Задняя лебеда на ТЛК80
Автор
sanekm
, 03 Dec 2013 20:15
Сообщений в теме: 22
Отправлено 03 December 2013 - 20:15
Приветствую.
Хотим поставить заднюю лебеду на ТЛК80,но при этом спрятать ее под кузов.Может кто делал так и есть что подсказать по площадке.
Саму форму площадки уже,в принцыпе придумал,а вот выдержит ли вторая с задней стороны поперечина,или нужно что то усилять?
Хотим поставить заднюю лебеду на ТЛК80,но при этом спрятать ее под кузов.Может кто делал так и есть что подсказать по площадке.
Саму форму площадки уже,в принцыпе придумал,а вот выдержит ли вторая с задней стороны поперечина,или нужно что то усилять?
Отправлено 07 December 2013 - 17:09
Спасибо за подсказку,но данная конструкция подразумевает под собой бодик кузова,иначе лебедка просто не влазит(всего 3см).
Я пошел другим путем.Вторая сзади поперечина не несущая и крепится на 6 болтов(по три с каждой стороны)м8 была демонтирована,и вместо нее сделаю поперечину нужную мне.,которая будет опущена на 4см.ниже рамы и будет одним из креплений площадки.
фотки выложу по мере изготовления.
Я пошел другим путем.Вторая сзади поперечина не несущая и крепится на 6 болтов(по три с каждой стороны)м8 была демонтирована,и вместо нее сделаю поперечину нужную мне.,которая будет опущена на 4см.ниже рамы и будет одним из креплений площадки.
фотки выложу по мере изготовления.
Отправлено 08 December 2013 - 20:26
А как в таком случае контролировать намотку троса?....да и вообще обслуживать лебедку?Свободной размотки тоже не предвидится?
С контролем намотки проблем не будет,так как ее будет видно(лючок в бампере для доступа к ручке свободной размотки).Что бы обслужить лебедку,нужно будет открутить всего 6 или 8 болтов и снять лебеду вместе с площадкой.
Когда все сделаю-скину фотки.
Сообщение отредактировал sanekm: 08 December 2013 - 20:27
Отправлено 08 December 2013 - 20:34
У меня сделано так:
С зади стоит фаркоп и плосчадка для лебёдки прикрученна к нему.
Я так и хотел что бы задняя очень мало видна была.
Сдесь фотка и сылка на один фрагмент (самое начало) как она работает. Правда там работали обе передняя и задняя.
С зади стоит фаркоп и плосчадка для лебёдки прикрученна к нему.
Я так и хотел что бы задняя очень мало видна была.
Сдесь фотка и сылка на один фрагмент (самое начало) как она работает. Правда там работали обе передняя и задняя.
- sanekm это нравится
Отправлено 26 December 2013 - 21:37
Была небольшая задержка в установке,так как был занят основной работой.
Но уже дело пошло.Так как есть необходимость немного опустить лебеду ниже рамы,а задняя поперечина сделана так,что к ней тежело прицепиться(двойной металл 3мм и доступ практически отсутствует) было принято решение демонтировать заднюю часть задней поперечины рамы(она двойная) и изготовить свою.
Вот так выглядит разобранная задняя поперечина.

Из металла 4 мм изготовил новую перемычку с закладными гайками под губы и крепление бампера,а так же креплением площадки под лебеду( в месте крепления губ и площадки сделал бутерброд 4мм+3мм через эл.заклепки и дал ребра жесткости) и приварил на электро заклепки(что бы не прогревать раму)все на свое место.Вышло вот так

Далее выложу фотки самой площадки и еще одной поперечины.
Но уже дело пошло.Так как есть необходимость немного опустить лебеду ниже рамы,а задняя поперечина сделана так,что к ней тежело прицепиться(двойной металл 3мм и доступ практически отсутствует) было принято решение демонтировать заднюю часть задней поперечины рамы(она двойная) и изготовить свою.
Вот так выглядит разобранная задняя поперечина.

Из металла 4 мм изготовил новую перемычку с закладными гайками под губы и крепление бампера,а так же креплением площадки под лебеду( в месте крепления губ и площадки сделал бутерброд 4мм+3мм через эл.заклепки и дал ребра жесткости) и приварил на электро заклепки(что бы не прогревать раму)все на свое место.Вышло вот так

Далее выложу фотки самой площадки и еще одной поперечины.
Сообщение отредактировал sanekm: 26 December 2013 - 21:39
Отправлено 27 December 2013 - 19:09
Сегодня почти закончил с установкой лебеды.Как ранее писал,была изготовлена новая поперечина(вторая с зади)из проф.трубы 80х40 и квадрата 50х50.

далее сделал саму площадку.За основу взял металл 8мм,сделал ребра жесткости и крепеж на 8 болтов м12.В местах крепления к профилю и квадрату вставлены втулки(что бы не сжимало профиль при затяжке пластины)

На машинке смотрится вот так

По поводу доступа к лебеде и быстрого сьема:
- доступ виден из фотографии,а в бампере сделается лючок
- лебеда спокойно ставится и снимается с прикрученной площадкой.
В общем цель по установке лебедки достигнута.Далее будет тестирование и т.д.

далее сделал саму площадку.За основу взял металл 8мм,сделал ребра жесткости и крепеж на 8 болтов м12.В местах крепления к профилю и квадрату вставлены втулки(что бы не сжимало профиль при затяжке пластины)

На машинке смотрится вот так

По поводу доступа к лебеде и быстрого сьема:
- доступ виден из фотографии,а в бампере сделается лючок
- лебеда спокойно ставится и снимается с прикрученной площадкой.
В общем цель по установке лебедки достигнута.Далее будет тестирование и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей