Всем На Заметку, Будьте Осторожны!
Відправлено 15 January 2009 - 13:17
Вот такая грутсная история, которая появилась недавно в сети:
Короче, народ, рассказываю, как меня в пятницу кинул Приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19).
Приехал я заплатить очередной платеж, заплатил, и при выходе из кассы, ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль, якобы, для осмотра. Для осмотра, он предложил заехать на площадку, за банком. Я - без проблем, вот машина, смотрите. Он попросил открыть капот, и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт (ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА).... Он все осмотрел, и пригласил меня в банк, для подписания акта (как я думал, акта осмотра автомобиля). В последствии, оказалось, что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!
Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет.
Естественно, я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил, что техпаспорт, мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику, начальник мне сразу так и заявил, что - машина у нас на площадке, техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью, или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю: "Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните документы", на что он мне с невозмутимым лицом сказал: "А какой техпаспорт? Я ничего не знаю, вы наверно его где нить потеряли". Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат, в РОВД сказали, что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30 и пишите заявление. В конце концов я так и сделал.
Было несколько вариантов решения проблемы.
1. Сесть в свою машину (ключи у меня), сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта и получить новый.
Со стороны банка, я бы получил завление на меня, это хулиганка, однако ИМХО дела бы не было, поскольку сумма ущерба не такая и большая.
2. Оставить им машину, написать заявление в РОВД, и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально.
3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собственно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец, который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ).
В итоге - машину мне отдали, документы тоже, заявление в РОВД лежит, ход ему дан.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Если у кого машина в кредите, никогда не ездите на ней платить взносы. Вообще сегодня когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения, мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы, и будут любые машины, которые у них в кредите (и естественно в залоге) вывозить на свою площадку, о местоположении которой вообще никто не будет знать.
Никаких документов, никаких осмотров машины для банковских - НЕТ, и не надо. Хочет посмотреть - вон машина, смотри, с расстояния 10 метров.
Кстати, имена приватовских "уродов":
- кредитный менеджер, который подошел ко мне при выходе из кассы и незаконно обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ.
- руководитель бизнеса "Авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал, что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу")
В стране начался безпредел!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!
Відправлено 15 January 2009 - 13:37
банки похоже забыли, что без населения они не смогут существовать, и подпортив отношение с ним сейчас, банки копают себе яму остаться без НЕГО завтра, когда кризис закончится, а он рано или поздно закончится.
но похоже большинству нравится жить лишь сегоднешним днем...
Відправлено 15 January 2009 - 13:48
Знаю человека который регулярно не платит вовремя иногда по пару месяцев,но в результате всё равно платит,на угрозы банка забрать машину - да пожалуйста!!! Ездит и сегодня и погашает как деньги появляются,правда понятное дело со штрафами.
Ну не верю я ,что там без "подводных камней".
Відправлено 15 January 2009 - 14:04
Если какая-то махинация со стороны конкретных сотрудников банка... почему с Ланцером? Авто не дорогое ведь.
Відправлено 15 January 2009 - 14:10
Есть еще один похожий текст тоже про Приват на Предславинской.
Так вот, читая ответы "пострадавших" на вопросы аудитории, я, ИМХО, усомнилась в том, что это реальные люди. Была там пара нестыковочек - не буду вдаваться в детали, а для человека, который не знаком с банковской спецификой они не очевидны.
Есть мнение, что инициатор опубликования таких статей - сам Приват. ;)
Цель - ускорить закрытие кредитов. Исполнители - левые ребята, решившие заработать немного денег.
Опять, же, строго ИМХО. К Привату у меня особой симпатии не наблюдается.
Відправлено 15 January 2009 - 14:18
Відправлено 15 January 2009 - 14:31
Да, странно. Тем более, накой банку этот автомобиль? Даже если юридически подумать: в тех-паспорте фамилия владельца, и переоформить авто (т.е. забрать у владельца и продать другому) без согласия владельца не получится. Акт приема-передачи - просто акт. Но, по нему авто не продать. :o
Если какая-то махинация со стороны конкретных сотрудников банка... почему с Ланцером? Авто не дорогое ведь.
В 2002 году мой знакомый по тем или иным причинам определенное время не мог погашать кредит за автомобиль, и отдел по работе с проблемной задолженностью предложид ему отдать автомобиль банку. Так вот, был отдан автомобиль ключи и техпаспорт, а те ребята которые работаю в вышеупомянутом отделе БЕЗ пресутствия владельца сняли машину с учета, переоформили и согласия никто у владельца вместе с подписью не просил ни где. Так что при желании и наличии определенных связей все элементарно и просто.
| !М! | Считаю тему исчерпанной. Закрываю. |
Повідомлення відредагував Odissey: 15 January 2009 - 14:48
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

Тема закрита