Ботаник-2012 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Ботаник-2012

Написано Листик , 28 November 2013 · 5491 Просмотров

Дело было на соревнованиях по офф-роаду, там собирается толпа взрослых дядь со своими игрушками и всласть бултыхается в грязи, играют в машинки и всячески радуются жизни...
Мне сказали, самое интересное место – сушка… Я долго не могла понять кто, как и зачем там сушится, а главное - почему за это дают так много балов. Мне представлялись штурман с пилотом, бегающие с фенами вокруг капающей машины. Кто раньше высушит, того и тапки. Потом мне пояснили. Поржали. Ну и что – я чайник, мне можно. Спецучасток – это такое специальное место, где можно убивать машину очень интересными и увлекательными способами.
Я надела заброды и фотоаппарат и мы пошли смотреть сушку. В самом начале серьезный на вид мужчина с бородой влез в канаву почти по самые гланды и долго там гулял, весь в камышах и в задумчивости. Я все ждала когда ж они наконец поедут. Общественное мнение склонялось к тому, что никогда….Тогда я побежала к соседней канаве – там готовился к прыжку Хаммер. Зрители предвкушали. Хаммер разбежался, прыгнул в канаву и художественно застрял в ней попой кверху. Зрители обрадовались. Из кабины выкарабкался штурман и поволок трос от лебедки. Хаммер тужился, трясся, страшно ревел, но канава решила, что не каждый день в нее падают с неба такие интересные штуки, и держала крепко. Штурман долго лазил с лебедкой по деревьям – не помогло. Потом достал лопату и стал окучивать Хаммер спереди. Опять не помогло. Пилот сидел внутри по пояс в ледяной воде и мрачно курил в окошко…
Потом был апофигей апофеоза. Призвали трактор. Как варягов на Русь. Трактор шел издалека – из лагеря длинной дугой через все село, потому как через ближнюю канаву лезть было небезопасно. Если он утопится, то второго трактора нет, а вынимать и Хаммер, и трактор – ,я думаю, это была бы слишком нетривиальная задача даже для веселых и находчивых оргов… Трактор пришел и пробовал цеплять Хаммер маленьким ковшом. Не помогло. Развернулся и стал цеплять большим. Хаммер пошевелился. Тогда через ближнюю канаву пришли еще две машинки и образовали монументальную композицию «Три богатыря и трактор»: трактор подцеплял Хаммерр за попу, приподнимал, а машинки тащили его на двух лебедках. Трактор, с болтающимся на ковше Хаммером – это было да… не каждый день… Вытащили. Заглянули в двигатель и решили не заводится, потому что с таким количестве масла в воде он не поедет… Трактор к этому времени уже задолбался всем этим цирком и ушел пить солярку. Позвали шишигу. Шишига сначала пробовала тащить лебедкой, но лебедка быстро отказалась без пояснения причин. Тогда шишига решила развернуться и просто тащить Хаммер на буксире. В процессе разворачивания шишига утонула. Она была местная и вокруг  собралось все окрестное мужское население. Много пили…
Дальше я не знаю - мы уже насладились зрелищем и решили покататься по остальным точкам – авось где-то еще кто-то будет интересно тонуть… Следующий раз мы Хаммер видели уже на эвакуаторе.
Мне понравилось 222КП. Было похоже на болота Луизианы. Туда бы еще крокодилов. За каждого убитого крокодила – 5 баллов, за контуженого – 3, за взятого в плен живьем – сразу первое место...
В дальнем конце лагеря была лужа. Машинки разбегались по очереди и плюхались в нее – чем больше брызг, тем круче. До середины лужи долетали все, некоторые там и оставались, обтекая…  Я сидела на капоте вдалеке от лужи и быстро точила вермишлу из котелка. Издалека было видно как над крышами машин взлетают в небо фонтаны цвета кофе, пролитого на черный ноут. Было красиво. Потом я не выдержала, бросила недоеденную вермишлу, схватила фотоаппарат и помчалась смотреть. Законы фотографической подлости работают исправно, как гравитация, - когда я добежала до лужи, все интересное уже закончилось. Три машинки сидели ровным рядочком, как баклажаны на грядке, и тихонько пускали пузыри из-под капотов. Я подумала, что если их так и оставить и хорошо поливать, то к осени из них вылупятся маленькие вертолетики и улетят в теплые края… Штурмана, как и положено штурманам, бегали туда-сюда с тросами наперевес – они не хотели тут оставаться до осени…
Почти посреди лагеря была еще одна местная достопримечательность –  территория глубокого гавна пониженной проходимости: там играли в русскую народную игру по мотивам одноименной русской народной сказки «Репка». Машинка разбегалась и старалась добежать до самого глубокого места и там прочно пустить корни. Бабки, дедки и прочий зверинец суетился вокруг с тросами и стропами. Репку вытягивали и на ее место вползала новая… Территория была вспахана на метр в глубину. Я б на месте тутошних селян посадила бы здесь картошку. Или репку...

  • Dream, Зундер, Jasper и 6 другим это нравится



СПАСИБОЧКИ!!! ПОСМЕЯЛИСЬ ОТДУШИ )))))

Февраль 2024

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 24 25
26272829   

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Категории


    © 2004 - 2024 Offroadmaster ®
    create & support by PAVLOFF & VOIN