Нужны У Нас Зимние Шины? Тепло Ведь
Отправлено 25 December 2008 - 17:48
Отправлено 25 December 2008 - 18:06
У нас та же картина, сегодня дважды уворачивлся от "джигитов" на "копейках" и один раз на светофоре ждал швартовку копейки на мой причальный крюк с шишкой,-фаркоп однако называется. Не доехал сантиметров десять, зато какое у него было лицо, даже я рассмотрел - белого цвета!!!У нас тоже насыпало снегу.Зимой - зимняя резина,это однозначно.Но кто бы еще летчиков на копейках и шестерках с лысой резиной заставил свои машины бросить дома или переобуться? Не знаю как в Киеве,в Харькове сильно мешают нормально ехать.
Отправлено 25 December 2008 - 21:21
Внимательно прочитал тему, и не понимаю почему для обычной (не покатушной и не скоростной) езды нельзя применять всесезонку.
В целом, всесезонная резина имеет реальные отличия от зимней и от летней только в безопасной скорости на том или ином участке.
Если не стараться всегда ехать быстрее всех, то проблемм нет.
Конечно, м.б. ситуации когда, например, будет труднее тронуться чем на чисто зимней, но у наших бобиков и вес, и полный привод...
Когда у меня была Нива, я ездил и зимой и летом на всесезонке. Зимой ни в Карпатах, ни в Киеве , ни на трассе проблем не было, но со скоростью не психовал, а проходимости мне хватало (кто знает подъемник в Подобовце, так я туда всегда заезжал через перевал...).
На Мицике сейчас стоит зимняя, но только потому что купил я его на летней :)
А вот по поводу нового Матрикса мне сейчас приходится крепко думать. Его продают на супер-пупер летней 195х55хR15, а мне больше нравится полнопрофильная. Для него существует второй родной размер 185х65хR14.
Начинается борьба с жадностью - куда девать родные колеса? Кому-то выгодно подарить?
А так - полнопрофильная всесезонка и ездить с умом...
Отправлено 26 December 2008 - 10:19
Всем привет!
Внимательно прочитал тему, и не понимаю почему для обычной (не покатушной и не скоростной) езды нельзя применять всесезонку.
В целом, всесезонная резина имеет реальные отличия от зимней и от летней только в безопасной скорости на том или ином участке.
Если не стараться всегда ехать быстрее всех, то проблемм нет.
Тут еще смотря _какая_ всесезонка, ИМХО
У меня штатная типа "всесезонка" Brigestone Dueler HT... О ее всесезонности в последние дни -- одни выражения (хотя с другой стороны я знал на что шел, не купив зимнюю). Потому сейчас поездки по минимуму и тыхесенько-тыхесенько
Отправлено 26 December 2008 - 10:29
Как там у классиков:Всем привет!
Внимательно прочитал тему, и не понимаю почему для обычной (не покатушной и не скоростной) езды нельзя применять всесезонку...
"У вас несчастные случаи на производстве были?"
Вчера на зимней шипованной резине прошел 400 км трассы за 7,5 часов с одной остановкой на кофе и заправку (обычно не более 5-5,5).
Заметил: как правило, против шипованной резины спорят те, кто на ней не ездит, а кто ездит - молчит, и тихо улыбается.
- mxkmaster это нравится
Отправлено 26 December 2008 - 12:03
...Заметил: как правило, против шипованной резины спорят те, кто на ней не ездит, а кто ездит - молчит, и тихо улыбается.
ну так вроде все согласны, что шипы нужны если ездишь за город. в Киеве - это лишнее. про другие города - не уверен (типа Харьков, там и пешеходу шипы нужны :) ).
Отправлено 26 December 2008 - 16:13
Гость_Skif_*
Отправлено 26 December 2008 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей