ПОДГОТОВКА АВТО К ЗИМЕ
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 August 2006 - 16:36
кто как спасается? какие универсальные средства есть?
ну и что можно придумать побюджетеней на дизеляку?
паяльную лампу и теплый гараж не предлагать...
а также подогрев от розетки...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 August 2006 - 18:26
Кто нибудь ставил или имеет подогреватели бака, фильтра? Самопал или нет? Как быстро на них умирает акум?
Опять таки на моем движке нет обратки, соответственно даже когда завелся, то соляра в баке не подогревается теплой обраткой. В этом случае приустановленном подогревателе - можно ли греть постоянно бак?
Вопросы реально жизненые.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 August 2006 - 20:09
2. На фильтр ставишь подогрев.
3. Ставишь еще такой девайс который стоит уже до фильтра подогрев самого топлива
Все это стояло, у меня на моем мицике, ставил опять таки сам:)
Покупал на кардачах.
Но мицик все равно продал, в последние морозы ему ничего не помогло 8[
Дизеля более не покупаю :hi:
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 August 2006 - 20:30
К подогревалкам шел блок управления, два режима или постоянный принудительный подогрев, или по времени, включил он отработал минуту две и сам выключился.
Собственно при -15 выручало на ура.
Но главное это свечи!
Судя по показаниям вольтметра особо не жрало электричество, кстати его лучше в дизеле иметь:-)
дабы видеть когда крутишь стартером. ну и чтоб с подогревом не перестараться.
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2006 - 22:06
Давай полезный опыт.
У меня стоит штатный подогрев фильтра. Включается автоматически по принципу: мембрана-загустевшее топливо-разряжение-включение подогрева.
Дополню принудительным включением.
Еще хочу поставить подогрев топливозаборника, но нет времени разобраться. Я так понимаю, что этот девайс конкретно привязан к модели авто.
Может я ошибаюсь?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2006 - 13:43
У меня стоит такой подогрев в паре с штатным, ставили ваши Андрей и Саша с ОРМ. На фильтр одевается такой стакан и в салоне приборчик автоматика с кнопкой. Кнопка имеет несколько режимов подогрева, очень просто. Посмотрим как работает зимой. Такой подогрев стоит у Воина уже пару лет, лучше у него спросить, он мне и подсказал его ставить. Конечно лучше ставить его летом когда цены на него низкие как сделал я. Но можно и в догонку перед зимой. Есть еще подогрев и перед заборником в баке, но посоветовавшись решил пока не ставить его.а видел ли кто-нибудь какие либо универсальные подогревы, устанавлеваемые на штатный фильтр, бак...?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2006 - 14:10
Юра, Диверсант как раз сейчас у Айронмена машину и делает. А у меня подогрев стоит c 2003 года, я рассказывап раньше об этом еще пару лет назад. Ставил сам, проблем с перемерзанием нет. Топл. фильтр - это первое, что надо подогревать зимой, т.к. при морозе топливо в нем кристализуется парафином и мотор останавливается без топлива. Установка не сложная, но делать все нужно скурпулезно и качеств. Сама хреновина удобная и греет когда надо по моему желанию. Вырубается по таймеру или работает постоянно, в завис. от режима установки. А еще советую в бак соляры плеснуть немного бензы смаслицем или кероса - помогает аж бегом в трудные моменты, любi друзi..
То Odissey, таблетка ставится перед заборником и имеет такой же алгоритм управления, как и элемент на фильтре, основа элемента - позисторysq элемент. Недостаток один - долго надо с баком возиться при установке.
Я понимаю что штука новая и ни у кого ее еще нет, но не в качестве рекламы продаж, а в качестве просвещения о способе незамерзнуть дизелю, у меня уже года три помойму стоит, всем советую! Особую эффектиность обнаружил зимой при морозе под -20 грд, когда возращался из Луганской области. Все дизели по пути стояли, пока стоят дырчат, вроде как работают, только поехали, сразу перемерзали. Я же просто ехал под 90-100 км/час. Правда выручал комплекс мер - укутал ковриком мотор, экран поставил на фильтр, чтобы отвести поток холодного воздуха и подогрев топлива.
Я понимаю что все умные и никому советы не нужны, но прислушайтесь не пожалеете...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2007 - 13:07
Гость_SVadim_*
Отправлено 04 February 2007 - 11:03
По двум причинам - жаль движок, и чтобы можно было подрыхать в машине на охоте (или на выезде). Потому как утром метешься на работу, и всегда не хватает времени прогреться, а дизель долговато греется. А на охоте егеря начинают стонать, что "своим трактором пол леса распугаешь".
Купил в "базе"- сам агрегат и пульт с таймером на 3 интервала времени.
Вечером на стоянке ставлю 1 таймер, на 8 утра, дефлектор в положение обдува ветрового стекла, вентилятор на максимум , в 8-40 прихожу,завожу движок, пару минут сметаю снег с капота и бочин - и двигаю.
Мотор "хватает" через "триньк", а если протормозил и таймер остался на другое время (на вечер) - то как правило нужно раз маслануть, потом второй ( если начинает маслать, понимаю, что вчера "ступил"- забыл переставить таймер).
Плюс в том, что по стеклу не нужно шкрябать щеткой- чтобы смести снег со льдом. Мелочь, но на лифтованной машине не совсем удобно дотягиваться.
Да, подогрев в движении не выключаю, пока не становится реально жарко.
Еще такая фигня - если идет снег ( особенно мокрый), на полчаса выходишь из машины ( в магазин или еще куда)- приходишь, а стекло уже местами прихватило. Берешь скребок- и вперед. А так -движок заглушил, включил отопитель, и потопал по своим делам. Пришел, дворниками смахнул - и поехал.
Короче - если пол января, пока снега не было, думал, что снова херню сморозил, купив отопитель, то теперь доволен, и машинке легче.
Гость_SVadim_*
Отправлено 05 February 2007 - 14:37
"Заманил" меня наш перевозчик- у него Патруль3.0 и цену он назвал гораздо ниже.
А когда я сунулся, получил ответ, что модель и цена зависит от литража, и на мои 4.2 цена поболе будет.
Согласен, что дорого, но не жалею. Тем более что брал с прицелом на выезды, а в прошлом году на 1 мая мы с половинкой конкретно задубели, ночуя в машине. Запускал мотор- но это ж дизель, рокочет и потряхивает так, что сон уходит, хотя "приняли" на грудь немало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей