Есть Машина Нужна Подготовка - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Есть Машина Нужна Подготовка

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 9

#1 Гость_DenS_R_*

Гость_DenS_R_*
  • Гость
  • Registration: --

Posted 11 August 2008 - 21:05

Добрый вечер всем! Суть темы такова: владею а-лем Митсубиши Челленджер 2,8 Турбо Дизель 1997 года, праворульный и хотелось бы провести внедорожную подготовку. Работаю на машиностроительном заводе и поэтому есть возможность грамотно что нибудь изготовить.
Сам уже сделал лифтинг подвески два дюйма, сделал чертежи на силовой передний бампер (скоро приступлю к изготовлению).
Передняя подвеска торсионная и при лифтинге не возниклоособых проблем, но образовался один минус - ход вниз колеса стал примерно 50мм., поэтому в недалеком будущем планирую так же сделать чертежи и изготовить верхние рычаги с изгибом, чтобы ход подвески вниз стал больше.
Сейчас стоят колеса 31х10,5 R15, так же планируется сделатьбоди-лифт на 1-1,5 дюйма и воткнуть колеса побольше 31х10,5 R16 или 33 дюймовые. На данный момент на существующие колеса хочу поставить проставки 25-30 мм. Стоит ли?
Дальше. Как говорится хуже. Никто не устанавливал доп. баки на Pajero sport, Challenger? Нужны чертежи с подробным описанием.
И экспедиционный багажник на крышу?
Картинка бампера
http://www.offroadma...p...ost&id=8993

И фото авто
http://www.offroadma...p...ost&id=8994

Attached Images

• Бампер.JPG
  • 1.JPG

#2 Леша с Молдаванки

Леша с Молдаванки

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2007
  • 628 posts

Posted 11 August 2008 - 22:18

Челендж не делал. Паджеро делал.
1. Паджер с мотором 2,8ТД изначально лифтован заводом (боди-лифт) на 4 см по сравнению с 2,5ТД.
2. Боди-лифт рекомендуется делать не больше 6 см, иначе сильные проблемы с рычагами раздатки и КПП. Я лифтовал на 5 см, переделывал рычаг раздатки и резал пол и салон немного, рычаг КПП не трогал.
3. После боди-лифта 5 см БЕЗ лифта подвески нормально стали МиккиТомпсон 33х12,5Х15 на родных дисках Мицубиси 15х7 ЕТ +10 (или 0)
4. Проставки на колеса ИМХО не нужны. И тем более 25 мм ты их не сделаешь. Если уж сильно хочется - играй вылетом дисков.
5. Про доп. бак. Если ты сделаешь боди-лифт на 5 см, разрежь родной бак и ввари в него +5 см полосу. будет тебе доп. литров 20-25. Есть отчет как это делали ( на русском сайте паджероводов).
6. Бампер себе делал. Без чертежей. Немного некрасиво ИМХО у тебя сделана боковая часть (нижняя юбка). Могу фотку прислать.

#3 Леша с Молдаванки

Леша с Молдаванки

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 628 posts

Posted 11 August 2008 - 22:21

Сейчас стоят колеса 31х10,5 R15, так же планируется сделатьбоди-лифт на 1-1,5 дюйма и воткнуть колеса побольше 31х10,5 R16 или 33 дюймовые.

P.S. 31х10,5 R15 и 31x10,5 R16 - это колеса одного диаметра (31'). и встанут на твое авто БЕЗ лифтов вообще.

#4 Гость_DenS_R_*

Гость_DenS_R_*
  • Гость

Posted 12 August 2008 - 07:57

для Леша с Молдаванки
С колесами ошибся, извиняюсь: 32х10.5 R16. Родные стоят 265/70 R15 то есть 30". 31"-е и стоят. Ставил 33"-и при лифте подвески все хорошо, но при ходе вверх передних колес и одновременно повороте задевает арку и вырывает брызговики. Так что одного лифта подвески маловато.

По поводу бампера. Я его содрал практически без изменения с TJM на Хайлюкс.
Фотку присылай. А если еще и размеры все будут, то буду признателен.
Проставки в принципе могу сделать любые, станки все есть и руки, я думаю, из нужного места.
Опять же по поводу проставок: очень много за и против ( я не говорю что я буду их ставить себе, это мой путь подзаработать на новые диски и резину), хотелось прийти к общему мнению.
Бак. 20-25 литров мне мало, хочу в сумме 120-150л.

Attached Images

• Сб._с_кенг_4.jpg
  • Сб._с_кенг_1.jpg
  • Сб._с_кенг_5.jpg
  • Сб._с_кенг_6.jpg

#5 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 29 Sep 2005
  • 5,673 posts

Posted 12 August 2008 - 10:56

С колесами ошибся, извиняюсь: 32х10.5 R16.

Сори за оффтоп. Какая резина есть в таком размере?

#6 Гость_DenS_R_*

Гость_DenS_R_*
  • Гость

Posted 12 August 2008 - 11:39

Сори за оффтоп. Какая резина есть в таком размере?

Извиняюсь. Опять поторопился R15. Maxxis выпускает много резины с этим размером.

#7 Леша с Молдаванки

Леша с Молдаванки

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 628 posts

Posted 12 August 2008 - 12:16

бампер можно увидеть вот здесь
О проставках :
я имел в виду не то, что ты их НЕ СМОЖЕШЬ сделать тоньше 30 мм, а что шпильки выступают на 30 мм. Поэтому проставки тоньше 30 мм НЕ бывают :(
О резине:
у меня МиккиТомпсон 33х12,5х15 не задевает. Однако, он не совсем 33. Скорее 32,5 реально. А ты наверное БФГудрич ставил, они размер в размер идут, и даже чуть больше.

#8 Гость_DenS_R_*

Гость_DenS_R_*
  • Гость

Posted 12 August 2008 - 12:28

бампер можно увидеть вот здесь
О проставках :
я имел в виду не то, что ты их НЕ СМОЖЕШЬ сделать тоньше 30 мм, а что шпильки выступают на 30 мм. Поэтому проставки тоньше 30 мм НЕ бывают :(
О резине:
у меня МиккиТомпсон 33х12,5х15 не задевает. Однако, он не совсем 33. Скорее 32,5 реально. А ты наверное БФГудрич ставил, они размер в размер идут, и даже чуть больше.

Да, так и есть BF Goodrich 285/75 R16.

#9 Brit

Brit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Oct 2007
  • 700 posts

Posted 15 August 2008 - 17:59

[quote name='DenS_R' date='11.8.2008, 20:05' post='146254']
Добрый вечер всем! .... в недалеком будущем планирую так же сделать чертежи и изготовить верхние рычаги с изгибом, чтобы ход подвески вниз стал больше....
Ахтунг, дружище. При изготовлении "с изгибом" меняюца углы работы ШРУСа... Ну ты понял..

#10 vvk

vvk

Гость

• Юзер
  • Registration: 15 Sep 2008
  • 1 posts

Posted 23 September 2008 - 21:41

Челендж не делал. Паджеро делал.
1. Паджер с мотором 2,8ТД изначально лифтован заводом (боди-лифт) на 4 см по сравнению с 2,5ТД.
2. Боди-лифт рекомендуется делать не больше 6 см, иначе сильные проблемы с рычагами раздатки и КПП. Я лифтовал на 5 см, переделывал рычаг раздатки и резал пол и салон немного, рычаг КПП не трогал.
3. После боди-лифта 5 см БЕЗ лифта подвески нормально стали МиккиТомпсон 33х12,5Х15 на родных дисках Мицубиси 15х7 ЕТ +10 (или 0)
4. Проставки на колеса ИМХО не нужны. И тем более 25 мм ты их не сделаешь. Если уж сильно хочется - играй вылетом дисков.
5. Про доп. бак. Если ты сделаешь боди-лифт на 5 см, разрежь родной бак и ввари в него +5 см полосу. будет тебе доп. литров 20-25. Есть отчет как это делали ( на русском сайте паджероводов).
6. Бампер себе делал. Без чертежей. Немного некрасиво ИМХО у тебя сделана боковая часть (нижняя юбка). Могу фотку прислать.

А неподскажите адресок в паутине, где там водятся Паджероводы? А то хоца почерпнуть чего интересного по Пыжикам, в особенности лифтовки.

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN