Двигатель Роки
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 30 March 2009 - 21:02
Имею непреодолимое желание купить себе в качестве гражданской машины Daihatsu rocky 90 года, кузов F75, двигло DL-51. Хозяин говорит, да и я до этого слышал, что на ферозах и роки двигатели - копии Тойотовских. Так вот, 2.8 турбодизеля я не помню в те годы у Тойоты. У машинки, которую я присмотрел, явно что-то с турбиной, течёт сальник коленвала, потеет топливная.
Вопрос - есть ли связь у этого двигателя с чем-то тойотовским и можно ли вообще найти запчасти на этот двигатель?
До реальной встречи с машиной пара дней, хотелось бы понять, что я собираюсь вообще смотреть :wacko:
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 30 March 2009 - 23:52
Доброе время суток.
Имею непреодолимое желание купить себе в качестве гражданской машины Daihatsu rocky 90 года, кузов F75, двигло DL-51. Хозяин говорит, да и я до этого слышал, что на ферозах и роки двигатели - копии Тойотовских. Так вот, 2.8 турбодизеля я не помню в те годы у Тойоты. У машинки, которую я присмотрел, явно что-то с турбиной, течёт сальник коленвала, потеет топливная.
Вопрос - есть ли связь у этого двигателя с чем-то тойотовским и можно ли вообще найти запчасти на этот двигатель?
До реальной встречи с машиной пара дней, хотелось бы понять, что я собираюсь вообще смотреть :wacko:
угу....поиск для ламеров наверно....
2.8 ставили на хай-люксы...и с турбиной и без...
сальник коленвала заменить не проблема,так же как и перебрать тнвд...
и вообще при стоимости джипа 4000 ожидать идеального состояния.....???
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 31 March 2009 - 19:03
Код: DL 51
Базовая мощность (КВт): 67.00
Базовая мощность (Л.с.): 91.00
Количество клапанов на одну камеру: 8
Количество цилиндров: 4
Объем двигателя (от): 2765.00
Базовый объем (л.): 2.80
Исполнение: ряд
Тип топлива: дизельное топливо
Подача топлива: двигатель с разделённой камерой сгорания
Тип двигателя: Дизель
Расточка: 92.00
Ход поршня: 104.00
Охлаждение: с водяным охлаждением
Форма головки цилиндров: OHV
Технический объем (см2): 2746.00
Заряд: турбонагнетатель
Простите "чайника" но по моему это Ниссановский двигатель .... DL - вроде маркировка их дизелей с непосредственным впрыском ..
Прошу прощения, если не прав.... это всего лишь предположение основанное на интуиции...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 01 April 2009 - 00:26
Поиск рулит. Например, поиском нарулил, что кроме рабочего объёма 2.8 с хайлюксовым мотором этот ничего общего не имеет. Вот и интересует мнение тех, кто кроме умения гуглить ещё и лично знаком с таким аппаратом.
а кто тебе сказал что мотор дайхатсу имеет что-то общее с хайлюксовским???просто ткнули фактами в твое глупое утверждение-"Так вот, 2.8 турбодизеля я не помню в те годы у Тойоты"....
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 01 April 2009 - 08:03
Вообще-то - Дайхатсу - малолитражное подразделение Тойоты...
Да не... просто у Тойоты контрольный пакет акций на Дайхатцу, а машинки разные. Хотя кто говорит, что с тойоты все подходит, кто говорит - нет... вот точно знаю, что на Рокки вагон подходят ступичные подшипники от ТЛК-70. При мне ставили, стали как родные... а движки разные. Больше на ниссановские похожи...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 01 April 2009 - 08:11
Ув. Критику рекомендация поаккуратнее обращаться со словами и не путать глупость с неосведомлённостью (особенно когда по теме вопроса сказать просто нечего) - это поможет вашим собеседникам составить более приятное впечатление о вас.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 01 April 2009 - 08:34
Спасибо тем, кто попытался ответить на мой вопрос. Как я понял, кроме ответов типа "сам я Солженицына не читал, но порицаю" я ничего не услышу.
Ув. Критику рекомендация поаккуратнее обращаться со словами и не путать глупость с неосведомлённостью (особенно когда по теме вопроса сказать просто нечего) - это поможет вашим собеседникам составить более приятное впечатление о вас.
послушай,это уже вторая твоя попытка показать себя "знатаком" авто...
http://www.offroadma...showtopic=14780
п.с.я не пытаюсь составлять "приятное впечатление"....мне это нафик не нужно.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 01 April 2009 - 10:43
послушай,это уже вторая твоя попытка показать себя "знатаком" авто...
http://www.offroadma...showtopic=14780
п.с.я не пытаюсь составлять "приятное впечатление"....мне это нафик не нужно.
Если я задаю вопрос - наверное, это всё-таки не попытка показать себя знатоком? Вполне логичный вывод.
п.с. - не нужно, да и не получается. совсем.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 01 April 2009 - 10:53
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 01 April 2009 - 17:34
Ура! Есть ещё живые обладатели Роки на ОРМЕ (:
Спасибо за ответ!
Решил машинку не брать, но если есть желающие взять такой автомобильчик под постройку - http://auto.ria.ua/a...su_1076121.html
Цена очень вкусная как за мостовой короткий дизельный джип - после торгов где-то 2800 со снятием с учёта за счёт продавца.
Львов. Учёт киевский. Видел подробные фотки машинки - кузов убитый практически насмерть, по описанию работы двигателя - вроде как целая поршневая, а вот турбину надо точно смотреть. Как заготовка под ТР-3 аппарат - очень даже ничего, а как гражданское авто мне не подходит.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів