Гидроудар - Сторінка 3 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Гидроудар

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 48

#41 BO$$

BO$$

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 768 повідомлень

Відправлено 14 July 2008 - 16:46

Саня по замене подумай. Если позволяет ситуация с кредитными делами, остальное можно придумать. Если, что обращайся.

#42 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 16 July 2008 - 01:15

Мммм... у Пиночета есть двигло тоётовское от хайлюкса с коробулькораздаткой и всеми лахами. Знаю что из Одессы привезли только цель не знаю или продать или куда всунуть. Поговори с Пиночетом там мотор вроде очень ничего может добазаритесь.

#43 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 16 July 2008 - 06:51

Скорее всего в этот момент гидроудара ещё не было: движок бензиновый, степень сжатия значительно ниже дизеля.
А потом, стартер крутил?

#44 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 16 July 2008 - 09:07

Сдается мне, что после останова мотора были неправильно выполнены основные процедуры продувки цилиндров. Потом начали тягать пепелац на шнурке, со всеми вытекающими последствиями.
Как минимум в такой истории следует не спешить, подумать и не поддаваться куче советов вокруг, понятно, что все хотят помочь, но цена ошибки очень велика. Правильней положиться на одного знающего человека, опыту которого можно доверять. При такой ситуации должен быть четкий логический ряд последовательных действий по удалению воды из мотора. Любая безшабашность приводит к таким косякам.
Давайте лучше поговорим о том что нужно делать в таких моментах, как вести себя.

#45 Gesha

Gesha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 повідомлень

Відправлено 16 July 2008 - 09:19

Осмелюсь предположить: на бензиновом моторе гидроудар получить сложнее, чем на дизеле. Так как камера сгорания больше, степень сжатия меньше, возгорание смеси зависит от поджига. Не помешала бы информация:
1. Какие обороты были перед тем как двигатель начал "чахнуть"
2. Сколько времени он чах
3. Какие действия были после того как двигатель заглох (были ли попытки его завести)

#46 Ktulhu

Ktulhu

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 152 повідомлень

Відправлено 18 July 2008 - 16:03

Осмелюсь предположить: на бензиновом моторе гидроудар получить сложнее, чем на дизеле. Так как камера сгорания больше, степень сжатия меньше, возгорание смеси зависит от поджига. Не помешала бы информация:
1. Какие обороты были перед тем как двигатель начал "чахнуть"
2. Сколько времени он чах
3. Какие действия были после того как двигатель заглох (были ли попытки его завести)

2500

10 -15 секунд

были и стартегом и с толкача...

двигатель заклинил сразу...

вытягивали машину из воды уже без свечей...

#47 savi

savi

Гость

• Юзер
  • 15 повідомлень

Відправлено 11 August 2008 - 09:10

Сдается мне, что после останова мотора были неправильно выполнены основные процедуры продувки цилиндров. Потом начали тягать пепелац на шнурке, со всеми вытекающими последствиями.
Как минимум в такой истории следует не спешить, подумать и не поддаваться куче советов вокруг, понятно, что все хотят помочь, но цена ошибки очень велика. Правильней положиться на одного знающего человека, опыту которого можно доверять. При такой ситуации должен быть четкий логический ряд последовательных действий по удалению воды из мотора. Любая безшабашность приводит к таким косякам.
Давайте лучше поговорим о том что нужно делать в таких моментах, как вести себя.

К сожалению, данная тема заглохла, а данная информация вчера бы мне очень не помешала.
Вчера наглотался воды. Вытянули меня на берег, выкрутил свечи, снял фильтр. Прокрутил стартером, со свечных отверстий вылетела вода. Вкрутил свечи, нехотя но машинка завелась. после 5-10 минут неустойчивой работы двигатель заработал ровно. До дома (30-40км) доехал без проблем, двигатель нормально тянул, никаких неприятностей я не заметил.
Надеюсь мой алгоритм правильный и я не сделал мотору больно.

Теперь у меня несколько вопросов ко всем.
1. Нужно ли сейчас что то делать с двигателем? (ну может компрессию померить, вскрыть его посмотреть, поменять масло) или если он нормально работал, то всё обошлось?
2. нужно ли делать какую то профилактику электрике? Машина стояла минут 15 в воде, уровень примерно 5см воды было в салоне.

PS Без неприятностей всё же не обошлось. Возле дома перестал работать стартер. Крутится он крутится, однако похоже шестерня с маховиком в зацепление не заходит. Сегодня буду разбирать. Думаю с втягивающим проблема.
Спасибо всем кто сможет помочь.

#48 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 11 August 2008 - 09:20

Самое первое - поменять масло в движе, проверить в раздатке, кпп, мостах ну и сейчас жара - посушить на солнце. Электрику лучше смазать, хотя бы Вд, лучше циатимом белым или что-то в стиле литола, вообщем жировой смазкой

#49 Kazbek

Kazbek

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 747 повідомлень

Відправлено 10 September 2008 - 10:47

Саня, ну давай, рассказуй.
Мы так поняли, что ты уже на ходу.
Поздравляю.
А отчётик о проделанной работе было-бы нелохо озвучить.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 2

0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN