Со Скользкой Вас, Пятницей, Господа! - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Со Скользкой Вас, Пятницей, Господа!

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 28

#1 Ленчик

Ленчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 09 Nov 2007
  • 466 posts

Posted 19 December 2008 - 09:58

Народ! Не знаю, как кто, но я перемещаясь от столбика к столбику, пытаясь не опоздать на работу и не убиться, подумала: что бы там ни было - кризис, ссоры, разногласия, и всякая другая ерунда, когда мы понимаем свою значимость, пытаемся что то решить. думаем, что Человек - венец Мира, природа нехитрыми действиями расставляет все по своим местам!!! Крадучись мелкими перебежками, от кустика, столбика, или попадающейся на встречу неубранной листвы (слава Богу, что таковая была, и шансы попасть на работу целой и невредимой увеличивались, с каждой последующей кучкой листвы), глядя, как весь народ пытается делать тоже самое, я в очередной раз подумала, как же нехитрый дождик вечером и мороз утром, из Венца Мира, превращают нас в существа , у которых, извините за грубость слога - "очко не железное"!!!
Даже наличие нескольких личных транспортных средств, не убережет от проделывания пируэтов возле своего железного коня, при попытке "его оседлать" ,что я не без интереса сегодня наблюдала, держась за очередной столбик!)
Но, вот я на работе! Немного попустило!
Надеюсь, все живы и здоровы, не смотря на такой "сра....пад"
Со скользкой Вас пятницей, и Днем Святого Николая! Будьте здоровы!!!

#2 Red

Red

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Feb 2008
  • 936 posts

Posted 19 December 2008 - 10:09

Да льда сегодня хватает. Ко мне на территорию станции не могут поднятся машины, хотя солью засыпали везде, даже собака на полном приводе и та почему-то падает :) . И с праздником всех.

#3 Vladyslav

Vladyslav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 May 2008
  • 135 posts

Posted 19 December 2008 - 10:12

Сьогодні в голову прийшла навіть така думка щоб залишити авто і добиратись на роботу транспортом, але лінь взяла верх! Добро що 4x4!

#4 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 19 December 2008 - 11:06

Вчера ехал домой в 2 часа ночи - так даже на Телиги, разбитой транспортом, ехать было очень трудно, особенно на поворотах сносило. По пути было несколько экзотических аварий, одна из них - недопривод выехал днищем прямо на разделительную полосу и стоял на постаменте, свесив колеса. Но помоему вчера ехать было легче, чем ходить. А сегодня гололед остался только на примыкающих дорогах, основные уже посыпаны и разъезжены.

#5 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Oct 2008
  • 280 posts

Posted 19 December 2008 - 11:08

Самое главное было - отскрести лед со стекол. Хоть и недопривод, моя Жужа доехала до работы. При проверке тормозов во дворе -занесло, а на дорогах нормально. Дойти до машины было гораздо труднее. Поразило большое количество адекватных водителей - практически свободный левый ряд и скорость около 60.

#6 Dimam

Dimam

Гость

• Юзер
  • Registration: 28 Jan 2008
  • 29 posts

Posted 19 December 2008 - 11:15

Сегодня тот день, когда со всей очевидностью понимаешь что, купив для семьи 4х4, не ошибся в выборе транспортного средства. Со стоянки народ повытягивал и в садик вовремя доехали. Вот только лед с него снимал полчаса :rolleyes:

#7 morowec

morowec

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Dec 2008
  • 623 posts

Posted 19 December 2008 - 11:15

Дойти до машины тажелей чем ехать.

#8 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 19 December 2008 - 11:16

Отличная пятница, веселая!   :wacko:   :baranka:

А вчера вечером было веселее - дождь при -5! (я правда так и не понял, почему он не замерзал еще в полете до земли...) Который обмерзает прямо на стекле и капоте (почти сантиметр намерз :oh: ), недоприводы которые ездят боком (на тротуар выскакивал, что бы от них увернуться :smoke: ). А сегодня экстрим остался только на мелких улицах...

#9 Вася Федотов

Вася Федотов

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Apr 2007
  • 107 posts

Posted 19 December 2008 - 11:29

Картина маслом (водой)
Изображение
Изображение
Изображение

#10 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 19 December 2008 - 12:11

Вчера ехал домой в 2 часа ночи - так даже на Телиги, разбитой транспортом, ехать было очень трудно, особенно на поворотах сносило. По пути было несколько экзотических аварий, одна из них - недопривод выехал днищем прямо на разделительную полосу и стоял на постаменте, свесив колеса. Но помоему вчера ехать было легче, чем ходить. А сегодня гололед остался только на примыкающих дорогах, основные уже посыпаны и разъезжены.

Виталик я его там видел в семь вечера.
Издалека первая мысля, как то дорожники неправильно поставили фонарики, один мигал снизу второй сверху, а когда доехал, дык челюсть упала.

#11 Татоша

Татоша

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Mar 2008
  • 450 posts

Posted 19 December 2008 - 12:12

Киевляне и ихние детишки!
Мэрия столицы, в содружестве с Господом Богом, подарила вам прекрасный праздник - бесплатный каток по всему Киеву

:hi:

#12 Bodi

Bodi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Apr 2007
  • 105 posts

Posted 19 December 2008 - 12:20

Действительно необычное явление - дождь при -6град (так термометр в машине показывал).

#13 Bodi

Bodi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Apr 2007
  • 105 posts

Posted 19 December 2008 - 12:33

Сегодня тот день, когда со всей очевидностью понимаешь что, купив для семьи 4х4, не ошибся в выборе транспортного средства.

Это точно. У меня во дворе горка - выехал в режиме 4H. На пути была другая полностью обледенелая крутая горка - и ее с легкостью преодолел. Включил 2H и развернулся на месте - ездить стало веселее. Стал около садика и правыми колесами заехал на горку - машина начала потихоньку сползать влево на рядом стоящий Mercedes, впрочем я запарковался от него достаточно далеко - не дополз.

#14 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 17 Jul 2006
  • 1,094 posts

Posted 19 December 2008 - 12:35

Основные дороги еще ничего, а вот частный сектор-просто ужас. Я к себе в салон на Краснозвездном заежаю через частный сектор, так при скорости около 20 км, машина вообще не хотела тормозить-просто катилась вниз.... :wacko:

#15 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 May 2007
  • 915 posts

Posted 19 December 2008 - 12:57

В дизельном Дискавери теплый воздух из печки начинает идти после нескольких км. движения. А вся машина, в т.ч. лобовое стекло - как леденец (пока не оттаешь - не поедешь). Завел машину и пошел кофе пить. Через полчаса кое-как отковырял лед :wacko:

#16 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 19 December 2008 - 13:32

самое главное было: дойти/сесть в машину и выйти. а ехалось ничего, нормально, тестировал систему курсовой устойчивости при только заднем приводе, потом и полный "выгуливал". Я ожидал от Гудрича АТ худшего...

#17 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,375 posts

Posted 19 December 2008 - 13:46

модет и было где, но выложу:

Киевлянчеги и ихние детишички!

Мэрия столицы, в содружестве с Господом Богом, подарила вам прекрасный праздник - бесплатный каток по всему Киеву!
Доставайте коньки и наслаждайтесь таким прекрасным подарком!
Ваша мэрия помнит и думает о вас!
Теперь не нужно стоять в очередях на коммерческие ледовые площадки и тратить деньги!
Киевская ледовая площадка(с) - абсолютно бесплатна, вы можете пользоваться этим подарком, сразу при выходе из подъезда вашего дома!

С праздником!!

#18 Гость_Коляда_*

Гость_Коляда_*
  • Гость
  • Registration: --

Posted 19 December 2008 - 13:53

В дизельном Дискавери теплый воздух из печки начинает идти после нескольких км. движения. А вся машина, в т.ч. лобовое стекло - как леденец (пока не оттаешь - не поедешь). Завел машину и пошел кофе пить. Через полчаса кое-как отковырял лед :wacko:

А чего только в Дискавери ? Это же присуще дизелю - оплата экономичности. В Мице так же. Есть спрей-размораживатель. В бензиновой был не нужен - теперь стану возить с собой.

#19 kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Aug 2008
  • 417 posts

Posted 19 December 2008 - 14:16

что-то аналогичное было когда-то, я тогда еще на копейке вышивал
так на краснозвездном на светофоре стал, а машина скользит вниз...
во был всплеск адреналина...

а нонче на своем хоть и паркетнике, но который все же 4вд, залочил и по территории стоянки по голому льду вел себя абсолютно адекватно
нигде не понесло, нигде не скользнул

главное - памперс между рулем и сидушкой....

#20 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 19 December 2008 - 14:18

А чего только в Дискавери ? Это же присуще дизелю - оплата экономичности. В Мице так же. Есть спрей-размораживатель. В бензиновой был не нужен - теперь стану возить с собой.

Значит мен повезло. В Эльке с европейской комплектацией есть электрический подогреватель охлаждающей жидкости, который стоит перед печкой. Через 5 минут после запуска, в салоне уже +10 (при температуре, которая сейчас на улице), и весь лед со стекол сползает почти сам. А через 8-10 минут стрелка температуры уже на первой отметке, а в салоне около +20.

Number of users reading this topic: 2

0 users, 2 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN