"оружие" Во Время Кризиса И Не Только - Страница 40 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"оружие" Во Время Кризиса И Не Только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#781 Monterik

Monterik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 257 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 01:01

Незнаю может кому пригодитса у знакомого сайга 12 12калибра для охраны достойный вариант, очень скорострельный со сменными рожками от 5 до 16 патронов, и на охоте можно использовать!

извинтиляюсь барабан на 12п

Сообщение отредактировал Monterik: 20 March 2014 - 01:01

#782 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 01:06

Саня, а почему именно 12? В контексте помпы, и почему именно помпа?

Собственно все просто. 12 самый распространённый + достаточная поражающая сила и плотность, при приемлемой кучности. А помпа - сочетание цены, надёжности (я уже досконально конструкцию изучил), скорость и удобство перезарядки, и + высокая скорость огня, при полной всеядности. Если коротко, то как-то так.

Я тебе уже говорил и повторюсь что рекомендую Латек. Это тоже турки АККАR только собранные в Харькове и очень хорошо собранные в отличие от тех же Хатсанов. Зайди на Ганс.ру в раздел ружье глазами владельца и почитай о турках,Латеках,и т.д

Саня! Я прислушался к твоему мнению. Латек Сафари у меня первая по приоритету. Но на данный момент завод в Харькове стоит. По этому и смотрю на запасные варианты. Надеюсь, что за 2 недели они запустятся. Вообще не понимаю, как в такое время можно останавливать такое производство...
  • Walter это нравится

#783 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 01:18

Саня, ты ничего не путаешь:)? Помпа и высокая скорость огня, как и кучность?
В остальном возможно.

#784 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 01:26

Саня, ты ничего не путаешь:)? Помпа и высокая скорость огня, как и кучность?
В остальном возможно.

При определённых тренировках скорость как у автомата. В ютубе полно видео, где любители пострелять "на время" это доказывают. Про кучность - я не охотник и в городских условиях мне этого с избытком. А в некоторых условиях вообще можно не целиться, а просто навести в нужном направлении.
Я себе это так вижу.

P.s. ...и колиматор повешу! :225:

#785 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 01:37

При определённых тренировках скорость как у автомата. В ютубе полно видео, где любители пострелять "на время" это доказывают. Про кучность - я не охотник и в городских условиях мне этого с избытком. А в некоторых условиях вообще можно не целиться, а просто навести в нужном направлении.
Я себе это так вижу.

P.s. ...и колиматор повешу! :225:

Коллиматор это круто:) Но ты верно заметил, при определённых тренировках;)
В среднем стрелок IPSC за тренировку расходует 200-300 патронов, пистолет 9.19.
Причем патрон скажем 7,62 будет во много раз дешевле указанного тобой 12 калибра.
И вот для того, чтоб сие изделие в твоих руках было эффективно, и как на видео, и быстро выхватывать взводить итд, надо много тренироваться и много стрелять, расходуя патроны.
Ну а если уж достанешь и наведешь, надо стрелять, или не доставать.
Это я к чему, это как дешовый принтер, когда сам аппарат стоит копейки, а картриджи к нему дороже принтера.

#786 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 01:49

Саша, я тебя прекрасно понимаю, и финансовую составляющую тоже. Есть одно НО. Я только сейчас осознал что мне нужен огнестрельного. И значит я стою на первой ступеньке. Нарезной, а тем более короткоствол мне ни кто не разрешит (хотя мне и понравился Форт-17). Да, я в курсе, можно "насыпать" и все разрешат, но я этого себе позволить не могу, и не хочу так.
Да, буду тренироваться, да, будет дорого. Стрелять как спортсмены не обещаю, но до какого-то приемлемого уровня дотянуть обязуюсь.

#787 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 02:04

Коллиматор это круто:) Но ты верно заметил, при определённых тренировках;)
В среднем стрелок IPSC за тренировку расходует 200-300 патронов, пистолет 9.19.
Причем патрон скажем 7,62 будет во много раз дешевле указанного тобой 12 калибра.
И вот для того, чтоб сие изделие в твоих руках было эффективно, и как на видео, и быстро выхватывать взводить итд, надо много тренироваться и много стрелять, расходуя патроны.
Ну а если уж достанешь и наведешь, надо стрелять, или не доставать.
Это я к чему, это как дешовый принтер, когда сам аппарат стоит копейки, а картриджи к нему дороже принтера.

Саня, в IPSC все стволы переделанные и заточены под скорость. Тоже самое и в 3-Gun. Даю своё видео, где стреляю только в полуавтомате, но эффект автомата. Глянь на замедленные кадры и улови момент.
http://m.youtube.com...ZxuYL9jyjHVF-eg
  • Soldier это нравится

#788 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 02:34

Да, буду тренироваться, да, будет дорого. Стрелять как спортсмены не обещаю, но до какого-то приемлемого уровня дотянуть обязуюсь.

