Новые Цены На Дт!
Відправлено 20 December 2008 - 21:05
Не понимаю, как всего за одни сутки (заправился вчера за 5.10), при этом с пятницы на субботу, так на ровном месте могла скакнуть цена?
И это притом, что за те же сутки бакс вернули к уровню двухмесячной давности (от 6.50 до 7.50 за бакс), а на мировых рынках нефть бьет рекорд нижнего уровня (ниже 40 баксов за баррель)...
Значит либо:
1. Кто-то опять начинает играть в "свою игру" на рынке нефтепродуктов (например, АНП уже неделю стоит без топлива, на всех их АЗС)?
2. Я не знаю свежих и "веселых" новостей в этом направлении, а это опять п.1?
3.Наше "горячо любимое" правительство решило выжать больше соков с нефтетрейдеров и владельцев АЗС?
4. ВАШ вариант?
Что интересно дальше будет?
Відправлено 20 December 2008 - 23:54
во-вторых доляр падает, поэтому надо рубить бабло
в-третьих конец года
в-четвертых скоро очередные выборы
а в-пятых заметил интересную тенденцию - к выходным цены на топливо растут,Э а в понедельник-вторник опять падают...
в шестых - если у народа осталось еще немного денег - надо любым способом их отобрать...
Відправлено 21 December 2008 - 00:23
А вот то, что курс припал, так это ж спекулянты испугались и на каникулы разъехались и вот в стране все потихоньку восстанавливается.
А вообще, достаточно давно, грустно наблюдая за новостями по ТВ, мне в голову пришло доброе детское стихотворение, которое как нельзя подходит для описания того, что происходит в нашем королевстве. Это стишок "Путаница" Корнея Чуковского. Помните?
Замяукали котята:
"Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!"
А за ними и утята:
"Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
Квакать!"
А вот и вердикт:
"Кому велено чирикать -
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать -
Не чирикайте!
Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!"
Полный текст: http://www.stihi-rus...ukovskiy/19.htm
Відправлено 21 December 2008 - 01:23
Биржа Сорт нефти Цена закрытия
NYMEX (январь)....... WTI.......... 36.22
ICE Futures(январь). Brent........ 43.36
NYMEX(январь)........ REBCO..... 39.92
Цена с лета у пала в 3,5 раза на нефть
Доллар подрожал в 1,7 раза
Даже с такими раскладами должна цена подать, а у нас ......... "Не ту страну назвали Гондурасом"
Відправлено 21 December 2008 - 01:31
1 американский галлон = 3.78541178 литра
1,4$/3,79=0,37$
Даже с нашим курсом ~ 3 грн
Гость_Коляда_*
Відправлено 22 December 2008 - 10:26
Сегодня увидал на многих заправках "нездоровую" цену на ДТ. Колебалась в районе 5.50-5.60 за литр.
Не понимаю, как всего за одни сутки (заправился вчера за 5.10), при этом с пятницы на субботу, так на ровном месте могла скакнуть цена?
Ну не знаю - как лил по 5.50 так и лью. У нас та, что дешевле - на выходе дороже = расход +1-2 литра и тяга нулевая. Всякое "Евродизель" типа по 6 не лью - пока не понял радости с нее.
А вообще - ну ты же понимаешь, что с нашими трейдерами и "регулярными" закупками - повышать они всегда успевают на любой чих. А вот понизить... "Старый завоз... Не успели..." :)
Відправлено 22 December 2008 - 10:55
Сегодня увидал на многих заправках "нездоровую" цену на ДТ. Колебалась в районе 5.50-5.60 за литр.
И это притом, что за те же сутки бакс вернули к уровню двухмесячной давности (от 6.50 до 7.50 за бакс), а на мировых рынках нефть бьет рекорд нижнего уровня (ниже 40 баксов за баррель)...
Значит либо:
1. Кто-то опять начинает играть в "свою игру" на рынке нефтепродуктов (например, АНП уже неделю стоит без топлива, на всех их АЗС)?
2. Я не знаю свежих и "веселых" новостей в этом направлении, а это опять п.1?
3.Наше "горячо любимое" правительство решило выжать больше соков с нефтетрейдеров и владельцев АЗС?
4. ВАШ вариант?
Что интересно дальше будет?
Сань, может всё дело в Этом ? Наш весёлый кабмин 18-го числа порезвился.... boom:
Відправлено 22 December 2008 - 10:55
http://podrobnosti.u.../22/573172.html
ждем новых повышений на топливо, в связи с подешевлением нефти на мировом рынке. У нас такое возможно!!!
Блин, я уже завидую жителям Гондураса, у них такого нет.
Відправлено 22 December 2008 - 11:01
p.s. Не много не в тему, но вчера узнал (из "Все о Бух. учете", последний номер), что налоговая отказалась возмещать НДС экспортерам. Вернее она будет это делать, но только облигациями госзайма, со сроком погашения в 5 лет. :O:
Відправлено 22 December 2008 - 11:05
Сань, может всё дело в Этом ? Наш весёлый кабмин 18-го числа порезвился.... boom:
Свежак!!!
http://podrobnosti.u.../22/573172.html
ждем новых повышений на топливо, в связи с подешевлением нефти на мировом рынке. У нас такое возможно!!!
Блин, я уже завидую жителям Гондураса, у них такого нет.
Ага, все именно так.
Вот точная цитата:
Кабмин предлагает увеличить акцизные сборы на бензин с 60 до 110 евро за тонну, а акциз на дизтопливо - с 30 до 85 евро.
Відправлено 23 December 2008 - 09:32
В пятницу, 19 декабря, Верховная рада обнародовала зарегистрированный Кабинетом Министров законопроект № 3505 «О внесении изменений в некоторые законы (относительно ставок акцизного сбора на бензин и дизельное топливо)», которым предлагается увеличить ставки акцизного сбора на бензин марок А-76, Аи-92, Аи-95 и Аи-98 на 83,3 %, с 60 евро/т до 110 евро/т, а на дизельное топливо – на 47 %, с 45 евро/т до 95 евро/т.
Відправлено 23 December 2008 - 10:12
Украинская национальная традиция,взять очевидное и превратить всё это в бред.
Відправлено 23 December 2008 - 10:50
Ну и правильно сделают, а еще собираются поднять акциз до 22% на автомобили и поднять стоимость услуги ЖКХ ........
Відправлено 23 December 2008 - 11:22
В последнее время форум превратился в жалобную книгу, многие считают своим долгом пожаловаться на повышение штрафов, тарифов, транспортного сбора, всевозможных акцизов, а вот проехаться о поприветствовать наших мудрых правителей едва десяток машин набралось. Вот я и думаю, значит пока и людей все хорошо 8[
Відправлено 23 December 2008 - 16:12
Таким образом, пошлина на импортные автомобили будет составлять 23%. Закон вступает в силу спустя 10 дней после опубликования, то есть уже в январе Украина может получить новые условия "игры". На этапе оглашения закон еще ждет подпись Спикера ВР и подпись Президента. И если подпись спикера является, по сути, формальностью, то Глава государства может "ветировать" Закон.
Авторынку следует готовиться к новым условиям работы. При 23%-ой пошлине и на фоне спада рынка будет очень непросто удерживать прежние позиции.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів