"оружие" Во Время Кризиса И Не Только - Страница 46 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"оружие" Во Время Кризиса И Не Только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#901 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 23:27

За разрешение согласен. Срок в три месяца на покупку.
Если у Вас есть хорошие знакомые в магазине , которые могут привезти Вам желаемую модель, что мешает предварительно заказать? Оплатили полностью или частично в зависимости от договоренности и параллельно делаете разрешение.
Но так как со сроками непонятки, то здесь тяжело что-то посоветовать. Где-то встречал тему о покупке и импорте оружия из за бугра, но это было давно, до покупки имеющегося.

#902 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 23:47

сейчас ситуативный ажиотаж. И в магазинах все повыгребали, а с новыми поставками пока не понятно, кому и сколько заносить :)

#903 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 23:54

сейчас ситуативный ажиотаж. И в магазинах все повыгребали

Несмотря на неадекватные цены. И даже после того, как все успокоится у меня есть сомнения, что цены вернутся на прежний уровень, не смотря даже на сегодняшнее соотношения доллара к гривне.

#904 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 00:03

фишка в том, что не понятно когда успокоится :)

#905 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 00:20

фишка в том, что не понятно когда успокоится :)

Как не печально, но это так...
А пока запасаемся патронами и тренируемся) :577:

#906 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 00:22

Hummerman Спасибо за видео, Очень интересное и познавательное... Особенно понравились способы подгонки боя пистолета... Интересно было бы увидеть результаты стрельбы из такого-же но в стоке.... Да и "Бенеля" очень понравилась, наверное буду искать что-то подобное...

С позволения хамермена Дополню, при работе пистолетом, есть принцип кончика носа. Этому действительно не учили в старой школе, да и работа с зарядом 9х18 и 9х19 с которым работал хамермен по кинетической энергии действительно существенно отличаются.
Дык вот принцип кончика носа, это не когда вы кончиком носа ловите мушку, а когда вскинув руки встали на одну линию мышкой с кончиком носа.
К сожалению основная часть армии вооружена еще калибром 9х18, только отдельные спец подразделения уже в Украине используют 9х19.
Крамчанин, отработать с ПМ так в принципе нельзя. С приветом маде ин СССР.
Мало того, тактика ведения боя армий бывшего ссср и блока нато в принципе разные. И солдат там готовят по разному. В том числе создание плотности огня. Он знает, что обоз стоит сзади и патронов там хватит:))

Сообщение отредактировал Alex_CONNECT: 30 March 2014 - 00:27

#907 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 01:49

Hummerman Спасибо за видео, Очень интересное и познавательное... Особенно понравились способы подгонки боя пистолета... Интересно было бы увидеть результаты стрельбы из такого-же но в стоке.... Да и "Бенеля" очень понравилась, наверное буду искать что-то подобное...

Чего скрывать, в стоке такой кучности не получаю при скорострельной стрельбе. Идёт сильный разброс. Если медленно стрелять, то без проблем. Выстрел, прицеливание и опять выстрел. На видео, включая секундную паузу между группой выстрелов, я выпустил 21 патрон за 5 секунд. Т.е. суммарно это примерно 4 прицельных выстрела за секунду, с основной группой кучности меньше чем в пятак - на расстоянии в 23 метра. А исключив паузу - это ещё меньше времени. В стоке могу стрелять быстро, нo не так кучно. А если кучно, то не так быстро :).

"Бенеля" - :200:

Это новая Benelli M4 Super 90, на этой неделе купленная?

Да, это она. И очень ей доволен.
  • Soldier это нравится

#908 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 01:59

отработать с ПМ так в принципе нельзя. С приветом маде ин СССР.

Все верно, с ПМ это сделать крайне тяжело, думаю, что просто невозможно. Так стрелять из ПМ, это всё равно, что на жигулях первой модели победить в Гаплыке, в классе ТР-3. Ты как специалист и в стрельбе, и в офроуде- это понимаешь.
  • Alex_CONNECT и Soldier это нравится

#909 ROLF

ROLF

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 679 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 08:19

Benelli M4 Super 90-это не "помпа",там газоотвод из каналов ствола двумя поршнями,сам владею таким в армейской версии M1014,6 лет назад взял в руки в магазине,и не смог выпустить.....

#910 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 10:08

Вот вроде как есть здесь...
Мне интересно могу ли я при наличии разрешения купить оружие за пределами Украины и потом ввезти его? Или какие еще доп бумаги нужны для этого?

Присоединяюсь к вопросу. Насколько я в курсе, купить можно, а вот как переправить через границу - там есть нюансы. Это от страны зависит, там у всех по разному. Был печальный опыт - оптику, куппленую на ебее, задержали на таможне Германии, так она там где то и зависла. Денег, естественно, никто не вернул. Может кто то в курсе правильной прцедуры ? Поделитесь плиз!

#911 ROLF

ROLF

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 679 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 19:19

Получаете разрешение на покупку оружия...заказываете его у производителя...и ждете его поступление на таможенную территорию Украины..(например на грузовой склад а/п Борисполя),а потом проходите долгую и утомительную процедуру таможенной очистки..(уплату пошлины,НДС,виды контроля...,а если еще и сертификация вылезет....)да и цена единичной поставки будет значительно выше ,чем у оптового поставщика...,короче не фиг заморачиваться ,покупать только у продавцов Украины...

#912 Komandor

Komandor

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 09:39

сейчас ситуативный ажиотаж. И в магазинах все повыгребали, а с новыми поставками пока не понятно, кому и сколько заносить :)

В Ибисе и Сафари утверждают, что еще с февраля есть эмбарго на экспорт к нам оружия и амуниции из Европы и США.

Сообщение отредактировал Komandor: 31 March 2014 - 09:40

#913 Skriab

Skriab

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 327 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 22:06

В Ибисе и Сафари утверждают, что еще с февраля есть эмбарго на экспорт к нам оружия и амуниции из Европы и США.

Странно,а в Стволе говорят что все ок. Да и не заметил я эмбарго на оружие из ЕС в том же Ибисе на Нестеровском,сказали что скоро будет больше.

#914 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 23:18

Был запрет на импорт оружия и боеприпасов в Украину. Длился два с половиной месяца. Как раз во время запрета охотничьим и прочим торговцам оружием продавать как патроны так и оружие.
Сейчас проблем с патронами нету, единственное, что тоже взлетели в цене. Сегодня брал Рио ГеймЛоад 100 дробь №2 пачка - 175 грн. Самое дешевое было и патронов это Тахо дьябла по 5 грн получалась.
С акм - со слов продавцов, разгребли большинство что было в наличии, а новые "старые" со складов еще не "огражданили".
Такая же ситуация с импортом. Что успели ввезти на территорию, и стоит на таможнях-сертификациях, то и будет продаваться. А все новые поставки пока под вопросом, т.е. пока не разберутся куда нести чимадан за сертификацию и таможню.
Вот такую я сегодня инфу насобирал.

#915 Macleod

Macleod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 376 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 09:38

Блин - диабола по 5 грн?!?!?
в Ибисе по 10, в Калибре по 8 была... что за цены блин:(

#916 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:37

...Да, это она. И очень ей доволен.

Володя, а нет видео стрельбы с Benelli без приклада, только с пистолетной рукояткой? Одни говорят, что кисть выворачивает, другие - что нормально...

#917 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:47

Ну я так думаю старые запасы. Новое то реально все подорожало. В среднем от двух до четырех гривен на дробовых, и от пятерки на пулевых патронах.
Правда появился латвийский патрон типа таховской пулевой практики, но дешевле. Вот цену на него не помню. Если не ошибаюсь то разница в две гривны вроде.
Буду сегодня там запишу какой патрон и цену.

Одни говорят, что кисть выворачивает, другие - что нормально...

Читал тоже такие отзывы. Но кисть не выворачивает. Просто при выстреле, когда используешь обычный приклад, нагрузка от выстрела идет сквозь руку на плечо. При стрельбе с тактическим прикладом рука держит пистолетную рукоять и силу отдачи в большей части сначала принимает кисть, а потом уже плечо через приклад. Тоесть идет больше ударная нагрузка на кисть в сравнении с классическим прикладом.
Ну а что такое постоянные нагрузки на кисть, и чем оно чревато можно почитать в гуглях на тему синдром запястного канала или туннельно-кистевой синдром.

#918 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:07

Володя, а нет видео стрельбы с Benelli без приклада, только с пистолетной рукояткой? Одни говорят, что кисть выворачивает, другие - что нормально...

Выворачивает у тех у кого хват неправильный. Частая ошибка новичков.
Поэтому желательно при первых занятиях присутствие инструктора.

#919 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:20

Я только вчера в своей поменял приклад. Ещё не стрелял. Но могу заверить, что выворот кисти может произойти в случае, если не крепко и не правильно держать ружьё. Если держать крепко, то ничего не произойдёт. Много раз стрелял с помповика без приклада. Никогда не было никаких проблем. Стрелял так же и от бедра. Стрелял любыми боеприпасами. Скажу, что самую сильную отдачу я ощущал от стрельбы из M107 .50 калибра - 12.7×99. Вот несколько фоток нового приклада.
Прикрепленный файл  1.jpg   91.1К   105 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   92.82К   133 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.jpg   91.82К   127 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.jpg   95.42К   96 Количество загрузок:

Поэтому желательно при первых занятиях присутствие инструктора.

Лёха, присутствие инструктора желательно даже если ты профи. Со стороны всегда видны маленькие ошибки, которые ты обычно не замечаешь.
  • Soldier это нравится

#920 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 470 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 21:58

Народ, а подскажи! Вот тут советовали добрые люди, для тех кто страдает муками выбора, пойти на стрельбище, с инструктором пострелять, покрутить в руках разные гладкостволы, послушать инструктора и т.д. Кто подскажет, где в Киеве такое есть? И есть ли как таковой "вводный курс"?
Я еще муками выбора не страдаю, пока подался на гладкоствол, но с учетом дефицита спешки особой нет, но хочется попробовать разное подержать.

пс.. в смысле, я на гугле не забанен еще, понятно что поиск стрелковых тиров даст результат, но мне интересно по личному опыту мож кто посоветует.

Сообщение отредактировал Madagascar: 01 April 2014 - 22:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN