Лобовое стекло. Обработка антидождем. - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Лобовое стекло. Обработка антидождем.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 30

#1 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2011
  • 3,514 posts

Posted 01 October 2014 - 12:04

Обработал лобовое стекло антидождем.Неделю/полторы ездил без дождя.Потом пошел дождь-как начали скрипеть щетки-шо писец!Но после 100 проходов + - скрипеть перестало,но и эффекта почти 0 где-то до 80 км/час,НО ПОТОМ Я ВЫЕХАЛ НА ТРАССУ!!!...

#2 DEN

DEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Sep 2011
  • 602 posts

Posted 01 October 2014 - 23:47

Обработал лобовое стекло антидождем.Неделю/полторы ездил без дождя.Потом пошел дождь-как начали скрипеть щетки-шо писец!Но после 100 проходов + - скрипеть перестало,но и эффекта почти 0 где-то до 80 км/час,НО ПОТОМ Я ВЫЕХАЛ НА ТРАССУ!!!...
http://www.youtube.com/watch?v=TLXeX1kOtnc

Паша однозначно класная вещь. Из личного опыта всем рекомендую.

#3 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 01 October 2014 - 23:56

140 км/час в ливень???? :1: По мокрой дороге??? Спасибо! Я лучше при 80-ти дворниками попользуюсь. :175:
  • Счастливчик and ШКВАЛ likes this

#4 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 May 2009
  • 755 posts

Posted 02 October 2014 - 09:32

http://www.youtube.com/watch?v=TLXeX1kOtnc

При 80 хороший эффект уже есть, недостаток что сказка быстро кончается и его опять надо втирать в стекло.

#5 Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Jul 2009
  • 342 posts

Posted 02 October 2014 - 09:48

При 80 хороший эффект уже есть, недостаток что сказка быстро кончается и его опять надо втирать в стекло.

Я тоже пробовал, остановился на дворниках. Когда сделают эффект длительным, тогда можно пользоваться, хотя в городе они часто не работает и приходится включать щетки, думаю они этот антидождь стирают.

#6 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 02 October 2014 - 10:11

Є дідівський спосіб. Посипати мокре скло махоркою, чи цигарковим тютюном, через кілька хвилин добре розтерти - ефект буде і досить на довго, обіцяю.
  • Bluesbreaker likes this

#7 Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 01 Dec 2005
  • 727 posts

Posted 02 October 2014 - 12:24

Є дідівський спосіб. Посипати мокре скло махоркою, чи цигарковим тютюном, через кілька хвилин добре розтерти - ефект буде і досить на довго, обіцяю.

Это не то, это способ очистки жирного стекла во время дождя, когда движешься в потоке машин. Ни о каком долгом эффекте тут и речи не идет, стекло сразуже покроется жирной пленкой и дворники все это размажут, стоит только поехать за каким то старым дымящим грузовиком, который плюется микрокаплями соляры и масла и снова приходится и чистить табаком стекло. Проще в бачок налить немного водки и шампуня.

#8 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Nov 2008
  • 827 posts

Posted 02 October 2014 - 19:38

Это не то, это способ очистки жирного стекла во время дождя, когда движешься в потоке машин. Ни о каком долгом эффекте тут и речи не идет, стекло сразуже покроется жирной пленкой и дворники все это размажут, стоит только поехать за каким то старым дымящим грузовиком, который плюется микрокаплями соляры и масла и снова приходится и чистить табаком стекло. Проще в бачок налить немного водки и шампуня.

Да с антидождем это и рядом не стоит. Я не раз использовал такой препарат, как правило он разовый, хватает на несколько поездок и то в лучшем случае. Помню ехал в ЧЕрновцы в дождливую погоду и практически хватило на поездку в один конец, потом его действие слабело.

#9 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,514 posts

Posted 02 October 2014 - 21:39

Так и бензин с соляркой заканчиваются! :) тоже надо запас возобновлять.
Эффект прикольный+такой же эффект достигал втиранием обычного силикона абро+зимой от абро не обмерзали щетки и стекло внизу и в мертвых зонах+не примерзали боковые стекла.
Вобщем имеет право на жизнь

#10 gleb

gleb

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Mar 2009
  • 313 posts

Posted 03 October 2014 - 00:30

А мені ефект від антідощу нагадує заставку фільма "Матриця". Краплі збігають зі скла як цифри по екрану. Корисна річ, а склоочісники не від того скриплять. Із антидощем ними рідко користуєшся, бо вітер справу робить. :293:

Message edited by gleb: 03 October 2014 - 00:31

#11 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 27 Jan 2013
  • 1,113 posts

Posted 03 October 2014 - 01:08

Пользуюсь периодически антидождем и антизапотевателем... Наношу как правило в комплексе, поэтому и про антипот вспомнил. Эффект нравится.
Мазал стекло в начале лета (уже и забыл про него), а недавно на трассе заметил, что эффект никуда не делся за лето. Работает процентов на 70-80 от изначального эффекта. Машину мыл пару раз за этот период. Может в этом всё дело? Думаю, химия на мойке его сносит быстро..

Message edited by AVIL: 03 October 2014 - 01:08

#12 Bram

Bram

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 May 2010
  • 278 posts

Posted 03 October 2014 - 10:55

Так и бензин с соляркой заканчиваются! :) тоже надо запас возобновлять.
Эффект прикольный+такой же эффект достигал втиранием обычного силикона абро+зимой от абро не обмерзали щетки и стекло внизу и в мертвых зонах+не примерзали боковые стекла.
Вобщем имеет право на жизнь

А стекло после силикона щетки будут чистить?

#13 padre

padre

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Nov 2009
  • 92 posts

Posted 03 October 2014 - 11:43

Антидождь периодически использую, помогает во многом, только недешевое удовольствие.

Message edited by padre: 03 October 2014 - 11:43

#14 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,514 posts

Posted 03 October 2014 - 13:56

А стекло после силикона щетки будут чистить?

Чистят.Его просто надо втирать так же как и антидождь.

#15 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 03 October 2014 - 20:22

Эффект очень не стойкий. Когда начинает проходить начинает мешать. Ночью в дождь эта хрень вам не понравиться. Щетками все равно приходиться пользоваться, и они начинают "мазать" - тянуть за собой полосу мелких капель типа тумана

#16 Matrosov

Matrosov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 23 Mar 2013
  • 672 posts

Posted 03 October 2014 - 20:48

Эффект очень не стойкий. Когда начинает проходить начинает мешать. Ночью в дождь эта хрень вам не понравиться. Щетками все равно приходиться пользоваться, и они начинают "мазать" - тянуть за собой полосу мелких капель типа тумана

Подерживаю, ночью полохо, пелена создается, а встречка ее подсвечивает. днем ее невидно

#17 Трой

Трой

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Oct 2012
  • 251 posts

Posted 04 October 2014 - 10:31

Я тоже пару раз намазал и больше не использовал по тем же причинам, малый срок действия и ночью от встречек только мешает.

#18 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,514 posts

Posted 04 October 2014 - 23:17

У меня такая хрень была,когда полил стекло "самым лучшим хайгировским силиконом"-пока не оттер его была пелена ночью в дождь,но она и днем была.С другими марками этого эффекта не видел.

#19 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Mar 2013
  • 2,498 posts

Posted 05 October 2014 - 03:43

У меня такая хрень была,когда полил стекло "самым лучшим хайгировским силиконом"-пока не оттер его была пелена ночью в дождь,но она и днем была.С другими марками этого эффекта не видел.

А чем оттирали?

#20 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 05 October 2014 - 18:26

Я первый раз попробовал лет 15 назад. Марку не помню, кажется, что-то немецкое было. Я тогда ездил на седане и в дождь заднее стекло было склонно к удержанию моря капель. С антидождем ситуация немного улучшилась. Потом пересел на джип и забыл.
Да, наносить надо строго по инструкции, тщательно растирать для полного эффекта. Но только не на лобовое.

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN