Разборка лебеды Т-Мах в картинках и комментариях
Posted 05 April 2009 - 21:00
Но возник вопрос я когда расколол лебедку не учел что на барабане на котором трос есть болт (по инструкции называется болт тормоза) сейчас когда он выкручен полностью лебедка работает и никаких нет нареканий а вот когда я его вкручиваю как он был вкручен т.е. до упора лебедка когда ставиш на намотку ловит клин, а когда ставиш на свободное вращение то быстро крутит барабан.
Собственно вопрос что с этом долбанным болтом делать? я уже 4 часа с ним мучаюсь boom: boom: boom:
п.с. в теме пролебедки дается только разьяснения по ком-апу и варну, а что с Т-максом делать то???? :oh:
Posted 05 April 2009 - 21:20
Posted 05 April 2009 - 21:37
У нас тоже самое было с этим болтом, помучались немного, но потом видать он стал на свое место.я так понимаю это стопорный болтик и нужно его ставить . мы ставили прокручивая и перемещая оську которая находится в середине. только крышка редуктора была снята и сам он откручен или отпущен от стяжек лебёдки. кажись все так происходило. может мы чёто неправильно сделали, но пока тьфу-тьфу-тьфу работает. может кто еще че подскажет. так на будущее. удачи)))
уже проворачивал по разному, все никак :summer: , мог я что то не так собрать в самом механизме тормоза? хотя все вроде как в инструкции
Posted 06 April 2009 - 09:41
Posted 06 April 2009 - 09:51
Точно такая проблема была и у меня. На валу, который проходит через барабан, со стороны мотора возле дэмпфера, есть две трёхконечные звезды (стоят паралельно на валу), которые при сборке заходят в адаптер двигателя. так вот Эти звёзды надо развести так, что бы получилась якобы шестиконечная звезда. Таким образом происходит разблокировка и лебеда работает нормально. Так было к меня.
А там есть еще одна такая же звезда со стороны редуктора на тормозе, она должна с другой такой же симетрична или тоже образовывать 6-ти конечную?
Posted 06 April 2009 - 10:18
Посмотрел инструкцию, со стороны редукиора стоит только одна звезда и для чего она там, я незнаю. Я когда свою лебеду делал, так на неё даже внимания не обратил.А там есть еще одна такая же звезда со стороны редуктора на тормозе, она должна с другой такой же симетрична или тоже образовывать 6-ти конечную?
Posted 06 April 2009 - 19:20
Точно такая проблема была и у меня. На валу, который проходит через барабан, со стороны мотора возле дэмпфера, есть две трёхконечные звезды (стоят паралельно на валу), которые при сборке заходят в адаптер двигателя. так вот Эти звёзды надо развести так, что бы получилась якобы шестиконечная звезда. Таким образом происходит разблокировка и лебеда работает нормально. Так было к меня.
Спасибо огромное за подсказку, все именно так и было как только установил 2 звезды в форме 6-ти конечной все заработало ^_^
Nemec спасибо огромное еще раз!!!
Posted 06 April 2009 - 22:48
а пока что предварительный отчетик если не сюда то думаю админы перенесут
Итак наслушавшись ужасных историй дядьки Инквизитора решил разобрать свой Т-мах и проверить на наличие в нем лягушек, жаб, змей, и всего остального что водиться в том болоте в которое должны были превратиться внутренности лебедки =))
Итак запасшись валидолом и успокоительным приступил к разборке, после раскручивания 2-х стяжек над намоточным барабаном лебедка спокойно без усилий и т.д. делиться на 2 части собственно мотор и редуктор с барабаном.
на части с мотором откручиваем 2 болта на крышке и с замирающем сердцем снимаем крышку и вытягиваем мотор, и видим там УЖАС там нет жаб, а очень чисто и сухо, ротор и щетки (кстати они МЕДНО-графитовые)
в идеальном состоянии хотя лебедка частенько бывала под водой.

Расстроившись не найдя там земноводных приступили к разборке редуктора. ну думаю там я тебя точно достану и опять облом редуктор в отличном состоянии полно смазки следов выработки на лебедке нет.

с горя накидав туда хоть чуть чуть смазки раз уж купил специально для этих целей закручиваем все назад. Но тут возникает проблема с тормозом лебедке я его не правильно собрал и только сегодня благодаря товарищу Nemec тормоз был благополучно установлен на место. После чего пошла лебедка дальше жить на машине.

Единственное что я сделал так это за герметизировал мотор т.к. там действительно не было никаких прокладок. больше ничего не делалось
Да кстати Никаких пластмассовых подшипников я тоже не нашел - может я не там искал?
остальные фотки тут http://deltafox24.io.ua/album217864
Posted 07 April 2009 - 08:56
Самое главное правило - не мешай машине работать, хороший стук наружу выйдет.
Лебедка тот же стартер вполне сносно работает под водой, даже если вода достает уже до потолка. Кстати видео про переправу ребят из Кандалакши с подобными глубинами есть в клубе, жесть, смотреть только тем, кто не обклеивается аракалом перед покатушкой.
Для лебеды страшнее вода, которая не вытекла из корпуса, оставшаяся после ныряний она провоцирует начало коррозии, потому убери герметик и почаще промывай чистой речной водой. Ну а если лебедка встанет, то скорее накрылись соленоиды, чем эл.мотор.
Конечно все вышесказанное ИМХО.
Posted 07 April 2009 - 09:14
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users