Первые грибы.
Автор
Толстяк
, 17 Apr 2016 22:25
Сообщений в теме: 100
#42 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 October 2016 - 13:15
Тоже были на Мощуне, небывалый урожай мухоморов :-) маслят нашли 5 штук на 6 человек :-)
Раз на раз в этом году не приходится....в мае и в июне собирали на человека по 1-2 ведра, поляки, поддубники, белые....а вот август-сентябрь одно ведро на троих, одни белые и подберезовики, но очень много огромных высохших или гнилых находили((
#49 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2016 - 21:34
Трюфеля это экзотика. Находим, если кто-то разрыл - в 90% случаев. Иначе ни как. Но местные их видят как то под землей, но не берут, т.к. сейчас их очень мало, а они в основном работают на продажу. Вообще раньше, когда их было больше, местные собирали их при помощи собак.
Последний раз я тоже один раз сам увидел их под землей и разрыл.
Очень вкусны, если порезать ломтиками и обжарить каждый ломтик в кляре.
#50 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2016 - 22:56
Трюфеля это экзотика. Находим, если кто-то разрыл - в 90% случаев. Иначе ни как. Но местные их видят как то под землей, но не берут, т.к. сейчас их очень мало, а они в основном работают на продажу. Вообще раньше, когда их было больше, местные собирали их при помощи собак.
Последний раз я тоже один раз сам увидел их под землей и разрыл.
Очень вкусны, если порезать ломтиками и обжарить каждый ломтик в кляре.
Нет ли у вас фото этих трюфелей в разрезе?
#55 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2016 - 10:59
Где-то под Сорокошами)
22 октября 2016
Да. Мы тоже, как только вернулись из Грузии у нас тут был грибной бум. Но подзаболели с дороги уж после того, как приехали - вышел из строя отопитель (уже тут на Украине) и перемерзли. Захватили бум только краешком, а сейчас уже все на исходе - вроде тепло, а дождей нет.
#56 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2016 - 11:17
Надо же, вид у этих трюфелей не презентабельный и тем более совсем не съедобный! Кто бы мог подумать, что такое невзрачное чудо является дорогущим деликатесом!
Как я понял они типа шаров и нитки корневой системы под землей, где гриб и развивается? На какой глубине их под землей находили?
Сообщение отредактировал Eduardo: 07 November 2016 - 11:18
#57 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2016 - 13:11
Как я понял они типа шаров и нитки корневой системы под землей, где гриб и развивается? На какой глубине их под землей находили?
Да, все под землей. Глубина в основном от 2 до 5 см под землей, наверху считай никаких бугорков, но местные (как уже писал) как то умудряются их видеть под землей. И у меня очень редко срабатывает подсознание - тут возможно трюфеля, разрываешь и в самом деле они.
А вот так они выглядят в кляре с красным болгарским перчиком.
Крепенькие белые тоже делаем в кляре.
- Eduardo это нравится
#59 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2016 - 15:53
Только что вычитал, что термообработка их особый вкус убивает. Их в основном используют сырыми. Максимум сверху на теплое блюдо нарезают ломтиками...
Да пишут много чего, только вот в кляре они вкуснее любых других грибов. За ними идут рыжики, а потом все остальное.
Хотя надо бы попробовать сырыми. Мы иногда белые сырыми едим - тяжелова то получается, если больше где то 100-200 грамм съесть. С другой стороны - вкус это весьма индивидуально.
За рубежом к ним что то подмешивают (по моему).
Пробовали сушить - вкус специфический, но с мясными блюдами вроде вкуснее сухие белые размеленные на кофемолке.
#60 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2016 - 16:24
Пока у меня в рейтинге под №1 жаренными пожалуй что...Ну не белые. белые №2. Хотя это все индивидуально и каждый гриб по своему хорош. Белые и польские самостоятельно сушу много лет. Очень вкусно получается их добавлять в разные блюда, супы, жаркое. Аромат просто пряный, особенно если нос в банку с грибами сунуть. Сырые белые и маслята тоже пробовал в небольшом количестве в виде салатов и просто ломтиков. ОЧень приятно и вкусно, вкус легкий и нежный, после термообработки ничего такого и близко нет. Короче, стоит попробовать.
- orsua и zakraysveta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей