Так далее быть не может! Пора просыпаться, Народ!
Author
VOIN
, 15 Jan 2009 12:49
Replies in topic: 1791
Posted 02 February 2009 - 13:21
Разговаривал в субботу с другом (у него Форестер), грамотный и образовнный дядька с абсолютно трезвым взглядом на жизнь, причем вместе с ним не один пуд соли схавали, так вот у него нет уверенности в позитиве от акции, аргумент - "ничего это не даст"(!?!?). Хотя могу понять, у него суровый замес на работе с этим кризисом и в гробу он видал политику и тех кто ее делает. Про акцию слышал и т.д. но вот нет у человека уверенности в правильности дела. Хотя могу сказать, что большинство бы хотело прийти, но работа и т.д. причины не дадут поучаствовать, и главное, что желание -то есть!!! По крайней мере дух в людях не убит, и то хорошо!
Posted 02 February 2009 - 13:33
Как они все запели - http://www.rbc.ua/ru...02/497544.shtml
зашевелились, сцуко... главное - не заболтать! :baranka:
Posted 02 February 2009 - 13:36
Я хочу дать несколько рекомендаций при разговоре с чиновниками. Машин будет достаточно, и не известно, к кому кто может подойти.
Отговорка 1. «Я с Вами согласен, но Претензии надо направлять не к нам, а к центральным властям»
Как на это отвечать. «Хорошо, допустим, что виноваты вышестоящие власти. Но тогда, будь добр, сам организуй народные акции протеста против вышестоящей власти. История знает примеры, когда региональная власть организовывала митинги против власти центральной. Поэтому, господин ПУПКИН, будь добр, или используй свой административный ресурс для организации акций протеста, или ты сам – пособник вышестоящих властей, и тогда нет тебе доверия!»
Отговорка 2. «Вы говорите, что власть плохая, принимают неправильные законы и акты, повышают транспортный сбор. Но ведь вы же эту власть сами выбрали. Если вы недовольны властью – то дождитесь следующих выборов, и там выберите себе хорошую власть. И вообще вы сами во всем виноваты, потому что вы этих мерзавцев во власть выбрали»
Как на это отвечать. «Но ведь вы отбираете льготы и повышаете плату сейчас, а выборы будут только через несколько лет. Мы не можем ждать несколько лет! Нам надо, чтобы наши требования были выполнены сейчас. Тем более что мы все знаем, какие «честные» у нас выборы»
Отговорка 3. «У нас не денег! А скоро евро2012. На обслуживание дорог у нас тратится столько-то миллионов гривен, а сумма сбора с населения в 2 раза меньше! Мы вынуждены повышать тарифы, чтобы сводить концы с концами!»
Как на это отвечать. У нас есть основания полагать, что вы искажаете истину. А если вы настаиваете на своей правоте, то допустите нас к проверке вашей финансовой документации, тогда и увидим, кто прав. Не хотите допускать нас к вашей финансовой документации – значит, вам есть что скрывать от народа!
Отговорка 4. «Да я сам ДЖИПЕР, владелец мотора в 3,0 или больше литра, у меня до сих пор такой аппарат в гараже стоит, я тоже ненавижу всех этих Ющенков- Тимошенок и прочих И поэтому я как ДЖИПЕР прошу вас: разойдитесь, вместо этого приходите в Субботу в Пушкинский парк на санкционированный митинг вон там в лесопарковой зоне»
Как на это отвечать. Если вы называете себя ДЖИПЕРОМ – то извольте соответствовать этому званию и помогать народу организовываться в борьбе за свои права. Если же вместо перекрытия дорог, принудительных диалогов и захвата администраций вы зовете нас к избирательным урнам и к санкционированным митингам – то тогда не смейте дискредитировать высокое звание ДЖИПЕРА.
Отговорка 5. «мы согласны вести с вами переговоры, только уйдите с дороги»
Как на это отвечать. «Нет, извините, практика показывает, что стоит нам уйти с дороги, как вы тут же начинаете проявлять хамское высокомерие по отношению к народу и отказываетесь выполнять наши требования. Поэтому извольте сначала подписать обязательство, что вы выполните все наши требования – а тогда мы обсудим вопрос насчет уйти с дороги»
Отговорка 1. «Я с Вами согласен, но Претензии надо направлять не к нам, а к центральным властям»
Как на это отвечать. «Хорошо, допустим, что виноваты вышестоящие власти. Но тогда, будь добр, сам организуй народные акции протеста против вышестоящей власти. История знает примеры, когда региональная власть организовывала митинги против власти центральной. Поэтому, господин ПУПКИН, будь добр, или используй свой административный ресурс для организации акций протеста, или ты сам – пособник вышестоящих властей, и тогда нет тебе доверия!»
Отговорка 2. «Вы говорите, что власть плохая, принимают неправильные законы и акты, повышают транспортный сбор. Но ведь вы же эту власть сами выбрали. Если вы недовольны властью – то дождитесь следующих выборов, и там выберите себе хорошую власть. И вообще вы сами во всем виноваты, потому что вы этих мерзавцев во власть выбрали»
Как на это отвечать. «Но ведь вы отбираете льготы и повышаете плату сейчас, а выборы будут только через несколько лет. Мы не можем ждать несколько лет! Нам надо, чтобы наши требования были выполнены сейчас. Тем более что мы все знаем, какие «честные» у нас выборы»
Отговорка 3. «У нас не денег! А скоро евро2012. На обслуживание дорог у нас тратится столько-то миллионов гривен, а сумма сбора с населения в 2 раза меньше! Мы вынуждены повышать тарифы, чтобы сводить концы с концами!»
Как на это отвечать. У нас есть основания полагать, что вы искажаете истину. А если вы настаиваете на своей правоте, то допустите нас к проверке вашей финансовой документации, тогда и увидим, кто прав. Не хотите допускать нас к вашей финансовой документации – значит, вам есть что скрывать от народа!
Отговорка 4. «Да я сам ДЖИПЕР, владелец мотора в 3,0 или больше литра, у меня до сих пор такой аппарат в гараже стоит, я тоже ненавижу всех этих Ющенков- Тимошенок и прочих И поэтому я как ДЖИПЕР прошу вас: разойдитесь, вместо этого приходите в Субботу в Пушкинский парк на санкционированный митинг вон там в лесопарковой зоне»
Как на это отвечать. Если вы называете себя ДЖИПЕРОМ – то извольте соответствовать этому званию и помогать народу организовываться в борьбе за свои права. Если же вместо перекрытия дорог, принудительных диалогов и захвата администраций вы зовете нас к избирательным урнам и к санкционированным митингам – то тогда не смейте дискредитировать высокое звание ДЖИПЕРА.
Отговорка 5. «мы согласны вести с вами переговоры, только уйдите с дороги»
Как на это отвечать. «Нет, извините, практика показывает, что стоит нам уйти с дороги, как вы тут же начинаете проявлять хамское высокомерие по отношению к народу и отказываетесь выполнять наши требования. Поэтому извольте сначала подписать обязательство, что вы выполните все наши требования – а тогда мы обсудим вопрос насчет уйти с дороги»
Posted 02 February 2009 - 13:41
Как они все запели - http://www.rbc.ua/ru...02/497544.shtml
как пишут: 2010 г. налог на транспортное средство может быть включен в стоимость топлива.
А за этот год как платить? Даже если в этом году не ездить то на следуещий всё равно заставят заплатить за прошлый, имеют нас в любом случае.
Гость_DriverAllRoad_*
Posted 02 February 2009 - 13:43
"Захист" тоже акцию "Солидарность" проводит 5-го: http://zahyst.org/co...tid,38/id,8742/ Только не совсем пойму это отдельная или это с нами со всеми ....
Posted 02 February 2009 - 13:57
Дорогие коллеги,
Не забывайте, что не только на транспортном сборе свет клином сошелся!
Наши требования включают в себя пункты по ликвидации того беспредела, который творит государство в отношении автолюбителей в целом.
Прекрасно, что после встреч и дискуссий правительство услышало что-то из области ТС-бензин, но пока эти разговоры - не более чем красивые фразы в интервью
В реальной же жизни жену на оклеенной машине остановили за плакаты и придолбались к нотариальной доверенности. При этом:
1. бланков временных талонов нет в наличии
2. для получения временного талона надо заплатить ТС на год!
Про лизинговые компании, на машинах которых, как на служебных, по доверенности ездят тысячи вобще молчу.
Поэтому, до тех пор, пока слова власти не превратятся в конкретные действия не верьте ни знакомым депутатам, ни друзьям из ДАИ, которые с глубокомысленной загадочностью намекают на "скоро отменят" и "ждем до весны".
Только мы сами в силах изменить ситуацию!
Не забывайте, что не только на транспортном сборе свет клином сошелся!
Наши требования включают в себя пункты по ликвидации того беспредела, который творит государство в отношении автолюбителей в целом.
Прекрасно, что после встреч и дискуссий правительство услышало что-то из области ТС-бензин, но пока эти разговоры - не более чем красивые фразы в интервью
В реальной же жизни жену на оклеенной машине остановили за плакаты и придолбались к нотариальной доверенности. При этом:
1. бланков временных талонов нет в наличии
2. для получения временного талона надо заплатить ТС на год!
Про лизинговые компании, на машинах которых, как на служебных, по доверенности ездят тысячи вобще молчу.
Поэтому, до тех пор, пока слова власти не превратятся в конкретные действия не верьте ни знакомым депутатам, ни друзьям из ДАИ, которые с глубокомысленной загадочностью намекают на "скоро отменят" и "ждем до весны".
Только мы сами в силах изменить ситуацию!
Posted 02 February 2009 - 14:50
Может быть стоит предупредить, что если положительного ответа на наши требования не будет, следующий лозунг будет " Нам не нужен евро 2012". Прислушаться к требованиям автомобилистов или нет решают зрадныки и правительство, а проводить чемпионат или нет, они не решают, хотя бабла намутить могут изрядно. Отмена евро на Украине идет вразрез с их материальными интересами, а отказать Украине в проведении чемпионата, на сновании протестов населения - реально.
Posted 02 February 2009 - 15:05
тегминатору скажите кто-то, что ТЫРЕНИЕ денег на строителство "является самой серьезной причиной разрушения наших дорог", а не "использование прицепов и полуприцепов"... умник тоже нашелся... а на 20-тонные прицепы конечно надо налог ввести, чтоб перевозчики не зажирели случайно.еще по теме
Posted 02 February 2009 - 15:23
Ну и как вам это нравится? :angry: http://www.mpravda.c...=ru&pubId=42002
Posted 02 February 2009 - 15:31
Ну и как вам это нравится? :angry: http://www.mpravda.c...=ru&pubId=42002
У них - борьба за политический имидж, у нас - за себя и своих близких: без трибун, манифестов и прочей показухи.
Не обращаем внимания.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users

Topic is locked