Гидроудар
Відправлено 16 July 2008 - 09:07
Как минимум в такой истории следует не спешить, подумать и не поддаваться куче советов вокруг, понятно, что все хотят помочь, но цена ошибки очень велика. Правильней положиться на одного знающего человека, опыту которого можно доверять. При такой ситуации должен быть четкий логический ряд последовательных действий по удалению воды из мотора. Любая безшабашность приводит к таким косякам.
Давайте лучше поговорим о том что нужно делать в таких моментах, как вести себя.
Відправлено 16 July 2008 - 09:19
1. Какие обороты были перед тем как двигатель начал "чахнуть"
2. Сколько времени он чах
3. Какие действия были после того как двигатель заглох (были ли попытки его завести)
Відправлено 18 July 2008 - 16:03
Осмелюсь предположить: на бензиновом моторе гидроудар получить сложнее, чем на дизеле. Так как камера сгорания больше, степень сжатия меньше, возгорание смеси зависит от поджига. Не помешала бы информация:
1. Какие обороты были перед тем как двигатель начал "чахнуть"
2. Сколько времени он чах
3. Какие действия были после того как двигатель заглох (были ли попытки его завести)
2500
10 -15 секунд
были и стартегом и с толкача...
двигатель заклинил сразу...
вытягивали машину из воды уже без свечей...
Відправлено 11 August 2008 - 09:10
Сдается мне, что после останова мотора были неправильно выполнены основные процедуры продувки цилиндров. Потом начали тягать пепелац на шнурке, со всеми вытекающими последствиями.
Как минимум в такой истории следует не спешить, подумать и не поддаваться куче советов вокруг, понятно, что все хотят помочь, но цена ошибки очень велика. Правильней положиться на одного знающего человека, опыту которого можно доверять. При такой ситуации должен быть четкий логический ряд последовательных действий по удалению воды из мотора. Любая безшабашность приводит к таким косякам.
Давайте лучше поговорим о том что нужно делать в таких моментах, как вести себя.
К сожалению, данная тема заглохла, а данная информация вчера бы мне очень не помешала.
Вчера наглотался воды. Вытянули меня на берег, выкрутил свечи, снял фильтр. Прокрутил стартером, со свечных отверстий вылетела вода. Вкрутил свечи, нехотя но машинка завелась. после 5-10 минут неустойчивой работы двигатель заработал ровно. До дома (30-40км) доехал без проблем, двигатель нормально тянул, никаких неприятностей я не заметил.
Надеюсь мой алгоритм правильный и я не сделал мотору больно.
Теперь у меня несколько вопросов ко всем.
1. Нужно ли сейчас что то делать с двигателем? (ну может компрессию померить, вскрыть его посмотреть, поменять масло) или если он нормально работал, то всё обошлось?
2. нужно ли делать какую то профилактику электрике? Машина стояла минут 15 в воде, уровень примерно 5см воды было в салоне.
PS Без неприятностей всё же не обошлось. Возле дома перестал работать стартер. Крутится он крутится, однако похоже шестерня с маховиком в зацепление не заходит. Сегодня буду разбирать. Думаю с втягивающим проблема.
Спасибо всем кто сможет помочь.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 2
0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів