"оружие" Во Время Кризиса И Не Только - Page 38 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

"оружие" Во Время Кризиса И Не Только

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 1224

#741 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jan 2012
  • 347 posts

Posted 19 March 2014 - 14:00

На пострелять брал таховскую дьяблу 35гр. Ниче так. Летит нормально, на 50 метров удавалось сбить пробку с горлышком на полторачке с водой.

#742 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 19 March 2014 - 14:21

Коллеги, а посоветуйте помпу.
Понятно, что нужно смотреть по наличию, но основные факторы:
материал, ручка, длина ствола, зарядка (нижняя боковая) и так далее...
пока то что для себя выяснил
12 калибр
8+1
пистолетная рукоядка...

Message edited by Микрик: 19 March 2014 - 14:23

#743 Macleod

Macleod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Feb 2005
  • 376 posts

Posted 19 March 2014 - 14:44

думаю что надо вертеть в руках и смотреть что лично тебе удобно.
пистолетная рукоятка + тактическая впереди - очень удобно, как показала практика
ствол короткий (если "самообороняться")
сверловка цилиндр - для тех же целей
зарядка / материал - пофигу - чтобы нравилось и было удобно

ну и желательно чтобы переваривала 76й патрон

в сейфе держать картечь 6-8мм, пулю

#744 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 19 March 2014 - 14:57

верьтеть в руках сейчас почти не реально - доступного выбора нет. Приходится вылавливать по Украине.
А как тактическая ручка впереди соотносится с перезарядкой?
Сверловка цилиндр - это что?

#745 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 19 March 2014 - 15:15

Коллеги, а посоветуйте помпу.
Понятно, что нужно смотреть по наличию, но основные факторы:
материал, ручка, длина ствола, зарядка (нижняя боковая) и так далее...
пока то что для себя выяснил
12 калибр
8+1
пистолетная рукоядка...

У них у всех прицельная дальность ну метров 20 от силы. Как для обороны квартиры и "коридорного боя" - вещь полезная, а в бою - не очень. Хотя с другой стороны, лучше чем ничего.

#746 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 posts

Posted 19 March 2014 - 15:20

Из помповых я бы порекомендовал посмотреть 870 Ремингтон в исполнении полис синтетик. У самого такой. По-умолчанию идет 6+1, сверловка цилиндр - это без дульных сужений. (0,25 0,5 мм) Ствол 490 мм.
Всеядный.

Как аналог можно также посмотреть 590 Моссберг. На моссберге предохранитель расположен сверху ствольной коробки. Как бы более удобно.

Екстендер можно докупить на +2 +4 +6 паторонов. Просто если короткий свол как у рема, екстендер будет выступать вперед. Но если эстетические аспекты отбросить то на х-ки не влияет.
При установке экстендера рекомендую докупить более длинную пружину. Длинну подбирать под экстендер.

Из пистолетных рукоятей я бы порекомендовал посмотреть продукцию израильской фирмы FAB Defence. Большой выбор, и разные комплектации.

Для установки тактической ручки на цевье перезарядки, надо будет сменить стоковое на цевье с планками. Тогда можно будет и добавить ручку и тактический фонарь.

Ручку в основном ставят для возможности перезарядки помпы при ранении "слабой" руки. А пистолетную рукоять американские зольдатен ставят чтобы хват помпы был по аналогии с AR-15. Ну типа меньший дискомфорт при переходе с одного типа оружия на другой.

Как то так. Если что поправьте.

У них у всех прицельная дальность ну метров 20 от силы.

У меня с завода Рем пристрелян на 50 метров.

... и забыл добавить разницу между "гражданской" версией Express:

1) Ружья модели Police проходят через специальную проверку по 23 пунктам - начиная от визуальной проверки, проверку работоспособности, отстрел и окончательную проверку.

2) Все ружья модели Police собираются в "специальном цехе" на заводе в г. Илион, штат Нью-Йорк. Это отдельная зона, которая используется только для сборки Полицейских и Военных ружей <<наверное всё же вцелом стрелкового оружия для силовых структур, а не только ружей>>, со своим отдельным персоналом, который все смены работает только там.

3) Все детали (комплектующие), которые попадают в "специальный цех", проходят ручной визуальный осмотр, чтобы обеспечивать высочайшее качество и надежность.

4) Из-за сильной отдачи у картечных и пулевых патронов, все модели Police имеют удлиненную пружину магазина, которая обеспечивает успешную подачу патрона и функционирование. <<Не совсем понятно, как отдача при выстреле (recoil) связана с подачей патрона, наверное имелась в виду бОльшая масса самого патрона, что требует более сильной пружины>>

5) Более сильная пружина спускового крючка используется, чтобы создать надежный, успешный спуск с усилием 5-8 фунтов. (2,27 - 3,63кг)

6) Более сильная пружина подавателя используется для того, чтобы при подъеме патрона лотком, он удерживался поднятым до момента, когда затвор дошлет его в патронник. Это обеспечивает подачу при использовании патронов с большими навесками.

7) Модель Police не имеет предохранителя с системой ISS, которая устанавливается на коммерческие ружья. Эта система предохранителя может вызвать задержку у офицера, которому нужно воспользоваться оружием, но у которого нет необходимого ключа. Модель Police имеет стандартный, проверенный кнопочный предохранитель кроссболт.
(Система ISS представляет собой J-образное отверстие на кнопке предохранителя, через которое, специальным ключом, поставленное на предохранитель ружье может быть закрыто и не иметь возможности снять с предохранителя).

8) Цевье на моделях Express длиннее и несовместимо с большинством креплений для ружей в полицейских машинах.

9) Модель Police использует высокопрочные приклады и цевья Speedfeed. (Следует отметить, что цевье Speedfeed в точности копирует родное деревянное\ламинатное цевье Remington, здесь имеется в виду короткое полицейское цевье Speedfeed).

10) Модель Express не позволяет установить удлинитель магазина без физической модификации самого магазина и ствола, что может привести к лишению гарантии. (Непонятно, причем здесь ствол. Возможно, имеется в виду система "шарик на кольце ствола", о которой сказано ниже).

11) Модель Express использует пескоструйное (Bead blast bluing) покрытие, тогда как модель Police использует блестящее оксидирование (High luster bluing) или фосфатирование (Parkerization).

12) Модель Express использует синтетическое основание УСМ, в то время как Police использует УСМ из прессованного порошкового металла.

13) Ствол на модели Police крепится при помощи системы "шарик на кольце ствола" во взаимодействии с гайкой магазина, тогда как более низкоуровневая система крепления "пластиковая трещотка" используется в модели Express.

14) Ствольные коробки модели Police проходят "вибропритирку", чтобы сгладить грубые следы обработки и удалить заусенцы перед фосфатированием или оксидированием.

15) Модель Police использует фрезерованные эжекторы и экстракторы, в то время как в модели Express они из порошкового металла.
  • Вавилла likes this

#747 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,544 posts

Posted 19 March 2014 - 15:48

огромное спасибо. Но пока ни ремов ни мосбергов в наличии не нашел :( зато нашел "шершавую" мечту :303:

#748 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 posts

Posted 19 March 2014 - 16:02

Из более бюджетных вариантов можно посмотреть Хатсан. Турция и в три раза дешевле чем Рем или Мося.
Одним словом бюджетненько. Но для хоумдефенс и охоты раз в полгода хватит с головой. На счет предпочтения данной помпы к патронам не в курсе. Также к ней есть и пистолетные рукояти (около тыщи гривен) и прочие. Но не в таком количестве как к популярным моделям. Для примера приклад с пистолетной рукоятью ФабДефенс будет чуть больше двух тыщ гривен. Цевье с тремя планками где-то гривен 500 если память не изменяет.

Есть Рем полис уже с тактической ручкой на цевье и пистолетной рукоятью. Но цена между базой и тюном слишком большая я считаю. На эту разницу можно докупить тех же обвесов за меньшее деньги и ничем не хуже. А остальное пустить на патроны.

Остались русский МР-153 и винницкий Форт-500. Не считая Фабарм и Бенелли. Форты на 4-6 патронов и уже идут с пистолетной рукоятью.

#749 Macleod

Macleod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 376 posts

Posted 19 March 2014 - 16:12

как по мне - помпу для хоум дефенс и бабахинга редкого - можно брать любую
я сейчас еще хочу к ПА фабарм докупить какую-то простецкую помпу без наворотов - чтобы жрала травматический патрон

хотя понимаю - покупая первый и единственный пока ствол хочется получше (при этом понятия что такое "получше" нет - по причине того, что сравнить не с чем)
знакомо - когда покупал первое ружье так и было..)

Message edited by Macleod: 19 March 2014 - 16:13

#750 Walter

Walter

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jan 2007
  • 173 posts

Posted 19 March 2014 - 16:32

как по мне - помпу для хоум дефенс и бабахинга редкого - можно брать любую
я сейчас еще хочу к ПА фабарм докупить какую-то простецкую помпу без наворотов - чтобы жрала травматический патрон

хотя понимаю - покупая первый и единственный пока ствол хочется получше (при этом понятия что такое "получше" нет - по причине того, что сравнить не с чем)
знакомо - когда покупал первое ружье так и было..)

А сколько стоит более менее нормальная помпа с коротким стволом для хоум дефенс и редкого бабахинга? :)

Ато узнавал недавно у разных любителей разной охоты и однозначного мнения не получил.

Одни говорят что в районе 5-и К грн, другие в районе 10-и (8+1, короткий ствол, рукоятка и "крутая держалка" :) )

Помпа будет первая.

#751 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 posts

Posted 19 March 2014 - 17:01

Хатсан - 4.5 тыс
Фабарм, моссберг, ремингтон - десять и выше.

#752 Macleod

Macleod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 376 posts

Posted 19 March 2014 - 17:53

интернет магазин ибиса - там реальные цены

#753 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 posts

Posted 19 March 2014 - 19:00

Mossberg 590 vs Remington 870 обзорчик-сравнение

#754 ACB

ACB

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Jun 2008
  • 146 posts

Posted 19 March 2014 - 20:08

Лет 10 в багажнике ездит Remington 870, с пистолетной ручкой, 20кал., настрелял по бутылкам, за все время, как минимум тысяч пять патронов, нареканий не каких, отличный помповик.

#755 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 posts

Posted 19 March 2014 - 20:50

ACB, скажите пжста, чем обусловлен выбор именно 20к?

#756 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 19 March 2014 - 21:00

Я склоняюсь в сторону Б\У карабина 9.3Х62 согласен, что патроны не дешевые, но как копытных, так и медведя можно добывать. Компоновка патронов разными пулями, можно под свои задачи подобрать. Хорошая дальность, энергия, падение траектории. Я пока не охотник, только дружу с такими. Но первым моим оружием будет именно такое.

#757 ACB

ACB

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 146 posts

Posted 19 March 2014 - 21:08

ACB, скажите пжста, чем обусловлен выбор именно 20к?

А хрен его знает. Брал его исключительно для самообороны( для охоты имею другое оружие). Легкий, компактный. На момент покупки, короткие 870е, в наличии, были только 20го калибра, его и взял.

#758 Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jul 2009
  • 90 posts

Posted 19 March 2014 - 21:08

Можете забросать меня шапками, но универсальней СКСа в наших реалиях карабина нет! Только нужно деревянное ложе сменить на пластик и хороший коллиматорный прицел поставить.

#759 ACB

ACB

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 146 posts

Posted 19 March 2014 - 21:15

Я склоняюсь в сторону Б\У карабина 9.3Х62 согласен, что патроны не дешевые, но как копытных, так и медведя можно добывать. Компоновка патронов разными пулями, можно под свои задачи подобрать. Хорошая дальность, энергия, падение траектории. Я пока не охотник, только дружу с такими. Но первым моим оружием будет именно такое.

Ну я так понял тема про оружие именно для самообороны, а не отстрела медведя.
Да и первым оружием будет вряд ли, так как чтоб получить разрешение на нарезняк, надо сначала на гладкоствольное сделать.)

Можете забросать меня шапками, но универсальней СКСа в наших реалиях карабина нет! Только нужно деревянное ложе сменить на пластик и хороший коллиматорный прицел поставить.

Ну почему же? 7.62х51-54, куда лучше чем 7.62х39 )

#760 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 posts

Posted 19 March 2014 - 21:26

Для кабана мощности патрона 12к вполне хватает.
И для большинства кто купил гладкоствол для самообороны, вряд ли задумывались что будут ходить кабанов валить. Так при случае. А половина охотников, собственно говоря, как раз и перерастает с тех кто купил просто для охраны дома.
Плюс как написал АСВ выше для получения разрешения на нарезное, сначала надо получить разрешение на гладкоствольное охотничье ружье. И насколько я помню по истечении трех лет можно будет подавать заявление на приобретение нарезного охотничьего карабина\штуцера.
Так что по умолчанию первое оружие не может быть нарезным, если получать его на общих правах. Вот только не помню нюанс если получаешь на две единицы: гладкоствол+нарзеное... Что-то там было такое.. но вот не помню...
А для самообороны нарезное имхо не очень. Сравните останавливающий эффект пули 12к и .223 Рем или наш патрон. А если нападавший плюс еще и упорот в хлам, то пулю может и сразу не почустовать. С 12к резиной хоть дробовой хоть шаром эффект будет намного ярче.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN