Курьерские Службы По Украински
Автор
Vrubel
, 07 Dec 2008 08:59
Сообщений в теме: 13
Отправлено 07 December 2008 - 08:59
Столкнулся с Fedex.
1 случай.
Купил сгоревший блок б/у, все отлично оплатил..., отправили, ... через инет смотрю как моя посілочка идет, 4 дня она на Ураине. Но тут начинается самое интересное, сижу так сказать работаю, секретарь говорит к вам с Федекс пришли, ясчастливый выхожу в к курьеру, и тут начинается облом. В руках его записка в аналогии дяди Печкина, что мой блок пришел только я его вам не отдам. В записке нужно подписать что я согласен с действиями таможенного органа о задержании посылки. Я посылаю Печкина, звоню в федекс, мне говорят да совершенно верно посылка задержана на брокерском посту. Говорят не беспокойтесь все будет нормально, жду три дня, звоню, Мне говорят
- вы же отказались подписывать бумажку,
- ну, я оказался подписывать не то что я не согласен получать посылку, а то что она задержана Органом
- так вы согласны получать?
- странный вопрос, да
- тогда вам нужно оплатить 156 грн, таможенных сборов
- не вопрос, привозите
- хорошо
Проходит еще 2 дня, звонок
- Алло, федекс, Вы знаете внш таможенный брокер проверил стоимость через Ебай, она занижена на 100евро
- Дак там стоимость каждый день может быть разная, ладно не вопрос я доплачу.
- Нет. у вас есть два варианта:
1й вы доплачиваете наличными к стоимости перевозки 450 грн;
2й мы отсылаем на таможню, где они будут сами определять по эквивалентной стоимости ...., но это будет гдето в теении 2-4 недель (сразу увеличиваю на 3).
Согласился с первым вариантом, посылку привезли в течении 2х дней, я заплатил 450 грн.
Странно, серьёзная компания , и тут факт морадерства. Сотрудник проверил по ебай, вычислил сумму, на бу блок стоимостью в 300 евро - вымогательство чистой воды, с угрозами передать на таможню до выяснения обстоятельств, интересно какое это имеет отношение к курьерской службе доставки.
Для себя сделал вывод: Федекс работаем по нашему. До этого был опыт отрицательный работы с UPS, но это потом раскажу.
продолжение следует
1 случай.
Купил сгоревший блок б/у, все отлично оплатил..., отправили, ... через инет смотрю как моя посілочка идет, 4 дня она на Ураине. Но тут начинается самое интересное, сижу так сказать работаю, секретарь говорит к вам с Федекс пришли, ясчастливый выхожу в к курьеру, и тут начинается облом. В руках его записка в аналогии дяди Печкина, что мой блок пришел только я его вам не отдам. В записке нужно подписать что я согласен с действиями таможенного органа о задержании посылки. Я посылаю Печкина, звоню в федекс, мне говорят да совершенно верно посылка задержана на брокерском посту. Говорят не беспокойтесь все будет нормально, жду три дня, звоню, Мне говорят
- вы же отказались подписывать бумажку,
- ну, я оказался подписывать не то что я не согласен получать посылку, а то что она задержана Органом
- так вы согласны получать?
- странный вопрос, да
- тогда вам нужно оплатить 156 грн, таможенных сборов
- не вопрос, привозите
- хорошо
Проходит еще 2 дня, звонок
- Алло, федекс, Вы знаете внш таможенный брокер проверил стоимость через Ебай, она занижена на 100евро
- Дак там стоимость каждый день может быть разная, ладно не вопрос я доплачу.
- Нет. у вас есть два варианта:
1й вы доплачиваете наличными к стоимости перевозки 450 грн;
2й мы отсылаем на таможню, где они будут сами определять по эквивалентной стоимости ...., но это будет гдето в теении 2-4 недель (сразу увеличиваю на 3).
Согласился с первым вариантом, посылку привезли в течении 2х дней, я заплатил 450 грн.
Странно, серьёзная компания , и тут факт морадерства. Сотрудник проверил по ебай, вычислил сумму, на бу блок стоимостью в 300 евро - вымогательство чистой воды, с угрозами передать на таможню до выяснения обстоятельств, интересно какое это имеет отношение к курьерской службе доставки.
Для себя сделал вывод: Федекс работаем по нашему. До этого был опыт отрицательный работы с UPS, но это потом раскажу.
продолжение следует
Отправлено 07 December 2008 - 09:37
столкнувшись с маленьким бизнесом федекс на Украине, совершенно случайно мне отправляют следующую посылку
2й случай
я и Федекс
Опять отправили, через федекс
адаптер и кабель стоимостью 150 долларов
ситуация повторяется, тотже дядя Печкин, в этот раз бумагу уже изменили, мне нужно самому подъехать в службу, подписываю.
Звоню ,говорят ехать не нужно хотя конечно можно пообщаться с начальником брокерского отдела Федекс, есть проблема в инвойсе, не заполненны все поля.
Оказывается въедлевый сотрудник таможеной службы Федекс вычитал, что это оказавается амереканец, он наверно не мог себе представить даже такое на писал комплект! По нашим законам в инвойсе нужно указывать стоимость каждой единицы кабеля и адаптера, а стоимость указана за комплект. Поэтому они отправили запрос обратно в США, чтобы указали отдельно стоимость кабеля и адаптера. Принципиально ни куда не еду, так, как подозреваю, чем разговор закончится :money: . Проходит неделя ни ответа ни привета. Опять звоню в Федекс: "На наш запрос ответа не поступало". Связываюсь с отправителем, вместе смеёмся, он отправляет на Федекс бумагу( новый инвойс).
Проходит еще три дня, звоню, да мы получили подтверждение стоимости, но отправить мы вам все равно не сможем.... пауза, мы переходим на другую таможню, так что когда вы получите мы понятия не имеем.... вообщем прошло еще 4 дня жду.... В понедельник буду звонить или придется подъезжать самому для решения "нефинансовых вопросов". :money:
Интересно, мне казалось служба должна быть заинтерисованна в быстрой передаче посылок и писем и быстро решать возникающие проблемы, а не создавть дополнитльные припятствия.
На вопрос получить фамилию Директора, Начальника брокерского отдела или сотрудника таможни был послан, почти открытым текстом в вежливой форме.
2й случай
я и Федекс
Опять отправили, через федекс
адаптер и кабель стоимостью 150 долларов
ситуация повторяется, тотже дядя Печкин, в этот раз бумагу уже изменили, мне нужно самому подъехать в службу, подписываю.
Звоню ,говорят ехать не нужно хотя конечно можно пообщаться с начальником брокерского отдела Федекс, есть проблема в инвойсе, не заполненны все поля.
Оказывается въедлевый сотрудник таможеной службы Федекс вычитал, что это оказавается амереканец, он наверно не мог себе представить даже такое на писал комплект! По нашим законам в инвойсе нужно указывать стоимость каждой единицы кабеля и адаптера, а стоимость указана за комплект. Поэтому они отправили запрос обратно в США, чтобы указали отдельно стоимость кабеля и адаптера. Принципиально ни куда не еду, так, как подозреваю, чем разговор закончится :money: . Проходит неделя ни ответа ни привета. Опять звоню в Федекс: "На наш запрос ответа не поступало". Связываюсь с отправителем, вместе смеёмся, он отправляет на Федекс бумагу( новый инвойс).
Проходит еще три дня, звоню, да мы получили подтверждение стоимости, но отправить мы вам все равно не сможем.... пауза, мы переходим на другую таможню, так что когда вы получите мы понятия не имеем.... вообщем прошло еще 4 дня жду.... В понедельник буду звонить или придется подъезжать самому для решения "нефинансовых вопросов". :money:
Интересно, мне казалось служба должна быть заинтерисованна в быстрой передаче посылок и писем и быстро решать возникающие проблемы, а не создавть дополнитльные припятствия.
На вопрос получить фамилию Директора, Начальника брокерского отдела или сотрудника таможни был послан, почти открытым текстом в вежливой форме.
Отправлено 07 December 2008 - 09:44
Дело не совсем в них. Просто государство у нас такое, заставляет все курьерские службы проводить для граждан такую же растаможку, как и для фирм - субьектов внешнеэкономической деятельности.
Это касается практически всех именитых курьеров. К тому же, для граждан не действует даже льготная растаможка до 100 долл (для фирм - действует :-)
Это касается практически всех именитых курьеров. К тому же, для граждан не действует даже льготная растаможка до 100 долл (для фирм - действует :-)
Отправлено 07 December 2008 - 11:31
Сейчас все курерские службы переходят на специальные таможни, а они и сами и брокеры не знают как работать будут. А с грузами на частные лица всегда были трудности, проще было бы если посылка пришла на фирку и до 100 евро. Куреские службы то заинтересованы в быстрой доставке ( с почтой все проще и быстрее, а вот с грузами- трабл), а вот наша таможня выискивает все что можно и откуда и с кого вытянуть копеечку. А такой вариант как "комплект" часто встречается а томежне нужно знать что входит в этот комплект так как комплекты разные могут бвть , вот и требуют подробный инвойс, а желательно что бы было тех.описание (и фото, желательно) каждой части комплекта. :summer:
Отправлено 07 December 2008 - 16:27
Ну собственно ничего нового нет. Брокерский отдел федекс как и любой другой курьерской службы - люди подневольные и никто из них не будет заниматься геморроем для клиентов так как ребята местом дорожат и платят там нормально. Проверили через Инет стоимость изделия - это норма груз до 100 евро проходит оформление по упрощённой системе но сумма до 100 евро - это с учётом доставки. Если выше - ГТД оформляется а там если цена не понравится - таможня вполне может в отдел тарифов отправить срок расммотрения 15 дней а в тарифах они также будут цену из Интера брать. И вот декларант промониторил Инет и предложил цену такую которая средняя по ценовой категории и дабы не менять инвойс просто подняли стоимость доставки что бы выйти на ту цену которая не вызовет у таможни вопросов. В противном случае дело переходит в другую плоскость и временную и денежную прежде всего для Вас. Относительно комплекта - требования так же обоснованы, есть такая норма согласно которой нужно расписывать поэлементно состав комплекта так как в таможенной номенклатуре нет понятия комплект. Есть комплектный объект (промышленное оборудование) но он к Вашему случаю не относится. А вот по переходу на другую таможно - гы, да восстановили почившую в бозе лет шесть-семь назад Специализированную таможню. На ней оформлялись курьерские службы и дипломатическая почта.
Затем ея упразднили и сделали отдел курьерских служб и дипотдел при Киевской таможне теперь снова востанавливают. Нах это нужно? Думаю кое-кто уже дорос до должности начальника таможни. Мальчик перспективный отдела мало и дядя его пошёл на повышение. Гы-гы. Так что заминка с оформлением не только у Вас одного. Там ещё шняга с тем что они новые расчётные счета дали на оплату таможенных платежей и типа с 1 декабря туда платить. Народ бабло позагонял а они их списать не могут в отделе платежей типа что-то там у них не срослось. Теперь деньги лежат на неработающем счёте и все стоят раком от такой милой ситуации. В понедельник вроде должно всё заработать. Если Бог даст.
Затем ея упразднили и сделали отдел курьерских служб и дипотдел при Киевской таможне теперь снова востанавливают. Нах это нужно? Думаю кое-кто уже дорос до должности начальника таможни. Мальчик перспективный отдела мало и дядя его пошёл на повышение. Гы-гы. Так что заминка с оформлением не только у Вас одного. Там ещё шняга с тем что они новые расчётные счета дали на оплату таможенных платежей и типа с 1 декабря туда платить. Народ бабло позагонял а они их списать не могут в отделе платежей типа что-то там у них не срослось. Теперь деньги лежат на неработающем счёте и все стоят раком от такой милой ситуации. В понедельник вроде должно всё заработать. Если Бог даст.
Отправлено 07 December 2008 - 17:50
Да государственная сиситема не фонтан. Очень часто у нас привкли все на государство спихивать. "Каждый человек заслуживае то государство, в котором он живет!"
Но допустим в рамках моей конторы, тоже занимаемся доставкой грузов. У меня клиент в порту, знать не хочет про мое государство и мои таможенные проблемы, все что возникает все решаемо, да бываю задержки, но в рамках правил. И клал мой клиент с прибором на всю нашу таможню в местие Ющенко, Януковичем и Тимошенко, так же есть Укрзализныця, которая простой по вагонно снимает и тоже она клала на орган таможенный.
Понятно, что моя посылочка и жд состав разные вещи, но принцип тотже, хочешь нормально работать и зарабатывать напрягайся, а в Федекс все пофиг ездит водила на раздолбанной "Таврии", двух слов связать не может, кроме поставьте подпись, а куда, зачем "Начавство не казало". Конечно проще простого на жизнь вымогательством заниматся, доплатите нам или мы вашу посылку в таможню на переосвидетельствование отправим на 2-3 недели.
Да на счет зарплат, очень сильно сомниваюсь, видя персонал в Федекс и в UPS, что зарплаты там нормальные. А ржавые Таврии федекса вообще на водят на разные мысли о доходах компании. Хотя как мне так хоть на оленях абы работали.
Но допустим в рамках моей конторы, тоже занимаемся доставкой грузов. У меня клиент в порту, знать не хочет про мое государство и мои таможенные проблемы, все что возникает все решаемо, да бываю задержки, но в рамках правил. И клал мой клиент с прибором на всю нашу таможню в местие Ющенко, Януковичем и Тимошенко, так же есть Укрзализныця, которая простой по вагонно снимает и тоже она клала на орган таможенный.
Понятно, что моя посылочка и жд состав разные вещи, но принцип тотже, хочешь нормально работать и зарабатывать напрягайся, а в Федекс все пофиг ездит водила на раздолбанной "Таврии", двух слов связать не может, кроме поставьте подпись, а куда, зачем "Начавство не казало". Конечно проще простого на жизнь вымогательством заниматся, доплатите нам или мы вашу посылку в таможню на переосвидетельствование отправим на 2-3 недели.
Да на счет зарплат, очень сильно сомниваюсь, видя персонал в Федекс и в UPS, что зарплаты там нормальные. А ржавые Таврии федекса вообще на водят на разные мысли о доходах компании. Хотя как мне так хоть на оленях абы работали.
Отправлено 07 December 2008 - 19:06
Я тоже имел дела с ними, как физическое лицо. Брокеры при TNT и UPS настойчиво делали вид, что все проблемы - это исключительно мои проблемы. А ещё у меня прописка не г. Киев, а область. Так при UPS даже не оказалось брокеров, аккредитованых в Киевской региональной таможне вообще. Спрашиваю, а к кому обратиться, чтоб оформили (платно ессно) - не смогли делом помочь.
Что делать? Игнорировать. Больше, чем стоимость оформления и доставки ОДНОЙ посылки, они с меня не заработали. Также были отправлены жалобы на англицком в их нистранные офисы. И всё.
Более дружелюбной оказалась DHL. Тоже потребовали кое-какие документы предоставить, но в уважительной форме.
А с каким-то начальников при ТНТ я общался по электронной почте. Говорю, в ваших же интересах упростить процедуру для граждан. Обьединяйтесь, обращайтесь в Верховну Раду, пустьпоправят закон. А он ответил, что в ассоциацию каких-тотам перевозчиков давно обьединились, в Раду давно несколько раз обращались, но наши депутаты отмахиваются, говорят - не до этого. Цитата из его письма: "ситуация достаточно тупиковая".
Вот в чём дело. Какая страна - такие и курьерки.
Что делать? Игнорировать. Больше, чем стоимость оформления и доставки ОДНОЙ посылки, они с меня не заработали. Также были отправлены жалобы на англицком в их нистранные офисы. И всё.
Более дружелюбной оказалась DHL. Тоже потребовали кое-какие документы предоставить, но в уважительной форме.
А с каким-то начальников при ТНТ я общался по электронной почте. Говорю, в ваших же интересах упростить процедуру для граждан. Обьединяйтесь, обращайтесь в Верховну Раду, пустьпоправят закон. А он ответил, что в ассоциацию каких-тотам перевозчиков давно обьединились, в Раду давно несколько раз обращались, но наши депутаты отмахиваются, говорят - не до этого. Цитата из его письма: "ситуация достаточно тупиковая".
Вот в чём дело. Какая страна - такие и курьерки.
Отправлено 07 December 2008 - 23:17
У меня через курьерки оформляется в неделю до двух десятков грузов. Как там и кто работают знаю очень хорошо. Кстати безоплатно хранить можете до 10 суток посылку. А порт аэропорт или жд поставки или там автомобили - другой уровень. Там простите котракты, там валютный контроль там другие проблемы. ЖД что кладёт на таможню? Таможня кладёт на железку причём с бооольшим прибором. Проблема простоя вагонов - проблема владельца груза исходя из условий поставки. В порту тоже самое. Курьерка - это почта а используют её для протаскивания всего чего только можно от этого и такой подход по контролю. Увы законы есть и какие бы они не были их нужно соблюдать. Кстати таможенные вопросы по поставкам действительно являются проблемами грузополучателя, но ни как не почты. Вам кило кокаина присылают так что брокеры должны Вам лицензию на ввоз оформить по стоимости посылки? Прежде чем пользоваться услугами курьерских служб нужно предварительно поинтересоваться процедурой, увы она не простая. Гы я так понял что Вы с почтой ЕMS не сталкивались ещё там бы вообще охренели бы от сервиса. :lol:
Отправлено 08 December 2008 - 00:02
Во многих других странах почему-то можно получить кабель и адаптер за 150 долл без того, чтобы получать какое-то разрешение в каком-то там комитете по энергосбережению и без оформления таможенной декларации. И это - как раз С СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНА. И 50 долл никому на лапу давать не надо или иметь знакомства. Как так?...
Смысл курьерских служб во всём мире - получить коробку быстро, а не так, что за 2 дня оно прилетит а потом енщё за 2 недели растаможишь.
Контроль - контролем, но не надо же про здравый смысл забывать.
С EMS я дело имел ;)
Смысл курьерских служб во всём мире - получить коробку быстро, а не так, что за 2 дня оно прилетит а потом енщё за 2 недели растаможишь.
Контроль - контролем, но не надо же про здравый смысл забывать.
С EMS я дело имел ;)
Отправлено 08 December 2008 - 00:22
Да понятно, что к таможне вопросы. Только таможенные правила может изменить только Верховна Рада, а курьерские службы ИМХО недостаточно чешутся в направлении упрощения процедуры. Хотя из-за этого они денег недополучают. Не все согласны возиться с сертификациями всякими, особенно копеечных товаров.
Например, прихожу я (или Врубель или кто кгодно) за посылкой, а таможня при TNT посылку не выдаёт. Можно было бы, например, тут же злому клиенту подсунуть на подпись письмо-обращение в Верховный Совет. Набралось бы несколько мешков таких писем. Или давить на свои матренкие структуры, чтобы те через правительства своих стран давали на наш ВС. Или ещё что-то делать.
Например, прихожу я (или Врубель или кто кгодно) за посылкой, а таможня при TNT посылку не выдаёт. Можно было бы, например, тут же злому клиенту подсунуть на подпись письмо-обращение в Верховный Совет. Набралось бы несколько мешков таких писем. Или давить на свои матренкие структуры, чтобы те через правительства своих стран давали на наш ВС. Или ещё что-то делать.
Отправлено 10 December 2008 - 12:07
Как на меня Федекс на Украине - контора гнилая. Правая рука не знает, что делает левая. Звоню общаюсь с одним, перезванивает третий не вкурсе всего остального.
Стоимость посылки 150 долларов. ПОШЛИНУ НАКАТАЛИ 750 ГРН. Брокер общаться хочет только лично. Тоесть очередной вариант вымогательства!!!
Из-за 750 грн, сильно большая честь, что бы я бегал за каким-то чмошным брокером.
Стоимость посылки 150 долларов. ПОШЛИНУ НАКАТАЛИ 750 ГРН. Брокер общаться хочет только лично. Тоесть очередной вариант вымогательства!!!
Из-за 750 грн, сильно большая честь, что бы я бегал за каким-то чмошным брокером.
Отправлено 10 December 2008 - 12:35
Прислали мне тоже посылку через УПС. Стоимость посылки - 12,50 евро. Оставили номер посылки и телефон, по которому я звонил три дня. Наконец дозвонился. Тётя на том конце провода сказала, что растаможка будет стоить 220 гривен и все это будет происходить уже в новом году. На что была вежливо послана вместе с посылкой назад адресату в Германию.
Отправлено 10 December 2008 - 23:05
Я вижу тема интересная и нужная) Я например на буржуйских интернет сайтах много полезного нашел для Дефа))) Думаю многим это интересно будет. Фары вместо родных - IPF, новая панель на торпедо - есть где кнопки крепить - а то у меня уже из-за всяких люстр и прочих нужных мелочей места маловато стало :baranka: :good: , шикарная подставка под ящик между сиденьями в дефе, прям тайник - не зная, не найдешь, ящик под ящиком. Это все готовы высылать - причем по деньгам - стоимость IPF фары для дефа в инет - магазине в штатах, примерно равна стоимости фары wessem в одессе и киеве :lol2: вопрос в таможне. У кого есть опыт - просветите, люди))) Я думаю не у одного меня деф 300TDi с брутальной торпедой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей