И Снова В Крым На Майские (+)
Posted 17 March 2009 - 18:31
В связи с этим приняли решение лупить с палатками по всяким природным красотам. В проезжать где-то километров 50-100 максимум.
Ехать будем двумя машинами - Паджеро Спорт и Тойота Рав 4, возможно, с детьми, т.е. жесткое бездорожье противопоказано. Каждые несколько дней думаем заезжать в цивилизацию для "помыться/согреться". По форуму полазил, кое-какие наметки уже нашел. Но, в основном, отчеты по зимним поездкам.
Кстати, если есть желающие, присоединяйтесь. Толпой веселее ехать.
Сейчас собираю любую информацию о возможном маршруте такой поездки и буду благодарен за любые наводки.
Вот еще один интересный вопрос - на майские в палатках не околеем? :)
Posted 17 March 2009 - 23:17
<br /><br /><br />
Туда через Арбатку, обратно - через Тарханкут? Далековато выйдет
Именно так...Протяженность где-то 1200 км, покройней мере у меня так получилось летом..Арабтака в мае прекрасна, но остерегайся мокрых участков...
Есть телефончик девочки, администратора отеля на тархканкуте..
Попозже могу набросать маршрутик...Я себе буду новый подробный маршрут рисовать, но это наверное будет в мае..Пока могу идейками забросать..Знаю много мест
Posted 17 March 2009 - 23:31
На Тарханкут, пожалуй, я не поеду. Думаю, там в мае делать нечего. А по поводу маршрутика - конечно, давай идеи! Я же для этого тему и создал! ^_^Именно так...Протяженность где-то 1200 км, покройней мере у меня так получилось летом..Арабтака в мае прекрасна, но остерегайся мокрых участков...
Есть телефончик девочки, администратора отеля на тархканкуте..
Попозже могу набросать маршрутик...Я себе буду новый подробный маршрут рисовать, но это наверное будет в мае..Пока могу идейками забросать..Знаю много мест
Posted 17 March 2009 - 23:54
На Тарханкут, пожалуй, я не поеду. Думаю, там в мае делать нечего. А по поводу маршрутика - конечно, давай идеи! Я же для этого тему и создал! ^_^
Заехать в Крым лучше через Арабатку...Даже заночевать там модете в первую ночь, по ней лучше ехать днем, место уж больноь красивое и дикое.Дорога, так называемая стиральная доска, ехать пло ней лучше не меньше 40-50 км в час, по заблудится там нереально, все дороги ведут к арабатской крепости в Крыму, все дороги сходятся в одну или расходятся.....С Киева до арабатки кажется 750-800 км..
Posted 18 March 2009 - 10:22
Если ехать из Киева ,то логичнее начинать с Тарханкута,а заканчивать Арабаткой ,хотя последняя на любителя. Из 4 сквозных проездов по ней 2-3 машинами только в одном случае оказались люди нармально перенесшие стиральную доску,остальные все 134км пилили мне мозги.Правда места там супер,особенно ближе к Крыму, где в сутки проезжает 1-2 машины.
В раёне Бахчисарая удилите внимание пещерным городам ,Мангупу у подножии которого , в с Хаджи-Сала можно и переночивать и вкусно поесть ,тамже можно найти частного проводника-экскурсовода раскажущего много интерестных историй. Только отнеситесь к ним снисходительно, среди местных встречается много интерестных, самобытных людей одержимых Мангупом.Это "место силы" и многие однажды побывавшие там возвращаются вновь и вновь , некоторые даже покидают города ...
На вершину ведет дорога ,но только для полноценного внедорожника ,да и егеря на утро нас попросили уехать.
Можете удилить внимание Керченскому полуострову г.Опук ,оз.Чокракское, грязевые вулканы возле Керчи. Будет интерестно.
ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА ОТОВСЮДУ УБИРАЙТЕ СВОЙ МУСОР , ведь скоро всё превратится в свалку.
По этой причине треки и координаты даю только проверенным людям
Posted 18 March 2009 - 10:48
Но в 3х километрах от берега ужас!!! Не знаю городская свалка или еще что, километра 2-3 кучи мусора. После такой красоты попали в клоаку, я такого ни где не видел. Причем кучи мусора разбросанны в хаотическом порядке это все раздувается сильным ветром представьте картину.
Posted 18 March 2009 - 10:51
Да ненавижу я акваланги! :) Поэтому и смотреть на тарханкутский мусор не очень хочетсяНа Тарханкут ехать с аквалангом. Прошлым летом катались, проехали весь мыс. Природа загляденье, было чисто.
Но в 3х километрах от берега ужас!!! Не знаю городская свалка или еще что, километра 2-3 кучи мусора. После такой красоты попали в клоаку, я такого ни где не видел. Причем кучи мусора разбросанны в хаотическом порядке это все раздувается сильным ветром представьте картину.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users