"оружие" Во Время Кризиса И Не Только
Отправлено 02 April 2014 - 00:13
Один минус - нет больших расстояний для оптики (хотя бы 1 км).
Сообщение отредактировал srut: 02 April 2014 - 00:17
Отправлено 02 April 2014 - 08:13
Хвастаешься? На ТанковойКто хочет потренироваться, можем скооперироваться. Сначала в тир. А потом можно и на охоту на белок.
Спасибо днепропетровским бандеровцам, достали для меня запасы из схрона,теперь есть чем тренироваться
Отправлено 02 April 2014 - 08:27
В Ибисе на Кардачах мне понравилось. Попал хороший инструктор, дедушка такой. Очень толково занятие провёл. Потом уже узнал что он чемпион Союза и Европы по пулевой стрельбе.пс.. в смысле, я на гугле не забанен еще, понятно что поиск стрелковых тиров даст результат, но мне интересно по личному опыту мож кто посоветует.
Отправлено 02 April 2014 - 11:22
возле капитановки ещё есть стрельбище, правда давно там небыл, там ещё МКПС ники тренировались и соревнования проводилиНарод, а подскажи! Вот тут советовали добрые люди, для тех кто страдает муками выбора, пойти на стрельбище, с инструктором пострелять, покрутить в руках разные гладкостволы, послушать инструктора и т.д. Кто подскажет, где в Киеве такое есть? И есть ли как таковой "вводный курс"?
Я еще муками выбора не страдаю, пока подался на гладкоствол, но с учетом дефицита спешки особой нет, но хочется попробовать разное подержать.
пс.. в смысле, я на гугле не забанен еще, понятно что поиск стрелковых тиров даст результат, но мне интересно по личному опыту мож кто посоветует.
Отправлено 02 April 2014 - 18:32
Отправлено 03 April 2014 - 12:25
Отправлено 05 April 2014 - 07:28
Лёха, с утра был с товарищем на стрельбище. Сделал видео со снайперской винтовкой 50 калибра (12,7×99 мм NATO) специально для тебя. Чтобы ты понимал, что для прицельной стрельбы на такие расстояния играет роль и правильная винтовка, и правильная оптика, и техника стрельбы, да ещё много различных факторов. 50 калибр пробивает до 30 мм брони. У него сумасшедшая отдача. Я стрелял по мишени, стоящей в лесополосе на расстоянии в 800 метров. Парни в учебке делают по 500 выстрелов за учебное занятие, в учебном курсе 200 таких занятий. В сумме они делают сто тысяч выстрелов. В основном, после такого курса ты можешь заявить, что ты хочешь стрелять на 1 км. А пока тебе лучше начать с 50-ти, а ещё лучше с 25-ти и продвигаться дальше. Хотя, ты можешь быть и вундеркидным стрелком, и тебе этого не нужно. И ты сразу начнёшь попадать в цель на 1000 метров. Но я о таких только слышал, но никогда не видел.Один минус - нет больших расстояний для оптики (хотя бы 1 км).
- карапуз и Soldier это нравится
Отправлено 05 April 2014 - 12:09
Лёха, с утра был с товарищем на стрельбище. Сделал видео со снайперской винтовкой 50 калибра (12,7×99 мм NATO) специально для тебя. Чтобы ты понимал, что для прицельной стрельбы на такие расстояния играет роль и правильная винтовка, и правильная оптика, и техника стрельбы, да ещё много различных факторов. 50 калибр пробивает до 30 мм брони. У него сумасшедшая отдача. Я стрелял по мишени, стоящей в лесополосе на расстоянии в 800 метров. Парни в учебке делают по 500 выстрелов за учебное занятие, в учебном курсе 200 таких занятий. В сумме они делают сто тысяч выстрелов. В основном, после такого курса ты можешь заявить, что ты хочешь стрелять на 1 км. А пока тебе лучше начать с 50-ти, а ещё лучше с 25-ти и продвигаться дальше. Хотя, ты можешь быть и вундеркидным стрелком, и тебе этого не нужно. И ты сразу начнёшь попадать в цель на 1000 метров. Но я о таких только слышал, но никогда не видел.
Не спорю, тренироваться надо долго и постоянно поддерживать навыки. Конечно, с первого раза я врядли попаду в цель на 1000м, даже не смотря на то что я когда то увлекался снайперским делом. Но это вполне возможно, вот ТТХ обычной СВД (частично):
Дальность полета пули: 4000м
Убойность пули сохраняется на дистанции полета: 3800м
Дальность действительного огня по ростовой мишени: 800м
Прямой выстрел по ростовой мишени: 600м
Отправлено 05 April 2014 - 21:08
А ты вкурсе каким прицелом комплектуется СВД?Не спорю, тренироваться надо долго и постоянно поддерживать навыки. Конечно, с первого раза я врядли попаду в цель на 1000м, даже не смотря на то что я когда то увлекался снайперским делом. Но это вполне возможно, вот ТТХ обычной СВД (частично):
Дальность полета пули: 4000м
Убойность пули сохраняется на дистанции полета: 3800м
Дальность действительного огня по ростовой мишени: 800м
Прямой выстрел по ростовой мишени: 600м
СВД по сравнению с натовскими образцами оружия просто детский сад! Не хотел бы я оказаться снайпером с СВД, я лучше свой ремингтон в 308 калибре прихвачу.
А раньше наши передки на жигулях ездили)))) СВД это и ест жигули))) да и оптика 4-х кратная это смешно))))
Отправлено 05 April 2014 - 21:19
А ты вкурсе каким прицелом комплектуется СВД?
СВД по сравнению с натовскими образцами оружия просто детский сад! Не хотел бы я оказаться снайпером с СВД, я лучше свой ремингтон в 308 калибре прихвачу.
А раньше наши передки на жигулях ездили)))) СВД это и ест жигули))) да и оптика 4-х кратная это смешно))))
Да, ПСО - это вчерашний день, но зато прочный.
А цель на 1 км в него вполне видно, если оптика чистая и цель выделяется на фоне местности, 4х - вполне достаточно для этого. Вернее, там не 4х, а что то типа 4.22х ну или около того, точно не помню, сорри.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей