Перейти к содержимому

Гірський курорт Яблуниця - 098-49-11-555 Гірський курорт Яблуниця - 098-49-11-555
 
Всё для охоты и рыбалки

Фотография

Шашлык в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Оффроуд-мастер

  • Юзер
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 31 мар 2009
  • 5 526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 Февраль 2017 - 09:10

Вчера с дружбаном готовили шашлык в духовке, интересным способом (первый раз с таким столкнулся). Мясо маринуется как обычно, затем нанизывается на шампура (короткие, и малыми кусочками), затем эти шампура засовываются в 3х литровые стеклянные банки, сверху запечатываются фольгой и ставятся в духовку примерно на час. Сначала были сомнения - получится или нет, но в итоге шашлык получился отменный, почти как классика на костре, ну разве что без запаха дыма... ну и из минусов - стеклянные банки потрескались от температуры, все таки не жаропрочное стекло это. Буим экспериментировать дальше...


  • Eduardo это нравится
Пирату вольно выбирать себе дурдом (с) по мотивам Кипелова

#2 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Оффроуд-мастер

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 26 июн 2007
  • 5 531 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 06 Февраль 2017 - 09:35

Для этих целей изобретены глиняные  горшки!

 

Можно пару картофелин добавить ...и овощей  ну тогда уже и специй...

Результат тебя удивит.))))


Лужу, паяю, ЭВМ починяю.


#3 ВНЕ САЙТА   pavloff

pavloff

    ЮЗВЕРЬ

  • Администратор
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 20 авг 2004
  • 1 434 сообщений
  • Авто: RR
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:42

Всё верно Виталя говорит - глиняные горшки хороший выход! 

А картоху лучше в фальге отдельно запечь  :278:



#4 ВНЕ САЙТА   SunriseZT

SunriseZT

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 16 ноя 2016
  • 70 сообщений
  • Авто: Нет, но скоро будет...
  • Имя:Саня
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Отправлено 06 Февраль 2017 - 17:37

Ничего себе способ! Не слышал, что бы в банках шашлык жарили!))) Только на сковородке дома жарил, когда на природе ливнем накрыло))

#5 ВНЕ САЙТА   Барррада

Барррада

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 10 ноя 2008
  • 691 сообщений
  • Авто: TOYOTA 4RUNNER
  • Имя:ИГОРЬ
  • Город:киев

Отправлено 06 Февраль 2017 - 17:43

Тоже делал,на дно рис с луком чесноком морковкой,но мясо перекладывал копчёным салом для дымка.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм...___Всякий хэлп в районе Оболони 067929927два

#6 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Оффроуд-мастер

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 16 мар 2008
  • 2 732 сообщений
  • Авто: Да любая !!!
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 06 Февраль 2017 - 18:46

Видео в помощь !!

Кстати надо обязательно попробовать сделать !!!

 

 

 


  • rut и СТАЛКЕР это нравится

#7 ВНЕ САЙТА   STEN

STEN

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 16 окт 2010
  • 872 сообщений
  • Авто: Pajero 1
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 Февраль 2017 - 18:55

...шашлык в банке....

а для меня например важнее кайф от самого процесса приготовления шашлыка на природе,  в компании ...

.а так, если надо "посидеть-побухать дома" - запекаю мясо в фольге, и это получается просто закусь,

ибо сидеть возле духовки и в лесу у костра - это две большие разницы )



#8 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Оффроуд-мастер

  • Юзер
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 31 мар 2009
  • 5 526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 Февраль 2017 - 22:13

...шашлык в банке....

а для меня например важнее кайф от самого процесса приготовления шашлыка на природе,  в компании ...

.а так, если надо "посидеть-побухать дома" - запекаю мясо в фольге, и это получается просто закусь,

ибо сидеть возле духовки и в лесу у костра - это две большие разницы )

Спору нет конечно, тут две большие разницы. Но, поскольку сейчас зимно и прохладно, приходится таким вариантом пользоваться. Крайний раз, когда я шашлык зимой готовил (в -20 где то), у меня ширинка замерзла, и я не мог ее сам открыть чтобы поссать. Это был цирк, как я штаны раскурочивал на морозе.... ну да ладно, интимные подробности пропустим...

А дома, в тепле и уюте - потоптать шашлычка с дружбанами - это же супер!


Пирату вольно выбирать себе дурдом (с) по мотивам Кипелова

#9 ВНЕ САЙТА   СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

    Оффроуд-мастер

  • Юзер
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 12 авг 2009
  • 2 104 сообщений
  • Авто: Disco 1
  • Имя:СЕРГЕЙ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 07 Февраль 2017 - 00:06

Интересно, как шашлык из банки по вкусу?



#10 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Оффроуд-мастер

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 26 июн 2007
  • 5 531 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 07 Февраль 2017 - 07:49

Интересно, как шашлык из банки по вкусу?

стеклянные банки потрескались от температуры

Местами хрустящие.

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.


#11 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Оффроуд-мастер

  • Юзер
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 31 мар 2009
  • 5 526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 07 Февраль 2017 - 08:46

Интересно, как шашлык из банки по вкусу?

Как говорят - "горячее невкусным не бывает" :)

А вообще - очень даже неплохо, мясо не подгорает и не пересушивается, т.к. вся влага из него остается в той же банке, а не испаряется в воздух.


Пирату вольно выбирать себе дурдом (с) по мотивам Кипелова

#12 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Оффроуд-мастер

  • Юзер
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 31 мар 2009
  • 5 526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 07 Февраль 2017 - 15:29

Видео в помощь !!

Кстати надо обязательно попробовать сделать !!!

 

Спасибо за инфу. Похоже в этом и была наша ошибка, что сунули холодные банки в разогретую духовку. Поэтому они и треснули от резкого перепада температур. Но на качество шашлыка это не повлияло, есть можно, там мелких опасных осколков не было, стекло не раскрошилось, просто трещина и всё.


Пирату вольно выбирать себе дурдом (с) по мотивам Кипелова

#13 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Магистр

  • ORM
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация: 15 мар 2005
  • 10 211 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, Patrol 3.3TD, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:40

Как говорят - "горячее невкусным не бывает" :)

А вообще - очень даже неплохо, мясо не подгорает и не пересушивается, т.к. вся влага из него остается в той же банке, а не испаряется в воздух.

Красиво все описываешь. Уже слюни текут. :273:


050 540 44 06

#14 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 окт 2008
  • 767 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:41

Я в городских условиях на балконе делаю. Мангал круглый такой с крышкой,с верхней крышки дыма через не большое отверстие не много идет.


  • imperator это нравится

#15 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

    Оффроуд-мастер

  • Юзер
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 22 апр 2009
  • 1 327 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:17

А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.


  • Зундер это нравится
Мозг человека состоит на 80% из жидкости.
Мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...

#16 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Оффроуд-мастер

  • Юзер
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 31 мар 2009
  • 5 526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:24

А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.

Ага, были такие. Там еще маленький электродвигатель был, который сам вращал шампура.

Дыма особо не было, но запах готовящегося шашлыка был по всей квартире :)


Пирату вольно выбирать себе дурдом (с) по мотивам Кипелова

#17 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Оффроуд-мастер

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 16 мар 2008
  • 2 732 сообщений
  • Авто: Да любая !!!
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:49

А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.

 

 

Ага, были такие. Там еще маленький электродвигатель был, который сам вращал шампура.

Дыма особо не было, но запах готовящегося шашлыка был по всей квартире :)

 

 

На ОЛХ еще есть в продаже .



#18 НА САЙТЕ   ZORGAN

ZORGAN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 20 ноя 2016
  • 173 сообщений
  • Авто: RR sport
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 08 Февраль 2017 - 17:14

Ух ты!!! А можно ссылку , для не очень продвинутых юзеров?))))))



#19 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Оффроуд-мастер

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 16 мар 2008
  • 2 732 сообщений
  • Авто: Да любая !!!
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 09 Февраль 2017 - 09:19

Ух ты!!! А можно ссылку , для не очень продвинутых юзеров?))))))

 

Пожалуйста ! Выбирайте !

 

https://www.olx.ua/l...ктрошашлычница/


Сообщение отредактировал SHOSS: 09 Февраль 2017 - 09:19


#20 НА САЙТЕ   ZORGAN

ZORGAN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 20 ноя 2016
  • 173 сообщений
  • Авто: RR sport
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 09 Февраль 2017 - 18:56

Спасибо!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2017 Offroadmaster ®
create & support by pavloff-studio & Voin

 4x4info -