это стукачество, но он считает что спасает человечество, а мне кажется просто даёт заработать дайцу и сам нарывается на неприятность.

Это таксист- оборотень. А гайцы ему нехило откидывают, за такую инфу :mibile:

#18 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 21 April 2009 - 18:19

А помоему таксист правильно делает. как не крути а может чью то жизнь спасает....

у меня друг как то по своей вине ударил другую машину.
вроде как и его вина и не отказывался, но оказалось что оппонет был нетрезв и гайцы все сами повернули в другую сторону...
отсюда мораль: может другу суждено было его подбить, чтобы он на следующем пешеходном никого не сбил...

#19 Emil

Emil

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 332 повідомлень

Відправлено 21 April 2009 - 20:34

Это таксист- оборотень. А гайцы ему нехило откидывают, за такую инфу :mibile:

в том то и дело, что ничего не откидывают (я знаю его хорошо), он просто наивный, думает что гайцы пьяного водилу наказывают а на самом деле просто имеют.

может другу суждено было его подбить, чтобы он на следующем пешеходном никого не сбил...

как ни крути а Булгаков таки да опередил человечество как минимум на 100 лет, Подводник был прав процитировав про Аннушку, в точку

#20 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 повідомлень

Відправлено 22 April 2009 - 06:49

гайцы пьяного водилу наказывают а на самом деле просто имеют.

По большому счёту, разницы нет

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN