Друзья, как много в этом слове...
Обращаюсь за помощью...
Стоит вопрос о постройке силового бампера на Сузуки Витару Сайдкик 92г. 1,6 моноинжектор (в процессе капиталки), механика, лифт (кузов, подвеска) с "прицелом" на лебедку.
Может есть "места" где купить (или принять в подарок, что приветствуется...)
Если кто знает где сделают - буду благодарен за контакты.
Кто делал сам - отзовитесь, помогите с советом.
Важно не наделать досадных ошибок -
отзовитесь, кто имеет опыт работы с силовым бампером и лебедкой:
1. Что следует учесть в первую очередь при выборе конструкции/вида бампера?
2. Следует ли сразу оставлять места под доп.оптику
- как это важно при эксплуатаии и не мешает ли в работе с бампером и лебедкой?
3. Защитные тросы от веток - реальная необходимость? крепления? где взять?
4. Вес конструкции в целом (как рассчитать необходимый баланс зная вес Витары)?
5. Необходимость заднего силового бампера?
6. Фаркоп (буду "таскать" прицеп) - как "увязать" с силовым бампером?
В общем - ПЛИЗ...
(за фото отдельная личная признательность...)
Силовой Бампер?
Author
kofferdam
, 10 Jul 2008 10:10
Replies in topic: 8
Posted 10 July 2008 - 10:23
Хороший вопрос. Мне кажется, сколько людей - столько мнений. Все зависит от использавния авто. То ли простые поездки за город, то ли участвие в экспедициях. По поводу фаркопа - за границу с "самодельным" не пустят без лейбы производителя(личный опыт). Дай больше инфы по поводу использования машины и о целях, которые перед ней будут стоять
Posted 12 July 2008 - 03:31
Всем спасибо за советы...
Конкретно подскажите:
1. Лебедка в бампер или на кузов (какую для Витары по усилию)?
2. Где удобно и правильно (что принципиально) сделать крепление ХайДжек?
3. Штатные места крепления бампера подходят или следует искать/"вязать" с рассчетом на большую нагрузку?
Заранее благодарен.
80955656838
Конкретно подскажите:
1. Лебедка в бампер или на кузов (какую для Витары по усилию)?
2. Где удобно и правильно (что принципиально) сделать крепление ХайДжек?
3. Штатные места крепления бампера подходят или следует искать/"вязать" с рассчетом на большую нагрузку?
Заранее благодарен.
80955656838
Posted 12 July 2008 - 11:44
По лебедкам простое правило: номиниальное тяговое усилие должно быть минимум в полтора раза выше снаряженной массы авто. Чем больше усилие, тем легче лебеде, но тем она тяжелее. Лебедки с индексом 4 или 6 в самый раз. Но пусть меня поправят, те кто ставил.
Крепление для использования Хай Джека должно быть по углам бампера, чтобы позволяло поднять одну из сторон машины. При этом надо чтобы была возможносто ронять машину на Хай Джеке вправо и лево. Обычно для этого подходят шаклы, вставленные в проушины. Хорошо если будет центральная точка - для подъема всего передка.
Рама и есть рама. Если живая, можно обойтись без усиления. Дополнительно можно привязывать края заднего бампера. Желательно, чтобы передние проушины были на одной оси с точками крепления бемпера к раме: не выше и не ниже. Иначе будет дополнительный рычаг, который будет выламыть бамперю Особенно при рывках. Но при этом проушины нужно стараться сделать открее и повыше, иначе их потом трудно откапывать в грязи.
Посмотри в этой ветке, на конкретном примере легче http://www.offroadma...?showtopic=4464
Крепление для использования Хай Джека должно быть по углам бампера, чтобы позволяло поднять одну из сторон машины. При этом надо чтобы была возможносто ронять машину на Хай Джеке вправо и лево. Обычно для этого подходят шаклы, вставленные в проушины. Хорошо если будет центральная точка - для подъема всего передка.
Рама и есть рама. Если живая, можно обойтись без усиления. Дополнительно можно привязывать края заднего бампера. Желательно, чтобы передние проушины были на одной оси с точками крепления бемпера к раме: не выше и не ниже. Иначе будет дополнительный рычаг, который будет выламыть бамперю Особенно при рывках. Но при этом проушины нужно стараться сделать открее и повыше, иначе их потом трудно откапывать в грязи.
Посмотри в этой ветке, на конкретном примере легче http://www.offroadma...?showtopic=4464
Posted 13 July 2008 - 09:02
Спасибо!
По случаю достался родной "кенгурятник", думаю пригодится при строительстве силового бампера.
Не радует, что заводские места крепления "кенгурятника" в самой низкой точке рамы и с болтами на 10 (как, впрочем, и с креплением бампера) - может обрезать при реальном усилии!
Не уверен, но, по моему, следует использовать больший болт и больше точек крепления к раме.
Интересно - инженеры Сузуки руководствовались при просчете возможностью использования силового бампера со штатьных мест крепления бампера?
По ХайДжек:
1. Где взять размер проушины для бампера?
2. Кто реально использует - отпишитесь по фото снизу - правильно/удобно?
Заранее благодарен...
ОК!
По случаю достался родной "кенгурятник", думаю пригодится при строительстве силового бампера.
Не радует, что заводские места крепления "кенгурятника" в самой низкой точке рамы и с болтами на 10 (как, впрочем, и с креплением бампера) - может обрезать при реальном усилии!
Не уверен, но, по моему, следует использовать больший болт и больше точек крепления к раме.
Интересно - инженеры Сузуки руководствовались при просчете возможностью использования силового бампера со штатьных мест крепления бампера?
По ХайДжек:
1. Где взять размер проушины для бампера?
2. Кто реально использует - отпишитесь по фото снизу - правильно/удобно?
Заранее благодарен...
ОК!
Posted 13 July 2008 - 09:10
На витару у меня вроде чертёж был который Петя Мозган когда-то выкладывал. Я его сохранил вроде на работе в понедельник гляну или поройся в архиве - должен был быть.
Спасибо!
Есть возможность - давай свяжемся в понедельник 80955656838.
Чартежи реально продвинут в решении стоящей задачи...
ОК!
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users