Нужны У Нас Зимние Шины? Тепло Ведь - Про Шины и Диски - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Нужны У Нас Зимние Шины? Тепло Ведь

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 71

#1 спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 17:52

Просто хочу узнать разные мнения, зимы нет климат теплеет. Выпадет нмного снега и он растает, стоит ли платить такие деньги за зиму шины чтобы ездить по асвальту? В случае снега намного дешевле невыехать пару дней. Как ваше мнение господа?

#2 Red

Red

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 936 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 19:05

Просто хочу узнать разные мнения, зимы нет климат теплеет. Выпадет нмного снега и он растает, стоит ли платить такие деньги за зиму шины чтобы ездить по асвальту? В случае снега намного дешевле невыехать пару дней. Как ваше мнение господа?

Сейчас на рынке шин предлают нешипованые зимние шины устойчивые к износу на асфальте. Например Нокиан WR G2 . А по поводу климата могу сказать одно - разбить машину можно и на 2-х метрах покрытого изморозью асфальта.

Я думаю так: зимой - зимние, а летом - летние.

Думай

#3 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 19:17

Когда температура зимой не будет падать ниже +10-ти, вот тогда да! А пока...

#4 morowec

morowec

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 623 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 19:28

При температуре ниже +5 летние шины становятся более тврдые и не устойчивые. Не натом экономия.

#5 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 21:21

Все мы с готовностью повторяем штампы, вбитые рекламой: при температуре ниже 7 градусов цельсия..., а на самом деле, достаточно посмотреть результаты теста, где "случайно" взяли для сравнения летнюю покрышку вместе с зимними новинками (пару-тройку номеров назад в Авторевю был такой тест, причем при -10) и увидеть, что и при морозе летняя покрышка тормозит неплохо, и аквапланирование у нее часто лучше, а на влажном асфальте летняя резина вообще королева ... и только на льду и снегу полностью проигрывает. Причем пригрывает в два-три раза при торможении, что ИМХО, суть важно.

А вообще-то, попробуйте найдите хоть один грузовик на зимней резине.

#6 Chamtak

Chamtak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 339 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 21:47

Когда зима будет как сейчас зачем нужны шины зимние. В больших городах дороги обрабатывают и они всегда мокрые даже при морозе.

#7 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 22:18

Температура температурой, но снег то у нас еще выпадает. И морозец бывает. Какая разница сколько дней зимой нужна зимняя резина-важно то, что нужна. Посмотрите, сколько аварии происходит, как только выпадает первый снег-90% на летней резине.

#8 Mixer

Mixer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 22:22

Когда днем + можна и на летней, а когда оно ночью подмерзает то даже на зимней страшновато ехать!!! А вобщето это каждый для себя решает, но жизнь одна!

#9 MadCap

MadCap

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 616 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 23:15

особенно хороши советы типа: а куда ж ты, идиот, в грязь на шоссейке ? :)

и, большая часть уверенно колотит мадами по асфальту 99.9 % километража

так чего ж зимой то на летней ?

зимой - зимнюю резину и без вариаций

#10 Fern

Fern

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1029 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 23:35

Одиссей прав, я его полностью поддерживаю. И всё правильно сказал, только вот из-за таких вот моментов, что ЛЕТНЯЯ ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГРЫВАЕТ ЗИМНЕЙ НА ЛЬДУ И СНЕГУ, и надо покупать зимнюю на зиму. Привожу примеры из личной практики.
Случай первый. Я умнее всех и в упор не понимаю зачем нужна зимняя, катаюсь себе до морозов, выпадает снежок, ничего особо страшного, езжу. И всё вроде хорошо, но вот попадаю на подмерзший спуск с небольшим уклоном возле подъезда к гостинице Украина. Спуск небольшой, уклон тоже. И я просто нажав на тормоз соскользил вниз, а внизу машина припаркованная, я чуть не посидел пока доехал, люди помогли уперлись и направили машину вбок.
Случай второй. Я опять умнее всех и купил зимнее шины только на передние ведущие колёса. Ну тут жизнь наладилась, действительно можно очень прилично ездить. Перекрёсток, светофор, поворот налево, ул. Телиги, снегопад. Я начинаю движение и делаю зрелищный перуэт на 360 градусов. Как на карусели прокатился, жопу понесло и глазом моргнуть не успел.
Вот такой вот у меня опыт. Хотя если знать все эти свойства и аккуратно ездить, то можно, думаю, перебится зиму на летней резине. Пока сам на мадах ещё пока...

#11 Romik

Romik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 234 повідомлень

Відправлено 06 December 2008 - 23:47

Где так и есть, на гололеде зимняя на шипах может быть и спасает, но как часто в городе такое бывает? без шипов не так уж весело, не важно, зимняя или всесезон. В остальное время по соли можно успешно ехать и без резины.
Снегопад, как правило, сбивает скорости вдвое, аварийность если и есть, то сплошь бамперо-царапательная, здесь важна позиция вашей страховой по поводу зимней резины?! А вообще то, не все ли равно на какой резине стоять в пробке?
Всю прошлую зиму проехал на всесезонке 90% износа, просто так, не веря в зиму в городе, и по бедности в том числе. Дискомфорта не ощущал, максимум два дня укатанного снега, чуть заставляло осторожничать с дистанцией и тормозами, и это за всю зиму!
Короче в совместимость понятий зима и большой город просто не верю, то ли дело за городом, вот где нужно задуматься, часто совершенно другие скорости и минимум ухода за дорогами...
если есть возможность, конечно лучше перейти на зимнюю, не будете по напрасну кусать локти если что, но главное как и раньше, ещё до появления модных колес, "прокладка рулит" :baranka:

#12 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 07 December 2008 - 00:09

Если не выежать за пределы городских магистралей,
если пересиживать пешкодралом внезапно выпавший снег,
если не стыдно ползти 20 км/ч, когда можно ехать 60,
если надеяться, что тебя пропустят на повороте, а на подъемчик подождут, пока ты прошлифуешь снег до асфальта,
если знаешь, что на любой стоянке или во дворе любого дома всегда найдется пара-тройка добрых людей, которые с радостью и бесплатно вытолкают тебя на чистую дорогу
если ....
то конечно, можно ездить всю зиму на летней.

А если все же вам приходится бывать зимой за Борисполем или Обуховым (а всем известно, что соль, песок, и снегоуборочная техника заканчивается именно в 30-ти киломметровой зоне за Киевом), то мой выбор - зимняя шипованная резина.

#13 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 повідомлень

Відправлено 07 December 2008 - 00:21

Вопрос поставлен интересно!!!
Меня удивляет другое, почему ни у кого не возникает подозрения, что в связи с сезонными изменениями состояния дорожного покрытия, водителям необходимо координально пересматривать стиль вождения своего авто. И не всегда наличие зимней резины(а тем более шипованой) может решить все проблемы. Ведь резина это не панацея.
Я живу в пригороде и знаком с этой проблемой не по наслышке.
Бывают дни, когда за одни сутки, ты можешь оказаться в двух, а то и трех временах года.
Утром, выезжая из гаража и попутно выдернув из снежного плена пару недоприводов, ты полностью поверил во всемогущество своей зимней ( шипованной)резины.
Но через пару-тройку часов проезжая к примеру по ул.Шелковичной сверу-вниз на этой же резине, твой покоритель снежного бездора вдруг превращается в жалкое подобие бобслея ( ну типа корыто на коньках). Ребята, я никого не пытаюсь обидеть, просто асоциации!!! Простите!!!
И тут уж дело не в резине, дальше работает прокладка.
ИМХО: не на ЧЕМ ездить, а КАК ездить.
Многие из нас проездили не одну зиму на грязевой резине, и я в том числе, но могу сказать только одно: ОСТОРОЖНОСТЬ и еще раз ОСТОРОЖНОСТЬ.
И если солнце спряталось и пошел дождь, либо вместо дождя пролетает снег, убери ногу с тапки и подумай о тех, кто ждет тебя дома!

#14 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 07 December 2008 - 00:48

Зимой можно встретить бомжа, который шлёпает по слякоти в рваных кедах. Да и летом можно увидить такого же бомжа, но в бурках. Что нарыл - то и одел.
Но уважающий себя человек носит правильную обувь (по сезону).
Съезжая с асфальта мы смотрим с недоверием на машинки, которые обуты в шосейку. Вот с таким недоверием я смотрю на машины в зимний период, которые обуты в летние тапки.

#15 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 повідомлень

Відправлено 07 December 2008 - 01:03

Съезжая с асфальта мы смотрим с недоверием на машинки, которые обуты в шосейку. Вот с таким недоверием я смотрю на машины в зимний период, которые обуты в летние тапки.

Олег! А ты вспомни, какие эмоции вызывали у нас немцы и пр. европейцы возившие в багажниках своих авто ДОЖДЕВУЮ резину?

#16 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 07 December 2008 - 01:14

Олег! А ты вспомни, какие эмоции вызывали у нас немцы и пр. европейцы возившие в багажниках своих авто ДОЖДЕВУЮ резину?

Это они, Паша, Формулы-1 насмотрелись. :) Но в этом смысл и правда есть!
Мы ведь, имея возможность и надобность, тоже одеваем резиновые сапоги.

#17 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 повідомлень

Відправлено 07 December 2008 - 01:26

:) Но в этом смысл и правда есть!
Мы ведь, имея возможность и надобность, тоже одеваем резиновые сапоги.

Согласен! Но обувь это не колеса.
Утром выходя из дома, ты же не берешь с собой запасную пару обуви?

#18 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 повідомлень

Відправлено 07 December 2008 - 02:58

Согласен! Но обувь это не колеса.
Утром выходя из дома, ты же не берешь с собой запасную пару обуви?

как сказать как сказать....у меня например всегда в машине заброды...а зимой вдобавок сменные ботинки :baranka:

#19 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 07 December 2008 - 08:26

Я чистую зиму снял. Поставил БФГ АТ, правда там тоже шильдик зимней, но почти полное отсутствие ламелей. Имхо на бимере лето поставил в прошлую пятницу, будут морозы переобую, проблема диски перекинуть.
Однажды улетел из-за летней резины, не успел переобуть, зимняя в гололед или по свеже выпавшему рулит, главное иметь возможность её сменить вовремя.

30 км оптимистично, через 15-20 км на Остер даже песок не сыпят.

#20 knowhow

knowhow

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 повідомлень

Відправлено 07 December 2008 - 13:26

Если нет снега и льда, то можно и зимой на летней. По асвальту она рулит.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN