Три месяца назад семья пополнилась щенком породы Алабай... Кто бывал на последних соревнованиях и праздниках помнят - белый медвеженок с тоскливым взглядом.
В среду это чудо устроило побег, пролез под сеткой забора, ночь толком не спал ни я, будучи на сессии в Умани ни жена в поисках по окрестным селам. Следующий день я плюнувший, на сессию и рванувший домой на поиски, и жена в расклейке объявлений по округе. Такого нервного стресса я уже давно не испытывал.
Нашла жена еще до моего прилета...) то как я ехал иначе не назовешь, жду письма от восторженных болельщиков)!!!!!! Слезы счастья жены и я задумывшийся о дальнейшем. Кобель растет шустрым, думаю через три четыре месяца забор в полтора два метра не составит проблем для преодоления преграды к легкой прогулке за потекшей девочкой... думаю второй раз психика лично у меня может и не выдержать, привязался как к собственному ребенку уже, молчу о нервном стрессе жены.
Вариант вольера и цепи понятен, но все таки не всю ж жизнь он будет в них и на них сидеть, возникает вопрос к аудитории - насмотревшись всяких разных фильмов задумался - а может стоит в ошейник вставить что то типа маячка, пусть даже подзаряжаемого, пусть даже немаленьких размеров - коробок 5 на 5 на 5 см вполне даже не будет помехой, лишь бы появилась возможность отследить и найти шалопая. Бирка с кличкой и номером мобильника вызвала уже не один хохот у всех кто видел... говорят кличка для нашедшего лутший подарок...
В общем ХЕЛП ЛЮДИ ДОБРЫЕ... ПОСОВЕТУЙТЕ КТО ЧТО МОЖЕТ.... а то уже задумываюсь об вмонтировании в ошейник мобильника с функцией маячка от киевстара... думаю не лутший вариант
Маячек Слежения
Автор
OREL
, 05 Apr 2009 23:17
Сообщений в теме: 6
Отправлено 05 April 2009 - 23:48
Понимаю тебя, била у меня собака потерялась в 4 месяца нашол через 3 месяца. У клубной собаки номер, татуеровка должен быть в средине уха чем я доказал что ето моя собака. Обратись к кинологам они подскажут как правильно воспитать. Я воспитевал на охрану человека через каждых 2 дня ездил на тринировки и не заодной сукой он не бегал он ходил рядом. Многие думают почитал кижку я сам научу,вотак и учат то хозяина покусала, то рибенка порвала.
Отправлено 06 April 2009 - 08:50
маячек = пол дела.
сам воспитал добермана, далеко не самая флегматичная порода. краткий вывод-совет:
- собачку надо нагуливать, чтобы ей не сносило крышу по свободе, и небыло эффекта "сорвался с цепи". для Алабая это минимум 2-3 часа в сутки полноценной выгулки. не в формате "ты побегай сам, а я тут с кумом пивка попью". добер мой гулял в первые годы жизни по 4-5 часов, благо время позволяло. был спокойнее многих представителей "спокойных" пород.
- выполняя выгулку, активно занимаясь с собакой Вы в лишний раз укоренитесь в его глазах как авторитет, что позволит более серьезно относиться к Вашим просьбам не сигать через 2-х метровый забор. (добер на даче и не пытался, при том, что через 2-х метровый забор из сетки-рабицы с места перепрыгивал с 15-килограмовой колодой в зубах, по 15-20 повторений кряду)
- повзрослев, бобик перестанет сам убегать и теряться. сейчас он: недогулян + проверяет кто в доме хозяин.
- если проблему решать только маячком - Вы будете знать где он, но он будет убегать. не самое приятное дело, находить по маячку место где Ваш бобик додавливает соседское животное, и т.п. плюс будут другие симптомы невоспитанности-недогуляности, которым маячек до фени.
очень рекомендую хотябы пару месяцев походить в школу к инструктору, который покажет-научит как обходиться с собакой, продолжать воспитание можно позже и самому, поняв азы.
удачи!
сам воспитал добермана, далеко не самая флегматичная порода. краткий вывод-совет:
- собачку надо нагуливать, чтобы ей не сносило крышу по свободе, и небыло эффекта "сорвался с цепи". для Алабая это минимум 2-3 часа в сутки полноценной выгулки. не в формате "ты побегай сам, а я тут с кумом пивка попью". добер мой гулял в первые годы жизни по 4-5 часов, благо время позволяло. был спокойнее многих представителей "спокойных" пород.
- выполняя выгулку, активно занимаясь с собакой Вы в лишний раз укоренитесь в его глазах как авторитет, что позволит более серьезно относиться к Вашим просьбам не сигать через 2-х метровый забор. (добер на даче и не пытался, при том, что через 2-х метровый забор из сетки-рабицы с места перепрыгивал с 15-килограмовой колодой в зубах, по 15-20 повторений кряду)
- повзрослев, бобик перестанет сам убегать и теряться. сейчас он: недогулян + проверяет кто в доме хозяин.
- если проблему решать только маячком - Вы будете знать где он, но он будет убегать. не самое приятное дело, находить по маячку место где Ваш бобик додавливает соседское животное, и т.п. плюс будут другие симптомы невоспитанности-недогуляности, которым маячек до фени.
очень рекомендую хотябы пару месяцев походить в школу к инструктору, который покажет-научит как обходиться с собакой, продолжать воспитание можно позже и самому, поняв азы.
удачи!
Отправлено 06 April 2009 - 09:28
Согласен что надо идти на тренаж.. сам ходил с ротвейлером когда ему 6 месяцев стукнуло и на протяжении где то полу года 2 раза в неделю.. если бы ни это то сидели бы все на подоконниках. Да по началу он на тренаже не давался.. трудно было.. куртка пилотская из толстой кожи вся была порвана. Но за то потом рядом и без поводка, сказал стоять он и не думает ни куда идти, кости изо рта спокойно можно было забирать да и сам отдавал когда приказываешь. Переехали в частный дом так он сам гулял по двору, да бывало убегал т.к. я перестал с ним выходить на улицу ему стало скучно и нечего нового, но или сам приходил или находили недалеко от дома (макс. 2-3км), но если он слышал что я его зову бросал все и всех.
Надо показать собаке кто главный и кто хозяин что бы не бегать за ней.
Надо показать собаке кто главный и кто хозяин что бы не бегать за ней.
Отправлено 08 April 2009 - 19:01
Может немного офф, не ругайтесь. Был у меня кавказец, жил в вольере примерно 2,5х2,5 Так вот, начал по ночам убегать, и признаться тоже заставлял понервничать, так как убегал огородами, по пути лишая жизни соседских кур. Где-то через месяц обнаружился путь бегства: в вольере растет вишня, так вот Амур залазил по практически голому стволу как кошка, и спокойно спрыгивал с 2-х метрового забора и исчезал умервщлять пернатых. Пришлось и сверху наварить клетку.
А по теме: может найти специалистов старой закалки и сделать самопальный, типа как для охоты на лис? И бюджетно и эффективно.
А по теме: может найти специалистов старой закалки и сделать самопальный, типа как для охоты на лис? И бюджетно и эффективно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей