«Если Вас загнали в тупик и хотят скушать,- не расстраивайтесь,
и знайте – у Вас всё равно остаётся два выхода…»
У каждого из нас в душе живет Философ а у некоторых этот философ еще и поэт
Отправлено 12 марта 2010 - 22:46
mxkmaster (12 марта 2010 - 17:32) писал:
А мне кажется, что как раз мысли о смысле жизни могут иногда и сами по себе загнать человека в жизненный тупик.
Вот так вот сядет иной, спросит себя " А на хрена я вообще живу? Кому я нужен на этом свете?".
И не дай Бог, тут не найти ответа....
На счет безвыходных ситуаций вспомнил пару пословиц)))
"Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нам не нравится"
"95% всех ситуаций решаются сами собой, остальные 5% - просто неразрешимы"
Вот так вот сядет иной, спросит себя " А на хрена я вообще живу? Кому я нужен на этом свете?".
И не дай Бог, тут не найти ответа....
На счет безвыходных ситуаций вспомнил пару пословиц)))
"Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нам не нравится"
"95% всех ситуаций решаются сами собой, остальные 5% - просто неразрешимы"
Видите ли... жизнь как процесс, как самоцель - не есть смысл жизни. Это всего лишь наши отговорки. В чем суть поиска смысла жизнии? быть в гармонии с собой и окружающим миром, точка опоры на стабильность. Поверьте, когда вы почуствуете настоящую ГАРМОНИЮ с этим Миром, когда поймете что вы - маленький, но очень нужный кирпичек в строении этой Вселенной, без которой эта самая Вселенная будет другой, ВООБЩЕ ДРУГОЙ, ваше мировозрение изменится. В корне... Поверьте...
Движение - не цель жизни, даже если вся ваша жизнь - дорога. Нельзя находиться в гармонии, находясь в постоянном пути в поиске смысла. Многие мировые философии ( так называемые элевзинские мистерии, миссия Христа, арийский цикл, брахманическое посвящение, мистерии Египта, миссия Израиля, мистерии Диониса, Дельфийские мистерии) это лишь врата для входа на путь познания себя, мира, истины,отправная точка, и в следствии - поиска смысла жизни.
Мне кажется, что многие люди останавливаются когда доходят в своих раздумиях до определенной точки о смысле жизни. Для многих там стоит непреодолимая стена. Стена стреотипов, нашего закостенелого отношения к серости будней. Надо перейти, перепрыгнуть, преодолеть эту стену и идти дальше. Но не силой, а переходом, переломом сознания. Не силовым, ни в коем случае. А каким-то событием, пониманием, которое произойдет в вашей жизни. Само по себе преодоление этой стены не значит нахождение смысла жизни. Это выход на новый этап, новую точку зрения на привычную жизнь, на мир и повседневные заботы, если хотите...
гм... что то наверное, сильно заумно...
Сообщение отредактировал Фотографиня: 12 марта 2010 - 22:59
Отправлено 13 марта 2010 - 20:36
Очень часто работа и положение обязывает людей относиться к жизни серьёзно и анализировать свои действия и поступки, особенно чувствовать ответственность.
А философия, если её привязать к математике и возрасту, растёт в геометрической прогрессии:
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЕТ – ТЕМ БОЛЬШЕ ФИЛОСОФИИ…
А философия, если её привязать к математике и возрасту, растёт в геометрической прогрессии:
ВРЕМЯ не всегда хороший помощник и консультант!!!
Очень часто мгновения решают многое...
Отправлено 13 марта 2010 - 21:48
BONNIS (13 марта 2010 - 20:36) писал:
Очень часто работа и положение обязывает людей относиться к жизни серьёзно и анализировать свои действия и поступки, особенно чувствовать ответственность.
Некоторые рождаются уже "философами", а у некоторых и после сорока пяти воздух преобладает. Поэтому при выходе из черепной коробки, посредством голосовых связок создаются колебания, иногда стук по клаве заменяет эти самые колебания, когда колебания успокаиваются,- остается воздух.
ПОПРОБУЙ ОТКАЗАТЬ СУДЬБЕ И НЕ СЛОМАТЬСЯ
Отправлено 13 марта 2010 - 23:54
При строительстве домов или других сооружений очень важно заложить крепкий и надёжный фундамент и несущие конструкции, но это вовсе не значит, что нужно с недоверием относиться к элементам и кирпичикам, и видеть в них пустоту (моё мнение, как инженера-архитектора по образованию, и человека который за свою жизнь что-то сделал своими руками и головой, и чего-то достиг, может и не много - но честно)
А в жизни, наверное, не так важно (хотя и не желательно) не делать ошибок, как вовремя их анализировать и делать правильные выводы.
Мало кто из людей научился ходить, не набив несколько шишек на своём лбу…
А в жизни, наверное, не так важно (хотя и не желательно) не делать ошибок, как вовремя их анализировать и делать правильные выводы.
Мало кто из людей научился ходить, не набив несколько шишек на своём лбу…
ВРЕМЯ не всегда хороший помощник и консультант!!!
Отправлено 15 апреля 2010 - 10:12
Я только сегодня заметил, что появились первые записи в разделе "Блоги" на сайте ОРМ.
Возможно, кто-то так же на это не обращал ещё внимание, поэтому пользуясь случаем,
хочу поблагодарить Бориса-Штюрмана за его статьи и рекомендовать всем к прочтению.
Боря, от твоих высказываний веет всегда каким-то душевным теплом и житейской мудростью
без лишних понтов. Спасибо, что среди всех своих дел находишь время и для своего Блога!
Возможно, кто-то так же на это не обращал ещё внимание, поэтому пользуясь случаем,
хочу поблагодарить Бориса-Штюрмана за его статьи и рекомендовать всем к прочтению.
Боря, от твоих высказываний веет всегда каким-то душевным теплом и житейской мудростью
без лишних понтов. Спасибо, что среди всех своих дел находишь время и для своего Блога!
Вход

Цитата