Когда то один спросил инструктора, что нужно чтобы научиться метко стрелять как он. Инструктор и ответил:"Нужно стрелять, много стрелять." )))
  • Soldier это нравится

#789 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 09:03

Саня, в IPSC все стволы переделанные и заточены под скорость. Тоже самое и в 3-Gun. Даю своё видео, где стреляю только в полуавтомате, но эффект автомата. Глянь на замедленные кадры и улови момент.
http://m.youtube.com...ZxuYL9jyjHVF-eg

Ну я о том и говорю Вервульфу, что стрелять надо много:)
И даже не столько стрелять, сколько научиться быстро, выхватывать, доставать итд оружие. Помпа хороша, когда она справа лежит на сиденье, да и то неудобна так как большая в машине пока развернёшь её все посбиваешь, ну и возле двери в углу дома.
У нас счас патрон вырос в цене, последний раз я уже стрелял 5,50 а был 2,50 примерно пол года назад.
Потому счас холощу:))

#790 ACB

ACB

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 146 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 09:28

Плюс как написал АСВ выше для получения разрешения на нарезное, сначала надо получить разрешение на гладкоствольное охотничье ружье. И насколько я помню по истечении трех лет можно будет подавать заявление на приобретение нарезного охотничьего карабина\штуцера.
Так что по умолчанию первое оружие не может быть нарезным, если получать его на общих правах. Вот только не помню нюанс если получаешь на две единицы: гладкоствол+нарзеное... Что-то там было такое.. но вот не помню...

Все таки мы живем в самой свободной стране мира. За бутылку коньяка, я получил нарезняк через месяц после гладкача.)))

Незнаю может кому пригодитса у знакомого сайга 12 12калибра для охраны достойный вариант, очень скорострельный со сменными рожками от 5 до 16 патронов, и на охоте можно использовать!

Дальность и мощность боя сайги, за счет потерь на газоотводе, не сравнится с помпой.

#791 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 09:35

Да. Для начала надо научится снаряжать и розряжать свое оружие, чтобы в экстренной ситуации не искать куда тут патроны вставлять и где здесь пркдохранитель.
Потом уже выезжать на пострелюшки и практиковать стрельбу.
На ютубах есть масса видео о скоростной зарядке ружья, пистолета.

#792 Skriab

Skriab

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 327 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 09:56

В помпе вижу только два плюса.
1. Всеядность зарядов. То есть пофиг масса заряда которая так критична для полуавтоматов.
2. Надежность
Все остальное,для меня как для охотника только минусы. А вот для самообороны помпа самое оно.
  • Yzik это нравится

#793 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 09:59

Все таки мы живем в самой свободной стране мира. За бутылку коньяка, я получил нарезняк через месяц после гладкача.)))

Дальность и мощность боя сайги, за счет потерь на газоотводе, не сравнится с помпой.

Это зависит от длины ствола.
Сайги, 12 как и 410 калибра, есть как минимум в трёх вариантах исполнения.

#794 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1281 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:03

Для начала давайте определимся для чего необходимо оружие:
- для постоянного ношения в городе ( как Вы будете смотреться с дробовиком или автоматом на улице, в офисе или в магазине)
-для перевозки в автомобиле ( по правилам можно возить в багажнике и патрон должен быть вне патронника)
- для охраны жилья и приусадебного участка (разрешено применять либо патроны снаряженные резиновой пулей или картечью, дробовые патроны не крупнее №7(8,9,11,12), так что забудьте о картечи, полу картечи и уж тем более о пулевых патронах)
- для активной обороны большого периметра охраняемого объекта ( вот здесь и может пригодиться нарезные карабины, но это уже специфика для ВОХРа)
В любом случаи необходимо посещать стрельбище. Перед покупкой необходимо оружие покрутить, повертеть в руках, по вскидывать. Не факт что ствол за 30000 убитых енотов будет для вас идеален.

#795 Macleod

Macleod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 376 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:40

- для охраны жилья и приусадебного участка (разрешено применять либо патроны снаряженные резиновой пулей или картечью, дробовые патроны не крупнее №7(8,9,11,12), так что забудьте о картечи, полу картечи и уж тем более о пулевых патронах)

а вот это уже интересно - а где это написано что "можно применять дробь"?
травматические патроны- понятно

есть ли ссылка на инструкцию / акт/ закон?
судебная практика?

опять же той же 9кой с 5 метров можно случайно башку отстрелить полностью.. будет считаться нормально, а картечь (которую допустим случайно зарядил) уже криминал?

короче - откуда информация ?

#796 ACB

ACB

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 146 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:50

Это зависит от длины ствола.
Сайги, 12 как и 410 калибра, есть как минимум в трёх вариантах исполнения.

Если длина одинакова.)

#797 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:54

Если длина одинакова.)

тогда да.

#798 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 14:21

Ну я о том и говорю Вервульфу, что стрелять надо много:)
И даже не столько стрелять, сколько научиться быстро, выхватывать, доставать итд оружие. Помпа хороша, когда она справа лежит на сиденье, да и то неудобна так как большая в машине пока развернёшь её все посбиваешь, ну и возле двери в углу дома.
У нас счас патрон вырос в цене, последний раз я уже стрелял 5,50 а был 2,50 примерно пол года назад.
Потому счас холощу:))

Согласен с тобой. Практические занятия должны быть ориентированы на скорость выхватывания из кобуры и замену магазина. Я обычно снаряжаю по два патрона в магазины и так тренируюсь. Два выстрела, замена, два выстрела, замена. Или с периодичностью - карабин два выстрела, пистолет два выстрела, карабин замена магазина - два выстрела, пистолет замена магазина - два выстрела. Здесь очень хорошо отрабатывается скорость доставания и замены. Тренируюсь на дистанции - 50 метров, или 200 метров до цели. Все стволы пристреляны на 50. В этом случае траектория пули будет соответствовать попаданию на 200 метров. Иногда веду огонь и на сотку, но с прицеливанием по нижней части цели. Но и соответственно все патроны идентичны. Вес, порох, бренд. И очень люблю металические мишени. Попал, услышал. Или падающие. Но тяжелые, чтобы можно было их свалить только со второго выстрела. Первый выстрел её чуть наклоняет, второй уже кладёт полностью. Не успел со вторым выстрелом, мишень станет опять на своё место. Таким образом достигается точность и скорострельность. По помпе:.Mossberg 930 JM Pro. 10-ти зарядный полуавтомат 12 калибр. И Winchester 1300 помповик. Винчестеров уже не выпускают. Из-за алюминиевой ствольной коробки, она имеет свойство деформации после 2-х тысяч выстрелов. Но ствол очень удобный, он 8-ми зарядный с пистолетной ручкой и очень лёгкий. Был разработан под полицию. Сейчас смотрю Benelli M4. Ходят слухи, что не убиваемая пушка. Мой Mossberg и Winchester уже несколько раз были в ремонте. Если Benelli подойдёт мне, то продам свои старые помпы и возьму Benelli m4.
  • Soldier это нравится

#799 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:09

Согласен с тобой. Практические занятия должны быть ориентированы на скорость выхватывания из кобуры и замену магазина. Я обычно снаряжаю по два патрона в магазины и так тренируюсь. Два выстрела, замена, два выстрела, замена. Или с периодичностью - карабин два выстрела, пистолет два выстрела, карабин замена магазина - два выстрела, пистолет замена магазина - два выстрела. Здесь очень хорошо отрабатывается скорость доставания и замены. Тренируюсь на дистанции - 50 метров, или 200 метров до цели. Все стволы пристреляны на 50. В этом случае траектория пули будет соответствовать попаданию на 200 метров. Иногда веду огонь и на сотку, но с прицеливанием по нижней части цели. Но и соответственно все патроны идентичны. Вес, порох, бренд. И очень люблю металические мишени. Попал, услышал. Или падающие. Но тяжелые, чтобы можно было их свалить только со второго выстрела. Первый выстрел её чуть наклоняет, второй уже кладёт полностью. Не успел со вторым выстрелом, мишень станет опять на своё место. Таким образом достигается точность и скорострельность. По помпе:.Mossberg 930 JM Pro. 10-ти зарядный полуавтомат 12 калибр. И Winchester 1300 помповик. Винчестеров уже не выпускают. Из-за алюминиевой ствольной коробки, она имеет свойство деформации после 2-х тысяч выстрелов. Но ствол очень удобный, он 8-ми зарядный с пистолетной ручкой и очень лёгкий. Был разработан под полицию. Сейчас смотрю Benelli M4. Ходят слухи, что не убиваемая пушка. Мой Mossberg и Winchester уже несколько раз были в ремонте. Если Benelli подойдёт мне, то продам свои старые помпы и возьму Benelli m4.

50 метров пистолет :273: Владимир вы лучший:)
А я вот тарелки, не люблю. Уж больно много по ним надо работать, а уж с такого расстояния.., или это что то с длинным стволом?
надо как то собраться и выехать на стрельбище с кто купит ружбайку.

#800 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:52

50 метров пистолет :273: Владимир вы лучший:)

Это не я, это пистолет Glock 34. Специально разработанный под эти цели.
Прикрепленный файл  image.jpg   96.87К   106 Количество загрузок:
  • Soldier это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN